Lebih dekat lebih cepat - Mudah dan menyenangkan
Selamat Datang Di BojaLinuxer Blog

External links - Jquery Terima kasih berkenan mengunjungi blog ini.

Kami berharap dapat melayani dan memberikan apa yang Anda butuhkan, menjadi sahabat terbaik disetiap waktu sepanjang jaman.

Gunakanlah kotak pencarian untuk kemudahan mendapatkan informasi yang Anda butuhkan.

Kategori Linux

External links - Jquery Manfaatkan Navigasi berikut untuk kemudahan menemukan artikel Linux utama yang Anda butuhkan:

Kategori Software

External links - Jquery Manfaatkan Navigasi berikut untuk kemudahan menemukan artikel perkembangan dan update software yang Anda butuhkan:

Informasi Update

  • Jadwal Sholat
  • Download Ubuntu 14.04 LTS (Trusty Tahr) Final .
  • Download Ubuntu 12.04.2 LTS Final .
  • Informasi cara membersihkan virus dan dengan MSE.
  • Download Final - RamnitKiller.
  • Download Final - NgrBot Killer.

10 December 2011

Download Ultimate Edition 3.0 - Based On Linux Mint

Bagi Anda penggemar game, sebuah kabar gembira karena distribusi Linux Ultimate Edition (UE) yang memiliki variant khusu untuk para gammer yang disebut Ultimate Gamer Edition kini telah merilis versi terbarunya, Ultimate Edition 3.0 dan Ultimate Gamer Edition 3.0.


Berbeda dengan rilis terdahulu yang berbasis Ubuntu, Ultimate Edition 3.0 kini didasarkan pada distribusi turunan Ubuntu, Linux Mint 11. Dilengkapi lingkungan desktop Gnome 2.32.1, Ultimate Edition 3.0 yang berbasis Linux Mint ini disebut "ULTAMINT".
Ultimate Edition 3.0 telah dilengkapi repositori software dari Getdeb, Ubuntu serta Linux Mint dan itu didistribusikan dengan ISO Live DVD namun hanya untuk arsitektur 32-bit saja. Rilis terbaru UE 3.0 membawa berbagi macam aplikasi yang siap digunakan bagi penggemarnya.

"Sorry for the great delay in release of Ultimate Edition 3.0. [...] Many have questioned the process that was the development cycle for 3.0, but at the end of the day we are releasing a smooth stable OS worthy of the Ultimate Edition moniker."

"I have built UE 3.1 (still needs some work) & our dev team has developed 3.2, just waiting for me to drop Ultimate Edition 3.1. Time is a commodity that I have not had on my side. I may soon get some time off for the holidays and perhaps change that.", demikian dinyatakan Glenn Cady (TheeMahn) dalam pengumuman resmi.










Sekilas Ultimate Edition.

Ultimate Edition dikembangkan oleh TheeMahn, kini berbasis Linux Mint namun versi sebelumnya didasarkan pada distribusi Ubuntu. Ultimate Edition dikemas bersama berbagai macam aplikasi dan tool terbaik dari Ubuntu dan Linux Mint.

Ultimate Edition sebelumnya dikenal sebagai Ubuntu Ultimate, tetapi diawal pengembangannya dikenal sebagai Ubuntu Christmas Edition. Ultimate Edition memiliki sebuah versi khusus, Ultimate Gamer Edition, yang memuat semua aplikasi UE ditambah dengan paket-paket aplikasi game untuk Linux.

Download Ultimate Edition 3.0, Ultimate Gamer Edition 3.0 & Ultimate Edition 3.0 Lite.



Disarikan dari news softpedia.com.
Dipublikasikan di:




Your comments:

Gunakan kode di atas untuk menambahkan Emoticon pada komentar.

15 comments :

  1. maaf nih gan.. ane masih kurang paham ama fungsi ini,..!(newbie)
    kata'a software game ko malah yg ane temuin di screenshoot agan lebih ke perubahan desktop yah.?

    ReplyDelete
  2. @tokex Yang ada pada screenshot adalah Ultimate Edition (UE) bukan Ultimate Gammes Edition, jadi klo anda ingin mengetahui lebih lengkap ya coba aja download dan install yang UGE.. :)

    ReplyDelete
  3. sipp dech klo gitu,, thanks for information,,,,

    ReplyDelete
  4. Gan apakah sama cara install ultimate edition 3.0 dengan ubuntu??? saya udah download tinggal di burning.

    ReplyDelete
  5. @Ariee Pada dasarnya sama saja, hanya perlu penyesuaian secukupnya.. :)

    ReplyDelete
  6. wah,,peminat game makin dimanjakan aja nih,,hehehe,,,
    sekarang udah keluar yang baru,,hebat,,
    terima kasih gan ats infonya...

    ReplyDelete
  7. mau nanya nich... gimana buat efek fotonya??

    bagi dong???

    ReplyDelete
  8. @idebagus Jika yang Anda maksut adalah efek gambar yang membesar dan mengecil itu maka tutorial pemasangan script expando dapat Anda baca di sini http://bojalinuxer.blogspot.com/2010/06/cara-membuat-efek-zooming-gambar-pada.html.. :)

    ReplyDelete
  9. This is a wonderful opinion. The things mentioned are unanimous and needs to be appreciated by everyone.

    ReplyDelete
  10. Laporan gan, UGE 3.0 tidak bisa di install.. di akhir2 penginstallan ada bug yg belom di perbaiki.

    ReplyDelete
  11. @Ariee OK, terima kasih informasinya dan bagi pembaca lain agar juga mengetahui perihal bug tersebut.. :)

    ReplyDelete
  12. thanks infonya tapi saya masih kurang mengerti, hehehe

    ReplyDelete
  13. Mantap,ada informasi game lagi nih,cihuiii..

    ReplyDelete
  14. @Tuan Muda Khasan Dengan mengikuti panduan cara installasi Ubuntutentu bisa.. :)

    ReplyDelete

Terima kasih untuk tidak meletakkan direct link pada isi komentar karena Blogger anti spam akan secara otomatis menandai sebagai spam dan menyembunyikannya.

Bantu kami meningkatkan kualitas blog ini dengan meninggalkan komentar pada artikel yang Anda baca. Terima kasih...