Lebih dekat lebih cepat - Mudah dan menyenangkan
Selamat Datang Di BojaLinuxer Blog

External links - Jquery Terima kasih berkenan mengunjungi blog ini.

Kami berharap dapat melayani dan memberikan apa yang Anda butuhkan, menjadi sahabat terbaik disetiap waktu sepanjang jaman.

Gunakanlah kotak pencarian untuk kemudahan mendapatkan informasi yang Anda butuhkan.

Kategori Linux

External links - Jquery Manfaatkan Navigasi berikut untuk kemudahan menemukan artikel Linux utama yang Anda butuhkan:

Kategori Software

External links - Jquery Manfaatkan Navigasi berikut untuk kemudahan menemukan artikel perkembangan dan update software yang Anda butuhkan:

Informasi Update

  • Jadwal Sholat
  • Download Ubuntu 14.04 LTS (Trusty Tahr) Final .
  • Download Ubuntu 12.04.2 LTS Final .
  • Informasi cara membersihkan virus dan dengan MSE.
  • Download Final - RamnitKiller.
  • Download Final - NgrBot Killer.

05 April 2012

Download PCMAV 7.0 Predator + Update Build, Clamav 0.97.4 Plugins, PCMAV April - Mei 2012

PCMAV 7.0 Predator telah resmi diluncurkan. Bersama diterbitkannya Majalah PC Media edisi 4/2012 yang merupan edisi ulang tahun ke-11, PC Media menyertakan generasi ke-7 antivirus PCMAV. PCMAV April 2012 dengan code name "Predator" sebelumnya telah diperkenalkan dengan rilis technical preview beberapa waktu lalu.

PCMAV 7.0 Predator
PCMAV 7.0 Predator hadir dengan penampilan baru yang lebih ramping dan ringkas. Dengan perubahan database pengenalan virus baru, kesalaha deteksi oleh antivirus lain diharapkan tidak lagi terjadi pada PCMAV 7.0 ini. Update pengenalan virus baru juga telah disertakan sehingga PCMAV 7.0 kini mampu mengenali total 6240 virus beserta variannya yang dilaporkan banyak menyebar di Indonesia.
Apa yang baru pada PCMAV 7.0 Predator ini?
  • GUI: interface baru sehingga mudah digunakan dan user friendly.
  • Database: perubahan format file database virus sehingga mencegah salah pendeteksian dari antivirus lain.
  • Optimasi Memory: penggunaan virtual memory yang lebih kecil terutama di Windows XP.
  • Integrasi: proses integrasi PCMAV dengan database ClamAV secara otomatis.
  • Kustomisasi: menyediakan opsi-opsi GUI sehingga mempermudah kustomisasi pengguna dalam hal:
  1. Pengaturan proxy.
  2. Quarantine.
  3. Optimasi scanning dengan multi-threads.
  4. Ignore list.
  5. Pengaturan tampil/tidaknya splash screen.
  6. Update database PCMAV/ClamAV.
  7. Autoscan removable disk.
  8. Dll.
  • NEW! Scan mendukung pendeteksian virus yang memiliki nama file mengandung karakter unicode.
  • NEW! Penambahan daftar Log Scan.
  • UPDATED! Ditambahkan database pengenal dan pembersih 410 virus lokal/asing/varian baru yang dilaporkan menyebar di Indonesia. Total 6240 virus beserta variannya.
  • IMPROVED! Perubahan nama virus mengikuti varian baru yang ditemukan.
  • IMPROVED! Perbaikan beberapa minor bug dan improvisasi kode internal untuk memastikan bahwa PCMAV tetap menjadi antivirus kebanggaan Indonesia.
Seperti biasa, bagi Anda yang belum pernah dan atau baru pertama menggunakan antivirus PCMAV, silahkan membaca cara menggunakan dan mengupdate PCMAV, dan hanya bagi Anda yang karena suatu hal tidak dapat menggunakan PCMAV yang disertakan dalam DVD distribusi resmi majalah PC Media, silahkan mendownload rilis PCMAV terbaru serta removal virus PCMAV Express melalui halaman download yang telah kami sediakan.

PERHATIAN!!!: Distribusi resmi PCMAV 7.0 Predator hanya tersedia dan dapat Anda temukan dalam DVD majalah PC Media edisi 4/2012 April 2012. Harap membaca README.txt yang disertakan terlebih dahulu sebelum menggunakan PCMAV. Jika PCMAV tidak berjalan sebagaimana mestinya, silahkan sampaikan keluhan melalui forum resmi di http://forum.virusindonesia.com/. Hak Cipta PCMAV adalah milik Majalah PC Media - Pinpoint Publications Group.

Download PCMAV 7.0 Predator:

Download manual PCMAV 7.0 update build dan update LinkProtector;
Untuk mendownload PCMAV update build dan update LinkProtector terbaru, silahkan klik link Download untuk memeriksa ketersediaan update build. Link download untuk update build yang belum tersedia akan diupdate ketika update build telah dirilis. Kami juga menyediakan link untuk informasi lebih lanjut mengenai masing-masing update build jika halaman rilis telah tersedia di virusindonesia.com. Link download untuk update LinkProtector akan segera kami tambahkan jika urlupd.bad terbaru telah tersedia...

  • Download PCMAV 7.0 ;
    (Status: Telah tersedia)

Catatan: extract file update build zip dan atau urlupd zip yang baru saja didownload sehingga Anda mendapatkan file "update.sig" dan atau "urlupd.sig" lalu letakkan pada folder "vdb".
Informasi yang mungkin Anda butuhkan:
Untuk membersihkan virus sality, ramnit, virut dan virus berbahaya lain yang menginfeksi file-file pentinga Anda, silahkan membaca Cara ampuh membersihkan virus sality...

Jika Anda mengalami kesulitan saat mengikuti tutorial ini atau Anda mendapati link yang tersedia tidak berfungsi sebagaimana mestinya, silahkan sampaikan pada komentar.

Selamat mencoba...










Dipublikasikan di:




Your comments:

Gunakan kode di atas untuk menambahkan Emoticon pada komentar.

15 comments :

  1. wah keren banget nih PCmav nya sobat....

    ReplyDelete
  2. Om Boja kok majalah PCMild gag terbit??

    ReplyDelete
  3. Keren gan... Benar-benar predatornya virus ini mah.
    terima kasih banyak gan.

    ReplyDelete
  4. Gan, kok 'Link Protection' ane suka "Failed to Start" terus ya? Kenapa ya gan? Kasih solusi dong.. Thank.

    ReplyDelete
  5. Btw apa tandanya yah kalau sdh intergrate dengan Clamav, coz di information nya tetap aja virus signature nya 6240, padahal udah aq masukkan clamav didalam folder plugins-Clamav. (Maklum tampilan baru PC MEDIA jdi msh agak bingung). Mkasih...

    ReplyDelete
  6. Lalu dalam folder Update build 1 itu isinya "vx1.sig" bukan file "update.sig" dan atau "urlupd.sig" yang selama ini di pakai, itu gmna yah, apa aq gabung kan aja ketiganya dgn isi file folder vdb PC Media versi sbelumx..?? Mkasih.. sekalix

    ReplyDelete
  7. @rezasaurs Mungkin sebuah bug.. silahkan sampaikan keluhan Anda ke forum.virusindonesia.com supaya ada perbaikan... :)

    ReplyDelete
  8. @Anonim Pada kode build akan bertambah kode versi main.cvd dan daily.cvd.. :)

    ReplyDelete
  9. @Anonim iya, letakkan saja file devinisi virus baru tsb ke folder vdb.. :)

    ReplyDelete
  10. @Boja Linuxer

    Udah om tetap aja hasil nya 6240 kagag nambah and apabila update kagag mau di update main.cvd ama daily.cvd nya apa ini sebuah bug ya???

    ReplyDelete
  11. @Anonim Jika Anda telah mengintegrasikan update untuk PCMAV maka akan tertera versi updatenya meski jumlah sign virus tak bertambah. Untuk update clamav yang tidak berjalan otomatis kemungkinan masih ada bug dalam versi ini sehingga Anda dapat mendownload secara manual file main.cvd dan daily.cvd dari halaman download.. :)

    ReplyDelete
  12. langsung coba download aj deehh..makasiih gan infonya..

    ReplyDelete
  13. @Boja LinuxerSetelah download clamav main.cvd dan daily.vcd bagaimana cara integrasinya? Trims

    ReplyDelete
  14. @tiknosunni Letakkan ke dalam folder plugins/clamav/ bersama file2 librari clamav. Baca panduan dalam readme file untuk lebih jelasnya... :)

    ReplyDelete

Terima kasih untuk tidak meletakkan direct link pada isi komentar karena Blogger anti spam akan secara otomatis menandai sebagai spam dan menyembunyikannya.

Bantu kami meningkatkan kualitas blog ini dengan meninggalkan komentar pada artikel yang Anda baca. Terima kasih...