Lebih dekat lebih cepat - Mudah dan menyenangkan
Selamat Datang Di BojaLinuxer Blog

External links - Jquery Terima kasih berkenan mengunjungi blog ini.

Kami berharap dapat melayani dan memberikan apa yang Anda butuhkan, menjadi sahabat terbaik disetiap waktu sepanjang jaman.

Gunakanlah kotak pencarian untuk kemudahan mendapatkan informasi yang Anda butuhkan.

Kategori Linux

External links - Jquery Manfaatkan Navigasi berikut untuk kemudahan menemukan artikel Linux utama yang Anda butuhkan:

Kategori Software

External links - Jquery Manfaatkan Navigasi berikut untuk kemudahan menemukan artikel perkembangan dan update software yang Anda butuhkan:

Informasi Update

  • Jadwal Sholat
  • Download Ubuntu 14.04 LTS (Trusty Tahr) Final .
  • Download Ubuntu 12.04.2 LTS Final .
  • Informasi cara membersihkan virus dan dengan MSE.
  • Download Final - RamnitKiller.
  • Download Final - NgrBot Killer.

24 November 2010

Download Driver Nvidia 260.19.21 Untuk Linux, FreeBSD Dan Solaris


Nvidia - Driver baru Nvidia 260.19.21 telah dirilis pada tanggal 11 November lalu, memuat beberapa perbaikan untuk OpenGL dan VDPAU. Nvidia 260.19.21 tersedia untuk Linux, BSD dan sistem operasi Solaris, baik untuk arsitektur x86 dan x86_64.

Bagai mana cara menginstal diver Nvidia ini?
Log out lah dari sesi Anda sekarang ini dan tekan kombinasi tombol Ctrl+Alt+F1, untuk memasuki sesi mode teks. Log in sebagai root (System Administrator), pergi ke folder di mana Anda men-download installer driver Nvidia (lihat di bagian bawah artikel untuk mendapatkan link download) lalu ketik perintah berikut:

sh NVIDIA-Linux-x86-260.19.21.run (sesuaikan dengan arsitektur installer yang Anda gunakan).

Ikutilah petunjuk pada layar untuk menginstal driver grafis Nvidia tersebut. Paket Linux Header dan compiler GCC akan dibutuhkan untuk menyelesaikan instalasi!, jadi pastikan Anda telah menginstalnya terlebih dahulu.

Peringatan: Baca dan pelajari catatan rilis dan readme pada situs resmi Nvidia untuk mendapatkan informasi serta cara menginstal driver secara rinci dan cara mengatasi masalah jika setelah proses instalasi ternyata hasil yang didapat tidak seperti yang diharapkan.

Download driver Nvidia 260.19.21:

Linux x86/IA32
Download Nvidia 260.19.21 Linux x86/IA32;
BACA CATATAN RILIS.

Linux x86_64/AMD64/EM64T
Download Nvidia 260.19.21 Linux x86_64/AMD64/EM64T;
BACA CATATAN RILIS.

FreeBSD x86
Download Nvidia 260.19.21 FreeBSD x86;
BACA CATATAN RILIS.

FreeBSD x64
Download Nvidia 260.19.21 FreeBSD x64;
BACA CATATAN RILIS.

Solaris x64/x86
Download Nvidia 260.19.21 Solaris x64/x86;
BACA CATATAN RILIS.



Sumber: sebagian artikel ini diadaptasi dari softpedia.com

Your comments:

Gunakan kode di atas untuk menambahkan Emoticon pada komentar.

7 comments :

  1. keren nih sob driver nvidia-nya, pasti performa VGA lebih optimal lagi dech,,,,

    Oya sob,, sedikit menyimpang dari topik nih,, saya maw bertanya soal linux, soalnya saya masih kabur banget masalah linux,,, saya ada tugas menginstal linux dari kampus, tapi setelah saya mencoba menginstalnya lewat virtual box, ada kendala yang saya daptkan ketika membuat partisinya,,, kira2 ada solusi gak dari sobat tentang tutorial menginstal linux lengkap????

    ReplyDelete
  2. @astho: sebenarnya antara cara menginstal linux di komputer fisik maupun virtual itu sama saja... kami pernah menyampaikan cara menginstal ubuntu secara virtual menggunakan vmware player, mengenai penggunaan dan cara menginstall linux pada virtualbox kami akan mempertimbakan untuk mengulasnya dalam waktu dekat ini.. :)

    ReplyDelete
  3. mas boja kalau driver nvidia geforce 9100m G untuk ubuntu 64 bit ada ngak ya tolong dong dicari in

    ryanzone.co.cc

    ReplyDelete
  4. @nanang: anda dapat menggunakan Nvidia 260.19.21 Linux x86_64/AMD64/EM64T untuk kaertu grafis Nvidia yang anda maksud, link download ada di artikel ini, jangan lupa untuk membaca readme yang disediakan situs resmi nvidia sebelum melakukan instalasi.. :)

    ReplyDelete
  5. saya mau minta tipsnya dong biar blog nya ringan kaya punya kang bojalinux ? please

    ReplyDelete
  6. wah.. info yang sangat bermanfaat.. kebetulan saya baru belajar make linux (open suse 11.4), dan lgsg bingung karna tampilan desktop jd blur alias hancur.. ternyata masalahnya ada di driver nvidia.. hehe.. thanks

    ReplyDelete

Terima kasih untuk tidak meletakkan direct link pada isi komentar karena Blogger anti spam akan secara otomatis menandai sebagai spam dan menyembunyikannya.

Bantu kami meningkatkan kualitas blog ini dengan meninggalkan komentar pada artikel yang Anda baca. Terima kasih...