Lebih dekat lebih cepat - Mudah dan menyenangkan
Selamat Datang Di BojaLinuxer Blog

External links - Jquery Terima kasih berkenan mengunjungi blog ini.

Kami berharap dapat melayani dan memberikan apa yang Anda butuhkan, menjadi sahabat terbaik disetiap waktu sepanjang jaman.

Gunakanlah kotak pencarian untuk kemudahan mendapatkan informasi yang Anda butuhkan.

Kategori Linux

External links - Jquery Manfaatkan Navigasi berikut untuk kemudahan menemukan artikel Linux utama yang Anda butuhkan:

Kategori Software

External links - Jquery Manfaatkan Navigasi berikut untuk kemudahan menemukan artikel perkembangan dan update software yang Anda butuhkan:

Informasi Update

  • Jadwal Sholat
  • Download Ubuntu 14.04 LTS (Trusty Tahr) Final .
  • Download Ubuntu 12.04.2 LTS Final .
  • Informasi cara membersihkan virus dan dengan MSE.
  • Download Final - RamnitKiller.
  • Download Final - NgrBot Killer.

08 November 2011

Download Fedora 16 Final

Beberapa saat lalu, 8 November 2011, Fedora 16 yang sangat dinanti-nantikan telah tersedia untuk download dari proyek Fedora.

Fedora 16 Verne
"Verne" julukan Fedora 16, datang dengan kernel Linux 3.1 yang baru saja dirilis. Dengan dua pilihan lingkungan desktop Gnome 3.2 dan KDE SC 4.7 yang telah menjadi antar muka populer di berbagai distribusi Linux terkemuka.
Rilis Fedora 16 juga mencakup OpenStack, berbagai perangkat SELinux, pembaruan Haskell, Perl, Blender 2.5, Bost 1.47, TigerVNC 1.1 dan banyak lagi lainnya.

Rangkuman Fedora 16 (Verne):
  • Linux kernel 3.1.0;
  • GNOME 3.2 desktop environment (with GNOME Shell);
  • KDE Software Compilation 4.7.0;
  • GRUB2;
  • Systemd services management;
  • SELinux improvements;
  • 1000 System accounts;
  • Added Chrony NTP client;
  • Removed HAL;
  • Removed ConsoleKit;
  • Automatic Multi-seat support;
  • Support for cloud computing;
  • Restored support for Xen;
  • Enhanced Spice 0.10 app to manage virtual machines;
  • Many improvements for developers;
  • Aeolus Conductor;
  • Blender 2.5;
  • Boost 1.47;
  • Glasgow Haskell Compiler 7.0.4;
  • Haskell Platform 2011.2.0.1;
  • GNOME Input integration;
  • libvirt networking support improvements;
  • New mkdumprd for kdump;
  • Perl 5.14;
  • Static analysis of CPython extensions;
  • Sugar 0.94;
  • TigerVNC 1.1;
  • USB Network Redirection.


Download Fedora 16 Final.


Disarikan dari News Softpedia.com
Dipublikasikan di:




Your comments:

Gunakan kode di atas untuk menambahkan Emoticon pada komentar.

21 comments :

  1. kurang begitu paham sih bro tentang jenis ini. penggunaannya juga saya kurang tahu. tapi ini pasti bisa menjadi sharing yang bagus bagi teman2 kita yang memang sedang membutuhkan.
    nice posting!

    ReplyDelete
  2. Panduan: Terimakasih kawan.. semoga bermanfaat.. :)

    ReplyDelete
  3. Sepertinya ini perlu dicoba sob,, sy belum pernah pake fedora, yg pernah cuma ubuntu, debian, gnacktrack n backtrack sob,, heheheheheh

    ReplyDelete
  4. terima kasih mas artikelnya, hebat sekali blognya

    ReplyDelete
  5. penegn download, tpi koneksi masih kacau sobat...
    pengen juga rasanya pakai fedora....

    ReplyDelete
  6. Asis: Ya.. mungkin harus sedikit bersabar sob.. :)

    ReplyDelete
  7. Alat ukur: selamat datang, terimakasih sudi berkunjung.. :)

    ReplyDelete
  8. masih proses download fedora nih sob,, hehehehe

    ReplyDelete
  9. gan bukak nautilus n gedit sebagai root di fedora 16 gimana caranya???? kalo fedora 15 tinggal sudo nautilus /sudo gedit aja bisa kok di 16 gak bisa??? pake su trus nautilus juga gak mau...

    ReplyDelete
  10. Pooh: Ada atau tidak pesan error ditampilkan ketika perintah sudo atau su itu dijalankan? atau coba Anda gunakan perintah gksu :)

    ReplyDelete
  11. gksu kok malah keluarnya command not found?? harusnya kan keluarnya run program kan?

    kalo sudo nautilus keluarnya ini:
    (nautilus:1919): GLib-GObject-CRITICAL **: g_object_set_data: assertion `G_IS_OBJECT (object)' failed

    (nautilus:1919): GLib-GIO-CRITICAL **: g_file_has_prefix: assertion `G_IS_FILE (file)' failed

    (nautilus:1919): GLib-GIO-CRITICAL **: g_file_has_prefix: assertion `G_IS_FILE (file)' failed

    (nautilus:1919): libnotify-WARNING **: Failed to connect to proxy

    ReplyDelete
  12. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  13. Pooh: Coba jalankan terminal lalu ketik "su -" tanpa kutip, masukkan passowrd, setelah terminal bekerja sebagai root silahkan ketik perintah seperti ini "nautilus --no-desktop" tanpa kutip, semoga berhasil (sumber:forum fedora) :)

    ReplyDelete
  14. mantap nii ilmunya salam sukses yaaa

    ReplyDelete
  15. wahhh, mantab nih fedora..

    kawan, tolong bantu dan dukung aku dalam lomba blog computing cup, komentari artikel ku disini ya http://goo.gl/E8feK

    yang banyak komen, bisa menang

    ReplyDelete
  16. Wardiwira: OK.. semoga menjadi pemenang kawan.. :)

    ReplyDelete
  17. Gan, gmn cara install prozilla d fedora ?

    ReplyDelete
  18. Baru mau nyobain Fedora, nih...

    ReplyDelete

Terima kasih untuk tidak meletakkan direct link pada isi komentar karena Blogger anti spam akan secara otomatis menandai sebagai spam dan menyembunyikannya.

Bantu kami meningkatkan kualitas blog ini dengan meninggalkan komentar pada artikel yang Anda baca. Terima kasih...