Lebih dekat lebih cepat - Mudah dan menyenangkan
Selamat Datang Di BojaLinuxer Blog

External links - Jquery Terima kasih berkenan mengunjungi blog ini.

Kami berharap dapat melayani dan memberikan apa yang Anda butuhkan, menjadi sahabat terbaik disetiap waktu sepanjang jaman.

Gunakanlah kotak pencarian untuk kemudahan mendapatkan informasi yang Anda butuhkan.

Kategori Linux

External links - Jquery Manfaatkan Navigasi berikut untuk kemudahan menemukan artikel Linux utama yang Anda butuhkan:

Kategori Software

External links - Jquery Manfaatkan Navigasi berikut untuk kemudahan menemukan artikel perkembangan dan update software yang Anda butuhkan:

Informasi Update

  • Jadwal Sholat
  • Download Ubuntu 14.04 LTS (Trusty Tahr) Final .
  • Download Ubuntu 12.04.2 LTS Final .
  • Informasi cara membersihkan virus dan dengan MSE.
  • Download Final - RamnitKiller.
  • Download Final - NgrBot Killer.

24 December 2010

Download Mandriva Linux 2010.2


Mandriva - Pada 23 Desember, Mandriva secara resmi mengumumkan rilis 2010.2 dari distribusi Linux populer Mandriva dan itu tersedia untuk di-download pada mirror di seluruh dunia.

Rilis baru sistem operasi Linux Mandriva merupakan update inkremental untuk versi Mandriva 2010.1 yang dirilis tahun ini pada 8 Juli lalu. Mandriva Linux 2010.2 datang dalam tiga edisi: One Edition, Free Edition dan Powerpack Edition.

Mandriva Linux 2010.2 tersedia untuk arsitektur 32-bit dan 64-bit, dengan GNOME dan KDE4 Live CD.


"Seperti yang diumumkan sebelumnya, Mandriva 2010.2 merupakan update tambahan atas Mandriva 2010.1, menggabungkan semua update keamanan dan perbaikan bug sejak rilis."

"Sejak rilis 2010.1, secteam telah merilis total 5055 RPM melalui update resmi, baik perbaikan bug maupun peningkatan keamanan di 272 paket yang berbeda". Dinyatakan dalam pengumuman resmi.

Rangkuman fitur Mandriva 2010.2:
  • Linux kernel 2.6.33.7;
  • X.Org 7.5;
  • Xorg Server 1.7.7;
  • Nouveau video driver;
  • Intel video driver 2.11.0;
  • Mesa 7.8.1;
  • KDE SC 4.4.3;
  • GNOME 2.30.0;
  • Amarok 2.3.1;
  • Mozilla Firefox 3.6.13;
  • Oracle OpenOffice.org 3.2.0;
  • Avant Window Navigator 4.0;
  • The GIMP 2.6.8;
  • GNOME Shell 2.29.1;
  • NTFS-3G 2010.3.6;
  • Spamassassin 3.3.1;
  • libgpod 0.7.93;
  • Glibc 2.11.1;
  • GDB debugger 7.1;
  • Python 2.6.5;
  • OpenSSL 1.0.0a.
"Dan tentu saja, pengembangan dan dukungan tidak akan berhenti sampai di sini!, seperti biasanya kami akan terus mendukung semua paket selama masa distribusi. Dalam beberapa minggu ke depan, akan ada update untuk paket KDE dan OpenOffice.org,..." - Ditambahkan pada akhir pengumuman.

Download Mandriva 2010.2:

Mandriva Linux Free 2010.2 i586.iso
Mandriva Linux Free 2010.2 x86_64.iso
Mandriva Linux One 2010.2 GNOME Africa-Asia i586.iso
Mandriva Linux One 2010.2 GNOME Europe-Americas i586.iso
Mandriva Linux One 2010.2 KDE Africa-India i586.iso

Mandriva Linux Free 2010.2-i586.torrent
Mandriva Linux Free 2010.2-x86_64.torrent
Mandriva Linux One 2010.2-GNOME-africa-asia-cdrom-i586.torrent
Mandriva Linux One 2010.2-GNOME-europe-americas-cdrom-i586.torrent
Mandriva Linux One 2010.2-KDE4-africa-india-cdrom-i586.torrent
Mandriva Linux One 2010.2-KDE4-asia-cdrom-i586.torrent



Disarikan dari: news.softpedia.com

Your comments:

Gunakan kode di atas untuk menambahkan Emoticon pada komentar.

11 comments :

  1. terima kasih gan buat infonya,,, mantap juga ni infonya,,, bisa lebih menambah wawasan saya,,,,salam kenal aja gan,,,

    ReplyDelete
  2. @obat: terima kasih.. semoga bermanfaat.. :)

    ReplyDelete
  3. Gan Mana yang Lebih Bagus UBUNTU 10.10 Ato yang Mandriva Linux ini....?????
    Jelasin yaaaa

    ReplyDelete
  4. semua distro linux baik ubuntu dan mandriva atau distribusi lainnya adalah bagus. Pengguna biasanya memilih distro yang digunakan sesuai selera dan kebutuhan masing-masing.. :)

    Jika yang anda maksud adalah kemudahan penggunaan dan banyaknya pengguna, tentu ubuntu akan menjadi pilihan yang menarik.. ^_^

    ReplyDelete
  5. Kalo sekarang cuma ngumpulin cd distro2 linux dulu soalnya maren kecapekan install ulang mulu gara2 nyicip banyak distro. hehehe

    Tapi kalo hati udah diubuntu susah pindah kelain hati

    ReplyDelete
  6. @putra eka: biar gak capek nginstal ulang, nyicipnya pake virtual aja sob.. ^_^

    ReplyDelete
  7. @obat alami: terima kasih telah berkunjung.. ^_^

    ReplyDelete
  8. assalamualaikum gan,info yang menarik gan.kalo buat warnet gan mandriva apa yang cocok buat client dan mandriva apa yang cocok buat server dan cara jalankannya gimana gan? dan kalo instal guna fd gimana pula caranya gan? mohon pencerahan nya gan,kalo bisa,lengkap ama tutorialnya sekalian biar lebih gampang.mohon balasannya kalo bisa langsung aja ke egabrenzhek@yahoo.com
    makasih dan maju trus gan...

    ReplyDelete
  9. wuihh, blognya keren betul gan, sip!!

    ReplyDelete

Terima kasih untuk tidak meletakkan direct link pada isi komentar karena Blogger anti spam akan secara otomatis menandai sebagai spam dan menyembunyikannya.

Bantu kami meningkatkan kualitas blog ini dengan meninggalkan komentar pada artikel yang Anda baca. Terima kasih...