Lebih dekat lebih cepat - Mudah dan menyenangkan
Selamat Datang Di BojaLinuxer Blog

External links - Jquery Terima kasih berkenan mengunjungi blog ini.

Kami berharap dapat melayani dan memberikan apa yang Anda butuhkan, menjadi sahabat terbaik disetiap waktu sepanjang jaman.

Gunakanlah kotak pencarian untuk kemudahan mendapatkan informasi yang Anda butuhkan.

Kategori Linux

External links - Jquery Manfaatkan Navigasi berikut untuk kemudahan menemukan artikel Linux utama yang Anda butuhkan:

Kategori Software

External links - Jquery Manfaatkan Navigasi berikut untuk kemudahan menemukan artikel perkembangan dan update software yang Anda butuhkan:

Informasi Update

  • Jadwal Sholat
  • Download Ubuntu 14.04 LTS (Trusty Tahr) Final .
  • Download Ubuntu 12.04.2 LTS Final .
  • Informasi cara membersihkan virus dan dengan MSE.
  • Download Final - RamnitKiller.
  • Download Final - NgrBot Killer.

31 October 2011

Ubah Tampilan LightDM Menjadi 3D Dengan Crowd Greeter

Bosan dengan tampilan LightDM Ubuntu 11.10?. Secara default Ubuntu 11.10 menggunakan Unity greeter pada login screen barunya itu. Jika Anda menginginkan tampilan berbeda untuk LightDM, greeter 3D berikut mungkin layak untuk Anda pertimbangkan.

LightDM Crowd Greeter
Dengan menggunakan Crowd greeter, LightDM yang kita gunakan akan memiliki tampilan 3D. Penerapan dan penggunaanyapun cukup mudah karena kita cukup menginstall paket Crowd greeter dan mengkonfigurasi lightdm.conf secara manual.
Untuk menggunakan Crowd greeter, silahkan download dan install paket greeter tersebut dari sini. Setelah Anda mendapatkan file biner Crowd greeter, Anda dapat menggunakan Ubuntu Software Center, Gdebi atau menggunakan terminal untuk segera menginstallnya.

Setelah Crowd greeter selesai diinstall, buka terminal (Ctrl+Alt+T) lalu ketik perintah berikut untuk mengkonfigurasi LightDM supaya menggunakan greeter baru...

sudo gedit /etc/lightdm/lightdm.conf

...pada gedit yang telah terbuka, cari dan edit hanya pada baris berikut...

greeter-session=unity-greeter

...ubah "unity-greeter" menjadi "crowd-greeter" sehingga isi keseluruhan lightdm.conf menjadi seperti ini...

[SeatDefaults]
greeter-session=crowd-greeter
user-session=ubuntu

...simpan perubahan, lalu tutup jendela gedit.

Untuk melihat perubahan, silahkan logout atau reboot komputer. Tampilan login screen seharusnya akan nampak seperti desktop kami ini...

LightDM Crowd Greeter

...pilih dengan mengklik salah satu nama user pada sistem yang Anda gunakan, maka Anda diminta untuk memasukkan password...

LightDM Crowd Greeter

...masukkan passowd lalu tekan enter. Sistem akan login dan komputer siap digunakan.



Selamat mencoba...

Direct Link Crowd-greeter:

Dipublikasikan di:



Your comments:

Gunakan kode di atas untuk menambahkan Emoticon pada komentar.

21 comments :

  1. mantap banget lah bang
    saya coba dulu

    ReplyDelete
  2. saya sudah ikutin tips.y pass saya restar

    mala error
    tidak bisa login lagiii

    bagaimana ini???

    ReplyDelete
  3. @Anonim: pastikan Anda mendownload dan menginstall paket crowd-greeter*.deb yang sesuai dengan arsitektur sistem yang Anda gunakan (i386 atau amd64) sebelum melakukan pengeditan lightdm.conf. pastikan anda telah mengedit lightdm.conf dengan benar seperti panduan diatas. Jika Anda merasa yakin semua yang dilakukan telah benar namun gagal menjalankan ligtdm, silahkan masuk ke sistem dengan recovery mode lalu mengedit kembali lightdm.conf supaya menggunakan unity-greeter meggunakan vi editor. atau jika Anda kurang akrab dengan penggunaan mode text dapat menggunakan live cd ubuntu entuk mengedit kembali lightdm.conf menggunakan mode grafis.. :)

    ReplyDelete
  4. gan ane udah ikutin semua perintahnya dan berhasil dengan sempurna..dan 3d nya sungguh mantap.tp pas ane klik VGAnya gak keluar..
    jadi ane ganti lgi crowd-greeter dengan unity-greeter tpi gk ngaruh gan..
    tolong bantuannya kawan..

    cyber-newtron

    ReplyDelete
  5. @cyber-newtron: maaf, kami tak fahan dengan apa yang anda maksud dengan "pas ane klik VGAnya gak keluar".. crowd greeter tidak berhubungan denga (keluar atau tidaknya VGA)?. Perlu Anda ketahui penggunaan greeter pada tutorial ini tidak akan berpengaruh pada setting hardware :)

    ReplyDelete
  6. baca-baca dulu biar pinter :D

    ReplyDelete
  7. maaf gan maksudnya bukan vganya tapi gambar robot yang jalan2 itu..grafik langsung acak2an..sepertinya vga atinya bermasalah..tpi sekarang udah baek lagi kok gan,,,
    ane pengunjung setia bojalinuxer
    cyber-newtron

    ReplyDelete
  8. @cyber: syukurlah jika sudah dapat diperbaiki, kami turut gembira.. :). Terima kasih juga atas kesetiaan Anda mengunjungi blog sederhana ini, sukses untuk Anda.. :)

    ReplyDelete
  9. bagus kak blognya... kagum ane

    ReplyDelete
  10. Ups,,,begitu ya caranya,,,! basru tau ane, maklum nyubitol... trimakasih gan.

    ReplyDelete
  11. @Antechno: terima kasih sudi berkunjung.. sukses untuk Anda.. :)

    ReplyDelete
  12. Makasih brada,

    ijin coba dulu

    nice shared

    ReplyDelete
  13. Awan: Selamat datang.. silahkan dicoba.. :)

    ReplyDelete
  14. Mas, saya sudah 1 minggu di blog ada, artikel ya sangat menarik karena saya pengguna baru Linux versi ubuntu, mohon ijin nih untuk copy paste artikel ya...by Setia

    ReplyDelete
  15. DuniaOnline: Silahkan.. :)

    Summer: Thanks.. :)

    ReplyDelete
  16. nice infonya, dan saya berhasil,,,
    oya, selain gambar robot ada yang lain g..??
    maklum lagi belajar,, makasih

    ReplyDelete
  17. mas aku kok jadi gak bisa masuk ke ubuntu nya
    gimana cara perbaikinya :(

    ReplyDelete
  18. bagus tampilannya mas..
    mau coba juga ah

    ReplyDelete
  19. klo mau ganti ketampilan biasa lgi gmna ya om,soalnya di crowd-greeter ane gag bsa switch user,os ane ubuntu 11.10

    ReplyDelete

Terima kasih untuk tidak meletakkan direct link pada isi komentar karena Blogger anti spam akan secara otomatis menandai sebagai spam dan menyembunyikannya.

Bantu kami meningkatkan kualitas blog ini dengan meninggalkan komentar pada artikel yang Anda baca. Terima kasih...