Lebih dekat lebih cepat - Mudah dan menyenangkan
Selamat Datang Di BojaLinuxer Blog

External links - Jquery Terima kasih berkenan mengunjungi blog ini.

Kami berharap dapat melayani dan memberikan apa yang Anda butuhkan, menjadi sahabat terbaik disetiap waktu sepanjang jaman.

Gunakanlah kotak pencarian untuk kemudahan mendapatkan informasi yang Anda butuhkan.

Kategori Linux

External links - Jquery Manfaatkan Navigasi berikut untuk kemudahan menemukan artikel Linux utama yang Anda butuhkan:

Kategori Software

External links - Jquery Manfaatkan Navigasi berikut untuk kemudahan menemukan artikel perkembangan dan update software yang Anda butuhkan:

Informasi Update

  • Jadwal Sholat
  • Download Ubuntu 14.04 LTS (Trusty Tahr) Final .
  • Download Ubuntu 12.04.2 LTS Final .
  • Informasi cara membersihkan virus dan dengan MSE.
  • Download Final - RamnitKiller.
  • Download Final - NgrBot Killer.

30 March 2013

Xtreme Download Manager (Xdman) Free IDM For Linux, Mac OSX & Windows

Xtreme download manager, Xdman merupakan aplikasi downloader yang berjalan dengan java runtime. Pada situs pembuatnya disebutkan bahwa aplikasi ini membutuhkan dukungan JRE versi 6 atau yang lebih baru. Namun dalam pengujian kami pada Ubuntu 13.04, Xdman juga berjalan baik dengan OpenJDK-jre demikian pula dengan Oracle-java 6, 7 dan 8. Karena bekerja dengan java, Xtreme download manager dimungkinkan berjalan di semua sistem operasi yang dapat menjalankan java runtime, tidak terkecuali Linux, Mac OS X serta Windows.

Xdman
Xdman membawa fitur yang menjanjikan kecepatan download 5-6 kali lebih cepat, resumable broken/dead download, meng-capture video format flv dari berbagai situs termasuk YouTube, MySpaceTV, Google Video dan situs-situs penyedia video lain, dukungan kompresi serta fitur download terjadwal. Disamping itu Xdman juga mendukung protokol HTTP, HTTPS dan FTP, firewall, proxy, file redirects, cookies, authorization dan lainnya.

Xdman dapat diintegrasikan dengan mudah pada browser Firefox juga browser lain melaui menu Advanced browser integration. Xtreme download manager dapat langsung digunakan tanpa proses installasi. Ketika pertama dijalankan, Xdman akan menyajikan panduan konfigurasi sehingga kita tinggal mengikutinya saja.

Bagi Anda yang berminat, silahkan download Xdman melalui link download yang kami sediakan di bagian akhir artikel ini. Jangan lupa untuk membaca file readme.txt yang disertakan pada paket yang Anda download untuk panduan penggunaannya.

Berikut adalah tangkapan layar proses konfigurasi serta penggunaan Xtreme download manager.

Xdman
OpenJDK-JRE atau Oracle-java dibutuhkan untuk menjalankan Xdman











Xdman

Xdman

Xdman

Xdman

Xdman
Proses konfigurasi Xdman

Xdman
Integrasi Xdman dengan Firefox









Xdman

Xdman

Xdman
Contoh penggunaan Xdman



Download Xtreme download manager.


Panduan yang mungkin Anda butuhkan:
1. Cara mudah menginstall Oracle Java 6, 7, 8 di Ubuntu.

2. Download Oracle Java JRE for Windows.






Dipublikasikan di:
IDM, Internet Download Manager, IDM for Linux, IDM for Mac, IDM for Windows, Free IDM, Xtreme Download Manager, Xdman, Faster IDM, Free IDM for Linux, Free IDM for Windows

Your comments:

Gunakan kode di atas untuk menambahkan Emoticon pada komentar.

20 comments :

  1. woow...itu kecepatan sendiri atau capture mas yang screenshot paling atas? wuss wuss banget yak..kalo yang bawah ane yakin sc mas sendiri.. tapi, rasanya ane pengen coba juga nih XDman nya di linux mint ane.. nanti kalau ada masalah mampir lagi

    ReplyDelete
    Replies
    1. Screen shot pertama juga kami ambil sendiri, hanya saja jenis koneksi yang kami gunakan bereda. Yang pertama menggunakan koneksi SuperWifi Indosat sedangkan yang lain menggunakan koneksi modem USB biasa.. :)

      Delete
    2. mas kalo di integrasi otomatis kan ngerubah proxy ya... nah kalo udah terlanjur trus pengen balikin ke proxy semula gimana ya.. ya sekalian cara ngilangin integritasnya jg.. saya pake kali linux rolling 2016.1

      Delete
  2. ini kenapa ya om ?
    When running Chromium under a supported desktop environment, the system proxy settings will be used. However, either your system is not supported or there was a problem launching your system configuration.

    But you can still configure via the command line. Please see man chromium-browser for more information on flags and environment variables.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Saat bagai mana pesan kesalahan tersebut muncul?, kami juga menggunakan chromium namun tidak pernah menjumpai masalah semacam itu.. :)

      Delete
    2. http://localhost:9614/proxy.pac

      Ini masalahnya, XDMAN akan menyuruh Chrome untuk memakai pengaturan proksi otomatis dari sistem. Sedangkan Chrome memakai pengaturan proksi sistem (tergantung DE), beda dengan Firefox yang sudah internal proxy setting. Nah, masukkan URL di atas ke settingan proxy di Unity, pada pilihan Automatic. Pasti bisa. Saya sudah berhasil coba :)

      Delete
    3. Terima kasih sudi berbagi informasi, mudah2an bermanfaat bagi yang mengalami masalah yang sama.. :)

      Delete
  3. Bang. Kalo mau konfigurasi download via external downloader di google chrome gimana sih? download with gitu.
    Soalnya udah cari extensionnya, tapi gak nemu.
    Trims.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Silahkan ikuti cara yang telah dishare oleh mas Ade Malsasa Akbar pada komentar sebelum ini.. :)

      Delete
  4. kang..ane komen di status fb temen, nah saban kali dia ato temen yg komen jg selalu muncul dialog box untuk dunlut lewat xdm nya, gmn tuh ngatasin biar gak muncul terus permintaan dunlutx..terima kasih

    ReplyDelete
    Replies
    1. Masuk ke notification setting akun FB Anda, di bagian "how you get..." matikan/hilangi centang pada opsi "Play a sound when..." lalu simpan perubahan setting... :)

      Delete
  5. bang di kampusku proxynya kan 172.16.1.1:8080 tapi dimasukin di xtream masih blm bisa download kenapa ya? :$

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bergantng permission server proxy nya juga sih... beberapa proxy server memang diatur untuk tidak membolehkan pengguna utuk melakukan download.. jadi hanya untuk browsingan saja.. :)

      Delete
  6. software yg benar-benar membantu,thnks buat adnminnya udah share...applikasi bermanfaat ini.

    ReplyDelete
  7. ko saya ga bisa open with openjdk java 7 ya? ada warning
    " blocked /usr/bin/java -jar
    The file '/home/agus/xdman/xdman.jar' is not marked as executable. If this was downloaded or copied from an untrusted source, it may be dangerous to run. For more details, read about the executable bit. "

    trus klo "Open Terminal and goto the directory where xdman.jar is placed using cd command." itu maksudnya gmana? saya pengguna baru linux :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. ubah permission file xdman.jar supaya boleh dieksekusi :) atau jalankan xdman.sh :)

      Delete
  8. ane udah download n install xdman,,
    udah jalan normal.. trus ane close, eh ga muncul lg, cara munculin lg gmna?
    n klo bs mah auto launch kaya IDM,

    makasih
    (newbie)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Auto launcher perlu menyesuaikan dengan sistem dan DE yang digunakan, kalau menggunakan gnome bisa diatur dari startup application... :)

      Delete

Terima kasih untuk tidak meletakkan direct link pada isi komentar karena Blogger anti spam akan secara otomatis menandai sebagai spam dan menyembunyikannya.

Bantu kami meningkatkan kualitas blog ini dengan meninggalkan komentar pada artikel yang Anda baca. Terima kasih...