Lebih dekat lebih cepat - Mudah dan menyenangkan
Selamat Datang Di BojaLinuxer Blog

External links - Jquery Terima kasih berkenan mengunjungi blog ini.

Kami berharap dapat melayani dan memberikan apa yang Anda butuhkan, menjadi sahabat terbaik disetiap waktu sepanjang jaman.

Gunakanlah kotak pencarian untuk kemudahan mendapatkan informasi yang Anda butuhkan.

Kategori Linux

External links - Jquery Manfaatkan Navigasi berikut untuk kemudahan menemukan artikel Linux utama yang Anda butuhkan:

Kategori Software

External links - Jquery Manfaatkan Navigasi berikut untuk kemudahan menemukan artikel perkembangan dan update software yang Anda butuhkan:

Informasi Update

  • Jadwal Sholat
  • Download Ubuntu 14.04 LTS (Trusty Tahr) Final .
  • Download Ubuntu 12.04.2 LTS Final .
  • Informasi cara membersihkan virus dan dengan MSE.
  • Download Final - RamnitKiller.
  • Download Final - NgrBot Killer.

04 February 2010

Download PCMAV 2.3 Terbaru - Maret 2010



Majalah PC Media edisi Maret 2010 telah diterbitkan. Tentunya menyertakan juga antivirus PCMAV 2.3. Sampai saat ini, PCMAV 2.3 mampu mengenali 3.134 virus dan variannya yang dilaporkan banyak menyebar di Indonesia.

APA YANG BARU?
a. UPDATED! Ditambahkan database pengenal dan pembersih 27 virus lokal/asing/varian baru yang dilaporkan menyebar di Indonesia. Total 3134 virus beserta variannya.

b. UPDATED! Ditambahkan pembersih khusus yang dapat menangani virus Zhola yang melakukan beberapa perubahan tertentu pada konfigurasi Windows.

c. NEW! Pengoptimalan penggunaan memory pada PCMAV-CLN sehingga mengurangi penggunaan memory sebesar kurang lebih 800 Kilobytes.

d. IMPROVED! Perubahan nama virus mengikuti varian baru yang ditemukan.

e. BUG FIXED! Perbaikan kesalahan pengenalan server untuk pengiriman virus pada fitur virus quarantine.

f. BUG FIXED! Perbaikan PCMAV-RTP agar kompatibel dengan Windows 7 (eksperimental, harus dijalankan dengan administrator privileges).

Saat kami memposting artikel ini, Update build 1 PCMAV 2.3 telah dirilis dan kami telah menyertakannya dalam paket download PCMAV 2.3 ini.

Virus baru yang dikenali PCMAV 2.3 (27 Virus)

Albim
Autorunme.G
Avt-Net
Avt-Net.dll
CintaKampus
Cobax.exe
Cuakep.G
Gambar
Gambar.bat.A
Gambar.bat.B
Geografi.B
Lucu.C
Mobird
Mobird.inf
Msa
Mshearts.htm
Mshearts.inf
Mshearts.vbs
Random8
Serviks
Serviks.inf
Serviks.vbs
Shuriken.J
SlowButSure.vbs.G
SlowButSure.vbs.G.inf
Zhola
Zhola.inf

Penggabungan dengan Clamav engine 0.95.3 menjadikan PCMAV 2.3 mampu mengenali virus lebih dari 862.000.

Untuk menggunakan Clamav engine versi ini Anda dapat mendownload dari http://oss.netfarm.it/clamav/, jangan lupa untuk mengupdate library MSVCRT80 agar engine baru Clamav dapat bekerja. Anda juga dapat mendownload Clamav engine 0.95.3 dan library MSVCRT80 x86 yang telah kami gabungkan disini. Integrasikan Clamav engine dan library MSVCRT80 yang telah Anda download pada folder \plugins\clamav dimana Anda menyimpan PCMAV, contoh D:\PCMAV\plugins\clamav\ .

Peringatan:

Jika Anda mengintegrasikan PCMAV 2.3 ini bersama clamav harap jangan mengupdate virus devinisi clamav yang dirilis pada hari Jum'at tanggal 5 Februari 2010 karena mengandung false alarm positif yang mendeteksi file sistem windows (rsaenh.dll) sebagai trojan/virus Win32.Zhelatin.Variants.siggen-1.

Update Informasi

10 Februari 2010
Suhubungan dengan false alarm clamav yang mendeteksi rsaenh.dll sebagai virus Win32.Zhelatin.Variants.siggen-1 yang hingga saat ini belum terdapat perbaikan, perlu kami sampaikan bahwa kesalahan deteksi ini terjadi untuk versi lama rsaenh.dll yang terdapat pada WinXp sp2 atau yang lebih lama dan tidak terjadi untuk versi yang lebih baru (Xp sp3). Solusinya adalah mengupdate file rsaenh.dll dengan versi yang baru.

Cara berikut ini mungkin extrim namun dapat Anda coba agar tetap dapat menggunakan PCMAV 2.3 bersama clamav engine. Silahkan masuk ke Windows pada modus safemode, rename rsaenh.dll yang terdapat pada C:\windows\system32\dllcache\ menjadi rsaenh.dll.bak, lakukan penggantian rsaenh.dll dengan versi yang baru (untuk antisipasi, jangan menimpa secara langsung file rsaenh.dll yang lama sehingga jika terjadi kesalahan Anda dapat mengembalikannya seperti semula). Lakukan hal yang sama pada file rsaenh.dll yang terdapat pada C:\windows\system32\, yang perlu Anda ingat, lakukan penggantian pada folder dllcache terlebih dahulu sebelum Anda melakukannya pada folder system32. Cara ini telah kami uji coba dan berhasil, namun demikian, dengan mengikuti langkah ini Anda tentu telah menyadari kami tidak menjamin dan menanggung segala resiko yang mungkin terjadi, baik kerusakan sistem atau kerugian yang lain yang mungkin terjadi pada Anda.

Link:
Download PCMAV Terbaru
Download manual PCMAV 3.0 Ragnarok.

Download PCMAV 2.3 + Upadate build 1

Download Clamav engine 0.95.3+ library MSVCRT80 x86


Main.cvd dan Daily.cvd


Download Clamav Daily.cvd

Download Clamav Main.cvd

CATATAN:
Jika dengan cara penunjukan langsung alamat seperti di atas browser Anda gagal men-download kedua file tersebut, maka masuklah ke situs www.clamav.net, lalu tepat di bawah judul "Latest releases" terdapat link "daily.cvd". Anda tinggal meng-klik kanan link tiap file tersebut, lalu pilih "Save As".


PCMAV Build Update

Download Pcmav Build Upadate secara manual di sini.

Update:12 Februari 2010
Pada Update 2 ini telah ditambahkan 10 varian virus baru.
Download manual PCMAV 2.3 Update build 2.

Update:19 Februari 2010
Pada Update 3 ini telah ditambahkan 11 varian virus baru.
Download manual PCMAV 2.3 Update build 3.

Update:28 Februari 2010
Pada Update 4 ini telah ditambahkan 9 varian virus baru.
Download manual PCMAV 2.3 Update build 4.



Selamat mencoba, semoga bermanfaaat.

PENTING!!!

1. Baca Readme yang disertakan PCMAV sebelum Anda menggunkannya.

2. Hak cipta PCMAV adalah milik Majalah PC Media Pinpoint Publications Group


Your comments:

Gunakan kode di atas untuk menambahkan Emoticon pada komentar.

5 comments :

  1. update lg nih.... seeep...!! syang PC ane g pake AV sih.. msih mndeteksi virus scara manual :(
    Eh... Bos Boja kerja di PCMEDIA y...?? kesannya lekat amat ama yg berbau pcm...! ^^

    ReplyDelete
  2. Aku akan segera mendownload... trims ya...atas segala kebaikannya.
    Aku bikin tips... 1000 Pengunjung Blog Per Hari ...!! Mau....!!

    ReplyDelete
  3. @Mizan: Wah ga pake AV ya..bisa bersihin virus secara manual?..wah bagus itu... Kerja di PCMedia..ahh nggak juga..cuma ingin obyektif aja.. PCMAV itu anti vurus portable sehingga ga perlu diinstall untuk menjalankannya...karna ga perlu install menjadikannya minimal dalam urusan pencemaran sistem ^_^ , tampilannya juga sederhana dan yang pasti peminat AV lokal ini lebih besar ketimbang AV lokal lainnya.
    @Lembaga Pelatihan: Terima kasih...Tipsnya akan saya coba...

    ReplyDelete
  4. oh... slah faham ane... ^^ .. coba ngebahas SMADAV sob...!! AV lokal yg lg rutin dipake ma orang2, cuma ane jg ga suka,, soalny suka bikin 'safety folder' di FD gitu yg ga bisa di delete, FD-ny terpaksa hrs di format klo mo ngapus foldernya... (jagoan bner programmernya... -_-')

    ReplyDelete
  5. @Mizan: terima kasih masukannya... insyaallah akan dipertimbangkan dan ditindak lanjuti...

    ReplyDelete

Terima kasih untuk tidak meletakkan direct link pada isi komentar karena Blogger anti spam akan secara otomatis menandai sebagai spam dan menyembunyikannya.

Bantu kami meningkatkan kualitas blog ini dengan meninggalkan komentar pada artikel yang Anda baca. Terima kasih...