Lebih dekat lebih cepat - Mudah dan menyenangkan
Selamat Datang Di BojaLinuxer Blog

External links - Jquery Terima kasih berkenan mengunjungi blog ini.

Kami berharap dapat melayani dan memberikan apa yang Anda butuhkan, menjadi sahabat terbaik disetiap waktu sepanjang jaman.

Gunakanlah kotak pencarian untuk kemudahan mendapatkan informasi yang Anda butuhkan.

Kategori Linux

External links - Jquery Manfaatkan Navigasi berikut untuk kemudahan menemukan artikel Linux utama yang Anda butuhkan:

Kategori Software

External links - Jquery Manfaatkan Navigasi berikut untuk kemudahan menemukan artikel perkembangan dan update software yang Anda butuhkan:

Informasi Update

  • Download Ubuntu 14.04 LTS (Trusty Tahr) Final .
  • Download Ubuntu 12.04.2 LTS Final .
  • Download Ubuntu 13.10 Final .
  • Informasi cara membersihkan virus dan dengan MSE.
  • Download Final - RamnitKiller.
  • Download Final - NgrBot Killer.

11 May 2011

Download BackTrack 5 (Revolution)

BackTrack 5, distribusi Linux yang paling ditunggu di dunia telah resmi dirilis kemarin.

Dijuluki Revolution, BackTrack 5 kini didasarkan pada Ubuntu 10.04 LTS (Lucid Lynx), ditenagai kernel Linux 2.6.38 yang telah dipatch dengan semua patch wireless injection yang relevan dan memuat beberapa perbaikan besar.

"The BackTrack Dev team has worked furiously in the past months on BackTrack 5, code name “revolution”. Today, we are proud to release our work to the public, and then rest for a couple of weeks."

"This new revision has been built from scratch, and boasts several major improvements over all our previous releases." - Dinyatakan dalam pengumuman rilis.

Rangkuman BackTrack 5:
  • Berdasarkan Ubuntu 10.04 LTS;
  • Kernel Linux 2.6.38 (dengan patch wireless injection);
  • KDE 4.6;
  • GNOME 2.6;
  • Mendukung arsitektur 32-bit dan 64-bit;
  • Metasploit 3.7.0;
  • Forensics mode;
  • Stealth mode (tanpa menggenerate lalulintas jaringan);
  • Initial ARM image of BackTrack (untuk perangkat Android);
  • Dan banyak lagi lainnya...

BackTrack 5 - Screenshot

BackTrack 5 BackTrack 5

BackTrack 5


Bagi pengguna BackTrack 4 dipastikan harus segera mengupgrade ke versi baru ini, karena mulai 10 Mei 2011, BackTrack 4 tidak lagi mendapat dukungan teknis.

BackTrack 5 - Distribusi Pengujian Penetrasi dari Offensive Security pada Vimeo.


Tentang BackTrack

BackTrack adalah distribusi Live DVD Linux populer yang berfokus pada pengujian penetrasi sistem dan jaringan, menampilkan analisis dan aplikasi diagnostik yang dapat dijalankan langsung dari CD. BackTrack berasal dari distribusi Whax dan Auditor Security Collection, menggabungkan yang terbaik dari keduanya dalam satu solusi lengkap.

Download BackTrack 5:

Via Web:

Direct Link:






Disarikan dari news.softpedia.com

Your comments:

Gunakan kode di atas untuk menambahkan Emoticon pada komentar.

29 comments :

  1. Dari hasil berselancar di dunia maya akhirnya terdampar disini... wah, kebetulan ini kang, ane newbie dalam hal linux.. baru instal nich. sekalian mau nanya kalo install external add-ons firefox di ubuntu gimana ya? coz yang ini ga otomatis file .xpi nya. biasanya kan otomatis install?? thx

    ReplyDelete
  2. @Backlink: selamat datang.. :)

    Menginstal Add-on Firefox dengan file xpi tentu sama saja, silahkan coba download file xpi tersebut dengan firefox, selesai download Anda tinggal menyetujui konfirmasi untuk menginstal add-on yang ditampilkan secara otomatis.. :)

    ReplyDelete
  3. om... aku dah selesai download. kok engga bisa ke extract file bt3.img.gznya??? caranya gimna? trus cara buat bootingnya gi mna?? mohon pencerahan om....

    ReplyDelete
  4. om... hasil downloatannya .ISO atau apa??? soalnya punya aku .7z trus di dalamnya ada .img.gz cara buat bootingnya gi mna tuh om? mohon pencerahan

    ReplyDelete
  5. @anonim: silahkan dowload yang versi ISO, pastikan file hasil download berextensi .iso jangan yang lain.. :)

    ReplyDelete
  6. downloadnya dimana? mohon linknya...

    ReplyDelete
  7. @anonim: dibagian akhir artikel ini tersedia link download BT5 baik yang melalui situs resminya maupun direct link untuk mendownload file torrent nya. setelah file torrent anda dapatkan anda dapat mulai mendownload file ISO BT5 dengan menggunakan aplikasi torrent seperti uTorrent atau lainnya.. :)

    ReplyDelete
  8. T4 referensi linuxku, makasi sob ijin download

    ReplyDelete
  9. @Run-D: terima kasih juga untuk Anda.. :)

    ReplyDelete
  10. makasih banyak gan... thanks tuk infonya. btw ada tutor untuk installnya engga? maaf newbie

    ReplyDelete
  11. @Anonim: Karena BT5 berbasis Ubuntu 10.04, maka Anda dapat merujuk pada tutorial cara menginstal ubuntu 10.04 bagi pemula di blog ini.. perbedaannya tidak akan terlalu banyak sehingga Anda cukup menyesuaikan saja.. :)

    ReplyDelete
  12. Jd file berformat img ga bisa ya mas???
    plisss bantuin :(

    ReplyDelete
  13. @Anonim: file berformat img tersebut diperuntukkan pada pengguna hardware berarsitektur ARM, jadi kami tak yakin jika itu bisa digunakan untuk PC atau Laptop dengan arsitektur 32 maupun 64 bit.. :)

    ReplyDelete
  14. OM... ane baru nginstal backtrack 5 kde 32 & berhasil. Tapi lom berhasil nyeting medem venus VT 18 EVDO kartu smart ke BT. Tau setingannnya g?

    ReplyDelete
  15. @anonim: silahkan membaca tutorial yang telah dikupas oleh seorang kawan si sini http://vincto09.blogspot.com/2011/05/setting-modem-venus-vt-18-evdo-multi-di.html , karena BT5 berbasis Ubuntu 10.04 maka Anda tinggal menyesuaikan saja.. :)

    ReplyDelete
  16. kok gak bisa masuk ya om pke live DVD..... aq kemaren burn ke DVD ternyata gk bisa kebaca om live DVDnya....!!!!
    trus klo mau install piye...????

    ReplyDelete
  17. @vix: coba pastikan DVD image yang Anda download terdownload secara sempurna dengan menjalankannya pada virtual mesin. Jika dapat berjalan dengan baik, silahkan ulang proses burning menggunakan kepingan DVD berkualitas baik dan gunakan kecepatan menengah saat memburningnya.. :)

    ReplyDelete
  18. om boja mo tanya..

    punya ebook/tutorial backtrack lengkap mode text sama gui.nya ngak..?
    klo ada mohon posting dan ijin nyimak dong ,,
    klo berkenan mohon d sediakan juga link download..

    klo bisa yang BHS.indonesia ya om...trims ^_^

    ReplyDelete
  19. @Anonim: untuk sementara belum ada.. :)

    ReplyDelete
  20. mau nanya perbedaan backtrack 5 R1 dengan backtrack 5 biasa ( tanpa R1) tuh apa sih soalnya saya mau download dari situs resminya tapi ada dua pilahan seperti yang di atas ,, makasih sebelumnya

    ReplyDelete
  21. @Adry: Bactrack 5R1 adalah versi update dari backtrack 5, jadi sebaiknya download dan install versi tersebut.. :)

    ReplyDelete
  22. mas boja .. saya mau bertanya ,,, apakah back track ini dapat di jalan kan pada Pc. denga procesor i7 .. . ke 2 apakag dapat di masukan dalam satu pc bersamaaan windows sekian terimakasih

    ReplyDelete
  23. terima kasih atas jawaban nya dan saya sangat menunggu ,,, satu lagi pertanyaan nya apakan bisa pada window 7 ultimate juga ...

    ReplyDelete
  24. Petete: Kami kagum dengan semangat Anda.. :)

    BacTrack ataupun distro Linux lainnya dapat diinstal pada PC dengan pross intel i7, dan juga bisa diinstal bersama Windows 7 versi apapun dengan sistem dual boot.. :)

    ReplyDelete
  25. Mas bo sja.. Saya bru instal bt 5 r1 kde 32 bit.. Nah letak kde control centernya dmn?? Apa kde cc sma dg system setting?? Trus wktu saya klik login screen di system setting kok mncul kde crash handler?? Cra memperbaikinya gmn?? Trus wktu ngidupin laptop kok mesti ktik startx dan msuk.in root>toor tnpa gui?? Mohon jawabannya

    ReplyDelete
  26. Anonim: Sepertinya banyak keluhan ketidak stabilan BT5 dengan desktop KDE, kami sarankan Anda untuk menggunakan BT5 dengan desktop Gnome yang jauh lebih stabil.. :) untuk login dengan mode grafis pada BT5 Gnome telah kami sampaikan tutorialnya, coba anda cari dengan kotak pencarian di atas.. :)

    ReplyDelete
  27. mas kalo sya installl BT5 apakh smua driver nya bkal suport??? sya pke acer 4750...

    ReplyDelete
  28. @sagus Kalau semua ya belum tentu, tapi yang paling penting adalah mencobanya.. :)

    ReplyDelete
  29. klo driver nya ga support banting aja komp nya gan :D haha

    ReplyDelete

Terima kasih untuk tidak meletakkan direct link pada isi komentar karena Blogger anti spam akan secara otomatis menandai sebagai spam dan menyembunyikannya.

Bantu kami meningkatkan kualitas blog ini dengan meninggalkan komentar pada artikel yang Anda baca. Terima kasih...