Lebih dekat lebih cepat - Mudah dan menyenangkan
Selamat Datang Di BojaLinuxer Blog

External links - Jquery Terima kasih berkenan mengunjungi blog ini.

Kami berharap dapat melayani dan memberikan apa yang Anda butuhkan, menjadi sahabat terbaik disetiap waktu sepanjang jaman.

Gunakanlah kotak pencarian untuk kemudahan mendapatkan informasi yang Anda butuhkan.

Kategori Linux

External links - Jquery Manfaatkan Navigasi berikut untuk kemudahan menemukan artikel Linux utama yang Anda butuhkan:

Kategori Software

External links - Jquery Manfaatkan Navigasi berikut untuk kemudahan menemukan artikel perkembangan dan update software yang Anda butuhkan:

Informasi Update

  • Jadwal Sholat
  • Download Ubuntu 14.04 LTS (Trusty Tahr) Final .
  • Download Ubuntu 12.04.2 LTS Final .
  • Informasi cara membersihkan virus dan dengan MSE.
  • Download Final - RamnitKiller.
  • Download Final - NgrBot Killer.

01 May 2012

Installasi Offline Codec Pack Ubuntu 12.04 LTS Untuk Pemutar Multimedia (mp3, mp4, 3gp, flv, mpg, dan lainnya)

Setelah sebelumnya mempublikasikan panduan menginstall Ubuntu 12.04 LTS, kali ini kami sampaikan cara menginstal codec yang diperlukan untuk memutar berbagai format multimedia, baik musik maupun video seperti mp3, mp4, 3gp, flv, mpg dan lainnya.

Codec Ubuntu 12.04 LTS
Dengan Codec Pack Ubuntu 12.04 LTS ini, codec yang dibutuhkan untuk memutar file-file multimedia dapat diinstall secara offline setelah pengguna Ubuntu 12.04 selesai menginstall sistem. Ini berguna bagi pengguna Ubuntu 12.04 yang tidak memiliki koneksi internet pada komputer yang digunakannya.
Dengan panduan installasi yang sederhana, diharapkan pengguna pemula sekalipun akan dengan mudah mengikuti tutorial ini.

Untuk mendapatkan Codec Ubuntu 12.04 LTS yang telah kami kumpulkan beserta dependensinya, silahkan download CodecPack1204.tar.gz ini.

Extract file codecpack1204.tar.gz sehingga Anda mendapatkan folder codecpack1204 yang berisi paket-paket codec distribusi debian.

Jalankan terminal (Ctrl+Alt+T) lalu menuju ke folder codecpack1204, sebagai contoh, jika Anda meletakkan folder codecpack1204 di desktop maka ketik perintah berikut:

cd ~/Desktop/codecpack1204

Atau sesuaikan dengan lokasi tempat Anda meletakkan folder tersebut. Ketik perintah berikut untuk menginstall semua paket yang ada didalam foder:

sudo dpkg -i *.deb

Masukkan password Anda jika diminta lalu tekan enter, tunggu hingga semua paket selesai diinstall...

Codec Ubuntu 12.04 LTS

Tutup jendela terminal dan kini Anda sudah dapat memutar musik dan video yang Anda sukai...

Codec Ubuntu 12.04 LTS


Codec Ubuntu 12.04 LTS

Selamat mencoba...


Download CodecPack1204.tar.gz



Dipublikasikan di:




Your comments:

Gunakan kode di atas untuk menambahkan Emoticon pada komentar.

30 comments :

  1. Mantap infonya! Tapi yang paling mantap, Bung Bojalinuxer fans berat Shahrukh Khan ternyata... Hehehe. (Kliwon)

    ReplyDelete
  2. @Anonim hehehe.. tahu aja mas Kliwon... ^_^

    ReplyDelete
  3. oh thanks banget mas..
    T O P B G T

    ReplyDelete
  4. @The Last Shinigami Terima kasih.. semoga bermanfaat... :)

    ReplyDelete
  5. saya sudah mengikuti langkah2 nya... udah berhasil instalasi .. tapi masih belum bisa muter Video... saya pake 12.04 64 bit... gmn nih..??

    ReplyDelete
  6. @Dhan's Codec pack ini hanya ditujukan untuk arsitektur 32-bit (i386) sehingga Anda tidak dapat menggunakannya pada sitem 64-bit... :)

    ReplyDelete
  7. Gan... kalau untuk wine ada ga gan yang offflinenya.... tolong linknya dunk....

    ReplyDelete
  8. Anda juga bisa download ubuntu restricted extras dan diinstall secara offline di ubuntu 12.04 dari blog saya delavega blogspot.

    Anda pun bisa request aplikasi [khusus 12.04]. Jika saya bisa, akan saya share :)

    ReplyDelete
  9. Gan,ko ngga bsa ea
    q dh nrutn ttorial diats,py ssah
    ketrangn yg mncul.a th bash: cd~/desktop/codecpack1204: no such file or directory
    sya pmla gan,jdi dmhon bntuan.a

    ReplyDelete
  10. saya sudah coba gan...tp ttp ga mau keluar suaranya...
    kira2 bagaimana pemecahannya??
    Saya baru aja migrasi ke ubuntu 12.04...jadi msh bgung bgt ini...he
    Thanks

    ReplyDelete
  11. Alhamdulillah ... trimakasih ... atas bantuannya ... boleh kah saya izin kopas ?

    ReplyDelete
  12. @Deni ASilahkan berkunjung ke winehq.org :)

    ReplyDelete
  13. @technovolutionTerima kasih informasinya.. semoga bermanfaat.. :)

    ReplyDelete
  14. @Anonim"cd~/desktop/codecpack1204" Anda salah mengetik perintah, semestinya ada spasi antara "cd" dan "~/..." sehingga menjadi "cd ~/desktop/codecpack1204" :)

    ReplyDelete
  15. @Putu SuhartanaSilahkan periksa apakah perangkat audio Anda sudah aktif/dikenali dengan baik atau belum.. :)

    ReplyDelete
  16. kalo dpkg belum ada gimana aq pake kubuntu..kyaknya belun d instal dpkg...

    ReplyDelete
  17. terimakasih kang boja, sangat membantu , karena pc saya ga bisa online hehhe maju terus blognya

    ReplyDelete
  18. @kageshiroKarena Anda menggunakan Kubuntu silahkan sesuaikan cara installasi manual pada KDE.. :)

    ReplyDelete
  19. bos aku sudah coba cara di atas tapi kok tetap tidak bisa, kalo putar video gak keluar gambarnya, cuma suara saja. mohon petunjuknya. trima kasih

    ReplyDelete
  20. bang yang buat raring ringtail 13.04 g ada ya??

    ReplyDelete
  21. Makasih banyak gan, membantu sangat...

    ReplyDelete
  22. dah lama pakai ubuntu, gak bisa putar musik, piye? diinstallkan teman !!!
    ni ketemu artikel semoga bermanfaat !!!
    he .. he .. he ... biar tambah mantap puter video : KUCH KUCH HO TA HAI

    ReplyDelete
  23. Terima kasih mastah infonya, Time too nyetel videooo :D

    ReplyDelete
  24. it's work perfectly, thankies !

    ReplyDelete
  25. gan, waktu mau install ubuntu restricted extras kdisuruh removes libav codec library (libavcodec53) sama libav codec utility (libavutil51) itu harus gimana yha? maklum baru pake ubuntu.. hehe..

    ReplyDelete

Terima kasih untuk tidak meletakkan direct link pada isi komentar karena Blogger anti spam akan secara otomatis menandai sebagai spam dan menyembunyikannya.

Bantu kami meningkatkan kualitas blog ini dengan meninggalkan komentar pada artikel yang Anda baca. Terima kasih...