Lebih dekat lebih cepat - Mudah dan menyenangkan
Selamat Datang Di BojaLinuxer Blog

External links - Jquery Terima kasih berkenan mengunjungi blog ini.

Kami berharap dapat melayani dan memberikan apa yang Anda butuhkan, menjadi sahabat terbaik disetiap waktu sepanjang jaman.

Gunakanlah kotak pencarian untuk kemudahan mendapatkan informasi yang Anda butuhkan.

Kategori Linux

External links - Jquery Manfaatkan Navigasi berikut untuk kemudahan menemukan artikel Linux utama yang Anda butuhkan:

Kategori Software

External links - Jquery Manfaatkan Navigasi berikut untuk kemudahan menemukan artikel perkembangan dan update software yang Anda butuhkan:

Informasi Update

  • Jadwal Sholat
  • Download Ubuntu 14.04 LTS (Trusty Tahr) Final .
  • Download Ubuntu 12.04.2 LTS Final .
  • Informasi cara membersihkan virus dan dengan MSE.
  • Download Final - RamnitKiller.
  • Download Final - NgrBot Killer.

26 February 2010

Ubuntu 10.04 LTS (Lucid Lynx) Alpha 3


Kemarin, 25 Februari 2010, tim pengembang Ubuntu baru saja merilis versi alpha terakhir dari Ubuntu 10.04 LTS (Lucid Lynx). Beberapa perbaikan serta pembaruan telah dilakukan pada Ubuntu 10.04 LTS Alpha 3 ini.

Apa yang baru dengan Ubuntu 10.04 LTS Alpha 3 ini? Yang paling penting, Anda harus tahu bahwa ini adalah rilis alpha terakhir sebelum pengembangan Ubuntu 10.04 Beta 1 yang direncanakan akan tersedia dalam tiga minggu setelah perilisan versi ini. Untuk Alpha 3, Nouveau telah ditetapkan sebagai default video driver untuk kartu grafis Nvidia dan menjadikan Mozilla Thunderbird 3 sebagai perangkat lunak standar yang disertakan dalam repositori perangkat lunak yang mungkin akan segera menggantikan Novell Evolution.

Ubuntu 10,04 LTS Alpha 3 telah dilengkapi dengan GNOME 2.30 Beta 1 (2.29.91) dan paket kernel yang telah diperbarui ke versi 2.6.32-14.20, berdasarkan Linux kernel 2.6.32.8.

Sepertinya Ubuntu telah mempersiapkan dukungan untuk layanan jaringan sosial, dan telah membangun dukungan untuk Facebook, Twitter, Identi.ca dan juga layanan yang lainnya. Gwibber Microblogging juga telah ditambahkan untuk melengkapi layanan jaringan sosial tersebut. Lihatlah screenshot di bawah ini untuk melihat fitur-fitur baru ...


Review image
Volume applet dilengkapi dengan opsi "Sound Preferences"

Review image
Indicator Applet Session telah didesain ulang menyerupai fitur jejaring sosial.

Review image
Gwibber sekarang telah disertakan dalam Indicator Applet

Apa yang baru dengan Kubuntu 10.04 LTS Alpha 3? Versi alpha 3 Kubuntu 10.04 LTS dibangun di atas Compilation Software KDE 4.4.0, peningkatan untuk Amarok 2.2.90, Systray terintegrasi untuk aplikasi GNOME, integrasi yang lebih baik dengan Mozilla Firefox dan masih banyak lagi yang lainnya!.


Review image
Kubuntu 10.04 LTS Alpha 3
Review image
Xubuntu 10.04 LTS Alpha 3


Jadwal Rilis Lucid Lynx:

10 Desember 2009 - Alpha 1 release;
14 Januari 2010 - Alpha 2 release;
25 Februari 2010 - Alpha 3 release;
18 Maret 2010 - Beta 1 release;
8 April 2010 - Beta 2 release;
22 April 2010 - Release Candidate;
29 April 2010 - Final release Ubuntu 10.04 LTS.

Download Ubuntu 10.04 LTS Alpha 3 (Lucid Lynx) telah tersedia melalui Softpedia.

Download Ubuntu Netbook Remix 10.04 LTS Alpha 3 (Lucid Lynx) telah tersedia melalui Softpedia.

Download Ubuntu Server 10.04 LTS Alpha 3 (Lucid Lynx) telah tersedia melalui Softpedia.

Download Ubuntu Enterprise Cloud 10.04 LTS Alpha 3 (Lucid Lynx) telah tersedia melalui Softpedia.

Download Ubuntu Studio 10.04 LTS Alpha 3 (Lucid Lynx) telah tersedia melalui Softpedia.

Download Kubuntu 10.04 LTS Alpha 3 (Lucid Lynx) telah tersedia melalui Softpedia.

Download Kubuntu Netbook Remix 10.04 LTS Alpha 3 (Lucid Lynx) telah tersedia melalui Softpedia.

Download Xubuntu 10.04 Alpha 3 (Lucid Lynx) telah tersedia melalui Softpedia.

Download Edubuntu 10.04 Alpha 3 (Lucid Lynx) telah tersedia melalui Softpedia.

Download Mythbuntu 10.04 Alpha 3 (Lucid Lynx) telah tersedia melalui Softpedia.

Sumber: Softpedia.com

Your comments:

Gunakan kode di atas untuk menambahkan Emoticon pada komentar.

4 comments :

  1. yang enak dari ubuntu ini sih fiturnya udah lengkap banget... semua hardware ane juga bisa di detek dari modem ampe tv tuner, lumayan deh, cukup kenceng lagi ^^
    bos Boja.. bahas soal mac donk yg 32bit, alias hackintosh... :)

    ReplyDelete
  2. Benar sekali mas Mizan.. karena Ubuntu mengupdate versinya setiap 6 bulan sekali sehingga memungkinkan untuk mengikuti rilis kernel terbaru pada setiap versinya... Hmmm... usulnya bagus juga tuh.. sayangnya mac tak dapat diinstal pada sembarang PC hingga menyulitkan kita yang ingin melakukan review...

    ReplyDelete

Terima kasih untuk tidak meletakkan direct link pada isi komentar karena Blogger anti spam akan secara otomatis menandai sebagai spam dan menyembunyikannya.

Bantu kami meningkatkan kualitas blog ini dengan meninggalkan komentar pada artikel yang Anda baca. Terima kasih...