Lebih dekat lebih cepat - Mudah dan menyenangkan
Selamat Datang Di BojaLinuxer Blog

External links - Jquery Terima kasih berkenan mengunjungi blog ini.

Kami berharap dapat melayani dan memberikan apa yang Anda butuhkan, menjadi sahabat terbaik disetiap waktu sepanjang jaman.

Gunakanlah kotak pencarian untuk kemudahan mendapatkan informasi yang Anda butuhkan.

Kategori Linux

External links - Jquery Manfaatkan Navigasi berikut untuk kemudahan menemukan artikel Linux utama yang Anda butuhkan:

Kategori Software

External links - Jquery Manfaatkan Navigasi berikut untuk kemudahan menemukan artikel perkembangan dan update software yang Anda butuhkan:

Informasi Update

  • Jadwal Sholat
  • Download Ubuntu 14.04 LTS (Trusty Tahr) Final .
  • Download Ubuntu 12.04.2 LTS Final .
  • Informasi cara membersihkan virus dan dengan MSE.
  • Download Final - RamnitKiller.
  • Download Final - NgrBot Killer.

11 July 2010

Download Mozilla Firefox 4.0 Beta 1 For Linux & Windows


Firefox - Browser populer dan universal, begitulah Mozzila Firefox selayaknya dinobatkan sebagai pionir penjelajah web. Bagaimana tidak? browser ini telah menjadi web browser default sitem operasi Linux sejak dulu kala dan telah berjalan pula untuk semua platform OS yang sekarang ada. Kini Mozillah telah merilis Firefox 4.0 beta 1 sebagai udate pengembangan versi sebelumnya. Datang dengan segudang fitur baru dan tentu saja kecepatan dan sitem keamanan yang telah ditingkatkan. Beta pertama ini merupakan kelanjutan dari pengembangan sebelumnya yang telah kami ikuti sejak Firefox 4.0 developer preview 1 sampai 5.

Sejatinya, Firefox 4.0 adalah Firefox 3.7, namun dengan pertimbangan tertentu, mozilla bakal merilisnya sebagai versi baru Firefox 4.0. Bagi anda yang berminat mencobainya, kami hanya mengingatkan bahwa belum semua addon dan ektensi dapat berjalan dengan baik pada versi beta 1. Masih perlu menunggu hingga rilis pengembangan berikutnya agar semua plugin tersedia untuk versi masa depan Firefox ini.


Hal yang nampak jelas dari Firefoa 4.0 adalah telah diubahnya antar muka pengguna ( GUI ) yang digunakan. Kini firefox tampil lebih cantik dan elegan dengan multi tab di bagian atas, silahkan lihat screenshot dibawah ini...

Firefox 4.0 beta 1 For windows

Namun bagi anda pengguna Linux akan sedikit kecewa, sebab pada versi beta 1 ini tampilan belum ada perubahan sama sekali, ianya masih sama persis dengan tampilan Firefox 3.6.6 yang merupakan versi stable terbaru. Silahkan lihat gambar dibawah ini...

Firefox 4.0 beta 1 pada Ubuntu 10.04

Terlepas dari semua kekurangan rilis Firefox 4.0 beta 1, Mozilla telah datang dengan membawa browser canggih masa depan dan ini tentu sangat layak untuk anda nantikan.

Apa yang baru dengan Mozilla Firefox 4.0 beta 1?

  • Anda dapat mencari dan berpindah di tab yang telah dibuka pada Smart Location Bar;
  • Ditambahkan fitur baru Addons Manager dan manajemen ekstensi API;
  • Perbaikan signifikan API kini tersedia untuk JS-ctypes;
  • Tombol stop dan reload kini telah disatukan dalam satu tombol saja;
  • Bookmarks Toolbar secara default telah diganti dengan tombol Bookmarks;
  • Perlindungan crash untuk Windows, Linux, dan Mac ketika terjadi crash pada plugin Adobe Flash, Apple Quicktime atau Microsoft Silverlight;
  • Dukungan sebagian terhadap CSS Transitions;
  • Mendukung penuh WebGL namun secara default masih di-disable-kan untuk saat ini;
  • Fitur baru HTML5 parser.

Download Mozilla Firefox 4.0 beta 1 untuk Linux dan Windows;


tar.bz2 (Firefox 4.0 Beta 1 Development) 32-bit
[binary] [11 MB]


tar.bz2 (Firefox 4.0 Beta 1 Development) 64-bit
[binary] [13 MB]


tar.bz2 (Firefox 4.0 Beta 1 Development)
[sources] [57 MB]


.exe (Firefox 4.0 Beta 1 for Windows)







Suber: softpedia.com

Your comments:

Gunakan kode di atas untuk menambahkan Emoticon pada komentar.

6 comments :

  1. Pertamax...
    Emank kerenzzz,,,, banget sob Mozila Firefox,,,aq juga uda pake kok....

    ReplyDelete
  2. 4.0 ? untuk windows baru ada 3.6 kan ... dah lama saya tak lawat website mozilla .. ;)

    ReplyDelete
  3. @Shah: ini versi pengembangan kawan... silahkan ikuti link download yang saya sediakan bila berminat mencubanya. Versi stable untuk windows saat ini adalah 3.6.6 untuk xp dan 3.6.7 untuk win7.

    ReplyDelete
  4. udah ada yang versi fullnya gak sob??apa masih beta?

    ReplyDelete
  5. susah bgt masangin apple quicktime.
    ada yg bisa bantu ga?

    ReplyDelete
  6. itu link harus di download semua ya //

    ReplyDelete

Terima kasih untuk tidak meletakkan direct link pada isi komentar karena Blogger anti spam akan secara otomatis menandai sebagai spam dan menyembunyikannya.

Bantu kami meningkatkan kualitas blog ini dengan meninggalkan komentar pada artikel yang Anda baca. Terima kasih...