Lebih dekat lebih cepat - Mudah dan menyenangkan
Selamat Datang Di BojaLinuxer Blog

External links - Jquery Terima kasih berkenan mengunjungi blog ini.

Kami berharap dapat melayani dan memberikan apa yang Anda butuhkan, menjadi sahabat terbaik disetiap waktu sepanjang jaman.

Gunakanlah kotak pencarian untuk kemudahan mendapatkan informasi yang Anda butuhkan.

Kategori Linux

External links - Jquery Manfaatkan Navigasi berikut untuk kemudahan menemukan artikel Linux utama yang Anda butuhkan:

Kategori Software

External links - Jquery Manfaatkan Navigasi berikut untuk kemudahan menemukan artikel perkembangan dan update software yang Anda butuhkan:

Informasi Update

  • Jadwal Sholat
  • Download Ubuntu 14.04 LTS (Trusty Tahr) Final .
  • Download Ubuntu 12.04.2 LTS Final .
  • Informasi cara membersihkan virus dan dengan MSE.
  • Download Final - RamnitKiller.
  • Download Final - NgrBot Killer.

20 April 2010

Fedora 13 Beta



“Goddard” - Komunitas Fedora kembali menacapkan tonggak menuju rilis final. Fedora 13 “Goddard” direncanakan akan rilis pada 18 Mei mendatang. Fedora 13 Beta datang dengan beberapa perbaikan, dan hal yang diinginkan oleh pengembang Fedora adalah otomatisasi beberapa tugas administrator, diantaranya instalasi driver printer dan yang lainnya sehingga pengguna cukup memasang perangkat yang ia kehendaki dan sistem akan mengaturnya secara otomatis.

Setelah versi beta ini, tim pengembang Fedora berencana meluncurkan satu versi Release Candidate sebelum final release diluncurkan, itu artinya tinggal selangkah lagi Fedora 13 akan datang ditengah kita. Bagi anda penggemar Fedora, ada baiknya bersabar sejenak barang satu bulan, hingga Final Release Fedora 13 “Goddard” diresmikan... namun bagi anda yang ingin mencicipi versi beta ini, silahkan download Fedora 13 beta melalui link yang tersedia dibawah.


Highlights Fedora 13 “Goddard” Beta:

  • Installasi otomatis driver printer;
  • Uji coba dukungan 3D pada driver open source Nouveau untuk kartu grafis Nvidia;
  • NetworkManager enhancements;
  • Peningkatan dukungan terhadap iPod/iPhone;
  • Peningkatan dukungan DisplayPort - Kartu grafis AMD/ATI dan Nvidia sekarang didukung;
  • Python 3 dapat diinstal secara bersamaan dengan Python 2.6;
  • IDE NetBeans 6.8 dengan dukungan Java EE 6.


Jadwal Rilis Fedora 13:

  • 9 Maret 2010 - rilis Alpha;
  • 13 April 2010 - rilis Beta;
  • 6 Mei 2010 - Release Candidate;
  • 18 Mei 2010 - Fedora 13 Final rilis.


Link Download Fedora 13 Beta


Download Fedora 13 Beta Live (ISO) i386
[iso] [932 MB]


Download Fedora 13 Beta Live (ISO) x86_64
[iso] [942 MB]


Download Fedora 13 Beta Live (ISO) i386 (KDE)
[iso] [699 MB]


Download Fedora 13 Beta Live (ISO) x86_64 (KDE)
[iso] [700 MB]



Sumber: softpedia.com

Your comments:

Gunakan kode di atas untuk menambahkan Emoticon pada komentar.

5 comments :

  1. daku nunggu ubuntu aja :D

    ReplyDelete
  2. @Mauren: Terima kasih... :) silahkan ditunggu ade... hehehe ^_^

    ReplyDelete
  3. Baru kenal program Fedora ini sob.. kayak apa sih

    ReplyDelete
  4. Fedora apa pula ini hehe belum familier nih sob

    ReplyDelete
  5. @ Mas Saung: Hehehe... mas ini ada ada ajah... fedora itu program komputer mas.. dia nama distribusi sistem operasi Linux... ^_^

    ReplyDelete

Terima kasih untuk tidak meletakkan direct link pada isi komentar karena Blogger anti spam akan secara otomatis menandai sebagai spam dan menyembunyikannya.

Bantu kami meningkatkan kualitas blog ini dengan meninggalkan komentar pada artikel yang Anda baca. Terima kasih...