Lebih dekat lebih cepat - Mudah dan menyenangkan
Selamat Datang Di BojaLinuxer Blog

External links - Jquery Terima kasih berkenan mengunjungi blog ini.

Kami berharap dapat melayani dan memberikan apa yang Anda butuhkan, menjadi sahabat terbaik disetiap waktu sepanjang jaman.

Gunakanlah kotak pencarian untuk kemudahan mendapatkan informasi yang Anda butuhkan.

Kategori Linux

External links - Jquery Manfaatkan Navigasi berikut untuk kemudahan menemukan artikel Linux utama yang Anda butuhkan:

Kategori Software

External links - Jquery Manfaatkan Navigasi berikut untuk kemudahan menemukan artikel perkembangan dan update software yang Anda butuhkan:

Informasi Update

  • Jadwal Sholat
  • Download Ubuntu 14.04 LTS (Trusty Tahr) Final .
  • Download Ubuntu 12.04.2 LTS Final .
  • Informasi cara membersihkan virus dan dengan MSE.
  • Download Final - RamnitKiller.
  • Download Final - NgrBot Killer.

13 May 2012

Macbuntu-Xii V.2 Theme For Gnome 3.2/3.4 Ubuntu 11.10/12.04 LTS

Theme, wajah yang akan selalu kita lihat saat berinteraksi dengan sistem operasi adalah unsur penting yang akan membuat kita merasa nyaman ataupun tidak saat bekerja. Beberapa orang menganggap remeh urusan theme ini, namun jika Anda mau sedikit mendalami dan mengenal lebih dekat dengan kode-kode mesin yang menjadikan desktop nampak begitu indah di mata penggunanya, maka anggapan gampang memilih theme adalah urusan mudah tak akan lagi Anda jumpai. Tak ada yang mudah mengelola kode-kode theme, begitupun kesalahan menerapkan theme dapat berpotensi menjadikan sistem berjalan lebih berat, memicu penggunaan prosesor dan memori menjadi lebih tingga serta tak menutup kemungkinan desktop menjadi beku.

Macbuntu-Xii v.2
Macbuntu-Xii theme versi kedua tersedia untuk lingkungan desktop Gnome 3.2 dan Gnome 3.4, meliputi theme untuk gtk3, gtk2, metacity, Unity shell, Gnome shell serta Cinnamon shell. Dengan menggunakan Macbuntu-Xii theme, wajah Mac OS X akan di sajikan ke desktop Ubuntu yang Anda gunakan.
Dalam paket ini juga disediakan theme pendukung berupa Macbuntu-Xii v.2 Icons theme, Macbuntu-Xii Cursors theme, Mac Backgounds serta Macbuntu-Xii Cairo theme bagi Anda yang juga telah menggunakan Cairo Dock.

Penting untuk diperhatikan, gunakan theme Macbuntu-Xii sesuai dengan versi Gnome yang Anda guakan. Jangan menggunakan theme Macbuntu-Xii 3.4 pada Gnome 3.2 dan sebaliknya.

Download paket-paket Macbuntu-Xii theme melalui link yang telah kami sediakan di bagian akhir artikel ini. Letakkan semua paket yang dibutuhkan dalam sebuah folder lalu extractlah satu persatu theme yang akan digunakan.

Macbuntu-Xii v.2

Jalankan Nautilus sebagai root. Copy paste semua folder theme ketempatnya masing-masing.

Copy paste folder Macbuntu-Xii ke /usr/share/themes
Copy paste folder Macbuntu-Xii-Icon ke /usr/share/icons
Copy paste folder Macbuntu-Xii-Cursor ke /usr/share/icons

Macbuntu-Xii v.2

Untuk menggunakan Mac-background, bacalah file README yang telah kami sertakan dalam paket background tersebut untuk meletakkan gambar-gambar dan file konfigurasinya ke tempat masing-masing.

Tangkapan layar penggunaan Macbuntu-Xii theme dalam beberapa shell berbeda:

Macbuntu-Xii pada Unity shell;

Macbuntu-Xii v.2

Macbuntu-Xii v.2


Macbuntu-Xii pada Unity-2d;

Macbuntu-Xii v.2


Macbuntu-Xii pada Gnome shell;

Macbuntu-Xii v.2

Macbuntu-Xii v.2

Macbuntu-Xii v.2


Macbuntu-Xii pada Gnome Classic 3.4;

Macbuntu-Xii v.2


Macbuntu-Xii pada Cinnamon shell;

Macbuntu-Xii v.2


Macbuntu-Xii pada sesi UbuntOS X (Cairo Dock + Gnome-panel 3.4);

Macbuntu-Xii v.2



Download Macbuntu-Xii v.2 theme:

Opsional:

Dipublikasikan di:




Your comments:

Gunakan kode di atas untuk menambahkan Emoticon pada komentar.

34 comments :

  1. Brau lihat saya tanpilan seperti ini,bening kayanya tidak sedat-sedut kemata.
    Boleh juga tu.terimakasih infonya dan sukses terus ya gan???

    ReplyDelete
  2. pengen belajar linux tapi belum ada waktu.. hahahahah

    ReplyDelete
  3. maaf bang , klo untuk ultimate edition 3.2 bisa gag ??

    ReplyDelete
  4. @Hasbi Maulana Bisa, gunakan saja yang versi gnome 3.2 :)

    ReplyDelete
  5. Thanks tutorialnya...sdh ane terapkan dan hasilx TOP BGT. Tapi ane masih bingung mo di copy dimana paw-OSX, apa ane harus install plymouth manager dulu. Trus ane udh instal Cairo Dock lewat SPM, apa tema Cairo Dockx ane copas ke file Cairo Dock? Mohon Petunjuk...

    ReplyDelete
  6. @towik Dimana theme Cairo diletakkan?, silahkan meruju pada artikel ini http://bojalinuxer.blogspot.com/2012/05/tampilan-mac-os-x-ubuntu-1204-lts.html :)

    Bagaimana menggunakan theme plymouth Paw-OSX, silahkan merujuk ke artikel ini http://bojalinuxer.blogspot.com/2011/05/cara-menginstal-dan-mengganti-theme.html :)

    ReplyDelete
  7. Siip...Gan. thanks sdh ane coba, tapi yang tema cairo dock netbook ane gak kuat hehehehe...terpaksa tema cairo docknya pake yang default...Maju terus Bojalinuxer

    ReplyDelete
  8. bagaimana cara mengetahui versi gnome yang kita gunakan pak?

    ReplyDelete
  9. permisi mau nanya kok saya kagak bisa yah edit2 themes ini?
    tampaknya di folder tujuan tidak bisa di paste
    tolong bantuannya saya baru 1 hari ini pake ubuntu :)

    ReplyDelete
  10. @Anonim Jalankan System Monitor, disana Anda akan melihat versi gnome yg sedang digunakan.. :)

    ReplyDelete
  11. @Anonim sebelum mencopy paste pastikan Anda menjalankan nautilus sebagai root, jalankan terminal lalau ketik "sudo nautilus" supaya nautilus dapat digunakan untuk mencopy paste ke dalam folder system... :)

    ReplyDelete
  12. Mas saya kesulitan menggunakan Nautilus sebagai root saya sudah mengikuti tahap demi tahap.tapi pas copy paste di
    Copy paste folder Macbuntu-Xii ke /usr/share/themes
    Copy paste folder Macbuntu-Xii-Icon ke /usr/share/icons
    Copy paste folder Macbuntu-Xii-Cursor ke /usr/share/icons.tombol pastenya tidak bisa diklik mas!

    ReplyDelete
  13. thanks infonya, Macbuntu-Xii mantap juga nih harus di coba ni ...

    ReplyDelete
  14. Ijin Praktek Gan...

    ReplyDelete
  15. om, mau install cairo dock kq muncul gini:

    dodykurnia1@dodykurnia1-AOD257:~$ sudo apt-get install cairo-dock
    Reading package lists... Done
    Building dependency tree
    Reading state information... Done
    Some packages could not be installed. This may mean that you have
    requested an impossible situation or if you are using the unstable
    distribution that some required packages have not yet been created
    or been moved out of Incoming.
    The following information may help to resolve the situation:

    The following packages have unmet dependencies:
    cairo-dock : Depends: cairo-dock-plug-ins (>= 3.0.0) but it is not going to be installed
    Depends: cairo-dock-plug-ins-dbus-interface-python (>= 3.0.0) but it is not going to be installed
    E: Unable to correct problems, you have held broken packages.

    solusiny apa? msih newbie

    ReplyDelete
  16. Mas bojan.. Cairo dock bisa digunakan di ubuntu 11.10 ?

    ReplyDelete
  17. gan,saya baru pake ubuntu dual boot sama windows,maklum masih baru jdi kesulitan untuk instal,soalnya gak paham comand sudo nya,minta petunjuk buat instal macbuntu

    ReplyDelete
  18. @Anonim Jalankan Nautilus sebagai root, coba anda cermati artikel di atas.. :)

    ReplyDelete
  19. @dodykurnia1 update dulu repositori "sudo apt-get update" baru uangi installasi :)

    ReplyDelete
  20. gan untuk Paw-OSX di copy kemana nih

    ReplyDelete
  21. cara kasih bening itu klik kanannya gimana yah :)

    ReplyDelete
  22. Software yang di kanan desktop apa gan? maaf nubie..

    ReplyDelete
  23. thanks ya infonya saya jadi lebih senang pakai linux.oh ya gan follback blog saya ya gan,udah di follow blog agan.....
    www.alternatifmasadepanpras.blogspot.com

    ReplyDelete
  24. mas mau tanya.. saya sudah ngistall ubuntu tweak & mengcopy themes sesuai panduan..

    Copy paste folder Macbuntu-Xii ke /usr/share/themes
    Copy paste folder Macbuntu-Xii-Icon ke /usr/share/icons
    Copy paste folder Macbuntu-Xii-Cursor ke /usr/share/icons

    & sudah ngistall paket

    - gtk2-engines-pixbuf
    - gtk2-engines-aurora
    - gtk2-engines-murrine

    sesuai readme themesnya.. tapi ga kebaca juga sama ubuntu tweak, ada yg terlewat gitu ya?
    mohon pencerahan nya.. ^^

    ReplyDelete
  25. gan,kok punyaku yang theme sama cursornya gak bisa kedetek ya,cuman iconnya aja,itupun ga lengkap.....
    gimana gan?

    ReplyDelete
  26. @adhi ismail hasanCoba anda atur permission folder2 yang telah anda copykan tersebut supaya dapat dibaca oleh pengguna biasa.. :)

    ReplyDelete
  27. @udin ngeblogSilahkan atur permission folder yang tidak terbaca tersebut.. :)

    ReplyDelete
  28. thanks gan. sudah dicoba. so far so good.
    masih liat kelanjutannya...
    thanks ya :)

    ReplyDelete

Terima kasih untuk tidak meletakkan direct link pada isi komentar karena Blogger anti spam akan secara otomatis menandai sebagai spam dan menyembunyikannya.

Bantu kami meningkatkan kualitas blog ini dengan meninggalkan komentar pada artikel yang Anda baca. Terima kasih...