Lebih dekat lebih cepat - Mudah dan menyenangkan
Selamat Datang Di BojaLinuxer Blog

External links - Jquery Terima kasih berkenan mengunjungi blog ini.

Kami berharap dapat melayani dan memberikan apa yang Anda butuhkan, menjadi sahabat terbaik disetiap waktu sepanjang jaman.

Gunakanlah kotak pencarian untuk kemudahan mendapatkan informasi yang Anda butuhkan.

Kategori Linux

External links - Jquery Manfaatkan Navigasi berikut untuk kemudahan menemukan artikel Linux utama yang Anda butuhkan:

Kategori Software

External links - Jquery Manfaatkan Navigasi berikut untuk kemudahan menemukan artikel perkembangan dan update software yang Anda butuhkan:

Informasi Update

  • Jadwal Sholat
  • Download Ubuntu 14.04 LTS (Trusty Tahr) Final .
  • Download Ubuntu 12.04.2 LTS Final .
  • Informasi cara membersihkan virus dan dengan MSE.
  • Download Final - RamnitKiller.
  • Download Final - NgrBot Killer.

15 November 2010

Peminat Membludak - Server Utama Linux Mint "Down"

http://bojalinuxer.blogspot.com

Linux Mint - Begitulah, sejak diumumkan peluncurannya secara resmi beberapa hari lalu, Linux Mint 10 (Julia) benar-bener kebanjiran peminat. Permintaan yang datang bersamaan itu menjadikan server utama Linux Mint yang berpusat di Jerman kualahan.

Situs resmi linuxmint.com mengabarkan pada tanggal 11 pukul 23.30 dan tanggal 15 pukul 8.00 bulan ini waktu setempat, dinyatakan "server downtime" dan meminta pengguna dan peminat Linux Mint untuk mengalihkan repositori dan link download ke server mirror terdekat. Kami sempat memeriksa masalah ini dan kenyataannya memang demikian. Meski telah diberitahukan tanggal dan waktu server tidak akan bisa diakses, namun tidak ada jaminan dalam waktu-waktu dekat ini server akan dapat melayani dengan baik.

Bagi Anda yang ingin mendownload Linux Mint 10 melalui bojalinuxer.blogspot.com, Anda tidak perlu khawatir karena kami telah mengalihkan semua link download file ISO ke server mirror terdekat di Australia. Namun bagi Anda yang terbiasa mendownload menggunakan layanan torrent, nampaknya masalah server down ini akan berimbas pada Anda, sebab semua pengunduhan dengan torrent hanya dilayani oleh server utama dan tidak tersedia di server mirror.

Cara mengalihkan repositori ke server lokal:
  • Buka Menu->Administration->Software Sources
  • Klik pada combo box “Download from: Main Server”
  • Pilih “Other”.
  • Ganti ke mirror terdekat dengan lokasi Anda.
  • Klik tombol “Choose Server”.
  • Klik tombol “Close”.
  • Akhiri dengan mengklik tombol “Reload”.

Implikasi lain dari masalah ini:

  • Halaman awal Firefox akan gagal di-load. Harap jangan mengubahnya karena alasan tersebut. Ini akan bekerja kembali setelah pukul 8.00 (GMT+1) (15/11).
  • Beberapa gambar pada blog mungkin tidak muncul karena di host di situs utama.
  • Torrents-host di website utama juga tidak dapat melayani saat downtime tersebut.

"Permintaan maaf kami untuk downtime dan pemberitahuan yang terlambat. Kita akan melakuka beberapa perubahan drastis dalam strategi hosting kami saat ini", demikian disampaikan pada blog resmi Linux Mint.

Your comments:

Gunakan kode di atas untuk menambahkan Emoticon pada komentar.

8 comments :

  1. salam kenal .
    thanks buat ilmunya .

    ReplyDelete
  2. @ICA: terima kasih... salama kenal juga untuk Anda.. ^_^

    ReplyDelete
  3. Kok bisa gitu ya.. kayak yg gak diantisipasi sebelumnya aja

    ReplyDelete
  4. @SW: iya.. semoga dengan bertambahnya penggemar, pengembang akan lebih mempersiapkan diri.. ^_^

    ReplyDelete
  5. Halo bro..
    ane ada info menarik nih. kampus ane ngadain Seminar Nasional Teknologi membahas tentang :
    - Linux (open source)
    - Wimax
    - Streaming (VoIP)
    pada 27 Nov 2010 di KPFT UGM.

    Ikutan yah bro.. sekalian temen2 yg lain diajak :)

    More info ada di bllog ane
    http://www.rizkyagung.com/seminar-nasional-teknologi-linux-streaming-wimax/

    Thanks :)

    ReplyDelete
  6. linux mint memang bagus krn codec2 multimedia sudah terinstall, namun sekarang di ubuntu juga ada opsi download codec multimedia saat proses instalasi

    jadi menarik di tunggu persaingan di masa depan antara ubuntu dan linux mint, mana yg paling user friendly :D

    ReplyDelete
  7. @Rizky: makasih infonya... bagi siapapun yang berminat silahkan ikuti tawaran mas rizky.. :)
    @Waroeng ubuntu: Anda benar bro.. itulah kenapa Mint membuat distribusi berbeda untuk USA, Jepang dan negara lain yang mengharuskan persetujuan untuk menyertakan paket pihak ketiga.. ^_^

    ReplyDelete

Terima kasih untuk tidak meletakkan direct link pada isi komentar karena Blogger anti spam akan secara otomatis menandai sebagai spam dan menyembunyikannya.

Bantu kami meningkatkan kualitas blog ini dengan meninggalkan komentar pada artikel yang Anda baca. Terima kasih...