Lebih dekat lebih cepat - Mudah dan menyenangkan
Selamat Datang Di BojaLinuxer Blog

External links - Jquery Terima kasih berkenan mengunjungi blog ini.

Kami berharap dapat melayani dan memberikan apa yang Anda butuhkan, menjadi sahabat terbaik disetiap waktu sepanjang jaman.

Gunakanlah kotak pencarian untuk kemudahan mendapatkan informasi yang Anda butuhkan.

Kategori Linux

External links - Jquery Manfaatkan Navigasi berikut untuk kemudahan menemukan artikel Linux utama yang Anda butuhkan:

Kategori Software

External links - Jquery Manfaatkan Navigasi berikut untuk kemudahan menemukan artikel perkembangan dan update software yang Anda butuhkan:

Informasi Update

  • Jadwal Sholat
  • Download Ubuntu 14.04 LTS (Trusty Tahr) Final .
  • Download Ubuntu 12.04.2 LTS Final .
  • Informasi cara membersihkan virus dan dengan MSE.
  • Download Final - RamnitKiller.
  • Download Final - NgrBot Killer.

02 January 2012

Kembalikan Suara Startup Ubuntu 11.10 Yang Hilang

Banyak pengguna Ubuntu 11.10 yang mengeluh tentang menghilangnya suara saat startup yang selalu ada pada versi sebelumnya. Padahal perangkat audionya berjalan baik, digunakan memutar audio dan lainnya juga berjalan lancar. Ada apakah gerangan?.

Startup Sound Ubuntu
Bagi kami, itu bukan sesuatu yang harus ada, namun demikian bunyi suara yang terdengar saat komputer dinyalakan itu mungkin menjadi bagian tersendiri dihati penggemarnya.. :) Ibarat empat sehat maka tidak menjadi lima sempurkan jika suara startup itu tidak ada lagi. Untuk mengembalikan suara startup Ubuntu 11.10 yang menghilang tersebut, silahkan ikuti panduan singkat berikut.
Pastikanlah pada installasi Ubuntu 11.10 yang Anda gunakan telah terinstall paket gnome-session-canberra, Anda dapat menggunakan Synaptic atau Ubuntu software center untuk memastikan paket tersebut telah ada. Normalnya seharusnya ada saat Ubuntu 11.10 diinstal, namun jika memang sudah tidak ada maka dengan cara mudah Anda dapat menginstallnya kembali dengan menjalankan terminal lalu memeberi perintah berikut; "sudo apt-get install gnome-session-canberra" tanpa tanda kutip.

Bagi Anda yang masih memiliki paket tersebut terinstall pada sistem maka tidak perlu menginstallnya kembali, cukup langsung mengikuti panduan berikut.

Jalankan terminal (Ctrl+Alt+t), lalu pada jendela yang telah terbuka, ketik atau copy paste perintah berikut...

sudo cp /usr/share/sounds/ubuntu/stereo/* /usr/share/sounds/

...tutup jendela terminal lalu logout dari sesi saat ini untuk menguji apakah suara startup sudah kembali.

Login kembali kedalam sistem, jika Anda beruntung maka apa yang hilang itu sudah dapat Anda dengarkan... ^_^

Selamat mencoba...

Dipublikasikan di:




Your comments:

Gunakan kode di atas untuk menambahkan Emoticon pada komentar.

19 comments :

  1. Wah Keren ni gan infonya..
    sekarang saya jadi tahu!!
    nanti dicoba, tapi kalo tetep gk bisa mohon bantuannya gan :) hehe

    ReplyDelete
  2. wah infonya sangat bermanfaat dan berguna sekali tuh gan.........terimakasih kasih gan atas infonya

    ReplyDelete
  3. kalo cara menghilangkannya gimana mas?
    gak ngerti saya...

    ReplyDelete
  4. maaf gan ma nanya nie,ktika liat tampilan ubuntu d atas saya langsung tertarik tuk coba pindah ke linux, tpi masalahnya ktika saya download dan instal koq hasilnya beda ya? hasil download saya berupa .iso tpi ketika instal jadi wubi

    ReplyDelete
  5. @denmas Itu karena Anda menjalankannya dari Windows, setelah memburning file ISO yang didapat, jalankan CD/DVD tersebut secara langsung sebagai Live CD/DVD dengan mengaturnya dari BIOS supaya booting pertama dari CD/DVD drive.. :)

    ReplyDelete
  6. setelah mengikuti cara diatas, tp kenapa suara strat up di ubuntu qyuw belum kembali yak o,O??

    ReplyDelete
  7. @martabakgemuk Partikan sound card dikenali dengan baik dan paket gnome-session-canberra telah terinstall.. :)

    ReplyDelete
  8. Oh terima kasih sekali Bung Boja, bunyi suara itu memang menjadi bagian tersendiri di hati saya. ^_^

    Kelihatannya Anda belum pernah menulis artikel/ tutorial tentang cara menghubungkan 2 buah komputer, baik sesama Ubuntu, ataupun Windows dengan Ubuntu, kalau boleh saya request itu, Bung Boja. Moga berkenan.

    ReplyDelete
  9. @Didi :) Permintaan Anda akan kami pertimbangkan.. ^_^

    ReplyDelete
  10. Ditimbang? Jangan-jangan pakai timbangan beras pedagang pasar Boja lagi. Pliss, lontongin saya lah Bung...

    ReplyDelete
  11. @Didi Hahaha...semua perlu menyesuaikan dengan kesibukan yang ada, karena setiap tutorial harus diuji sebelum dipublikasikan.. :)

    ReplyDelete
  12. Yup, I see... Tapi karena domisili saya tidak jauh dari tempat Bung Boja, saya yakin akan sesuai dengan tagline blog ini, "Lebih dekat lebih cepat - Mudah dan menyenangkan." ^_^

    ReplyDelete
  13. @Didi Hahaha.. jika demikian lantas mau tunggu apa lagi?.. ayo langsung parktek saja.. :D

    ReplyDelete
  14. langsung dicoba saja brow thanks buat infonya!!!salam kenal...

    ReplyDelete
  15. mas..saya mo nanya kalau mengubah sound2 ubuntu gmn ya??.
    saya dah nyoba mengubah soundnya ubuntu (usr/share/sounds/ubuntu) menjadi soundnya macbuntu. tapi kenapa gak kebaca ya soundnya macbuntu nya..??
    thanx

    ReplyDelete
  16. @novembri Coba copy file-file sistem itu ke usr/share/sounds/ dan atau buat folder sendiri di usr/share/sounds/ untuk meletakkan file-sile suara tersebut.. :)

    ReplyDelete
  17. kita juga punya nih jurnal mengenai Ubuntu 11.10 silahkan dikunjungi dan dibaca , berikut linknya
    http://repository.gunadarma.ac.id/bitstream/123456789/4836/1/Slide%20Presentasi%20Sidang.pdf

    ReplyDelete
  18. Permisi, saya coba cara yang sama menggunakan ubuntu 16.04.1 di FD toshiba 32GB tetapi gagal ketika proses install, terdapat notifikasi mount to ext4 failed.

    Mohon pencerahannya, terimakasih

    ReplyDelete

Terima kasih untuk tidak meletakkan direct link pada isi komentar karena Blogger anti spam akan secara otomatis menandai sebagai spam dan menyembunyikannya.

Bantu kami meningkatkan kualitas blog ini dengan meninggalkan komentar pada artikel yang Anda baca. Terima kasih...