Lebih dekat lebih cepat - Mudah dan menyenangkan
Selamat Datang Di BojaLinuxer Blog

External links - Jquery Terima kasih berkenan mengunjungi blog ini.

Kami berharap dapat melayani dan memberikan apa yang Anda butuhkan, menjadi sahabat terbaik disetiap waktu sepanjang jaman.

Gunakanlah kotak pencarian untuk kemudahan mendapatkan informasi yang Anda butuhkan.

Kategori Linux

External links - Jquery Manfaatkan Navigasi berikut untuk kemudahan menemukan artikel Linux utama yang Anda butuhkan:

Kategori Software

External links - Jquery Manfaatkan Navigasi berikut untuk kemudahan menemukan artikel perkembangan dan update software yang Anda butuhkan:

Informasi Update

  • Jadwal Sholat
  • Download Ubuntu 14.04 LTS (Trusty Tahr) Final .
  • Download Ubuntu 12.04.2 LTS Final .
  • Informasi cara membersihkan virus dan dengan MSE.
  • Download Final - RamnitKiller.
  • Download Final - NgrBot Killer.

31 May 2013

Download Debian 7.0 "Wheezy" Final Release

Download Debian 7.0 - Developer Debian dengan bangga telah mengumumkan rilis stabil terbaru Debian 7.0 "Wheezy" pada 4 Mei lalu. Debian Linux merupakan distribusi Linux terkemuka yang dikenal sangat stabil dan menjadi basis dari distro Linux populer seperti Ubuntu serta turunannya. Debian 7.0 menjadi ditribusi Debian terbaru setelah melalui masa pengembangan selama kurang lebih dua tahun, menggantikan generasi pendahulunya Debian 6 yang dirilis pada 6 Februari 2011 silam.

Debian 7.0 Wheezy
Debian 7.0 dikapalkan bersama serangkaian peningkatan dan pembaruan. Kini, Debian 7.0 telah mendukung multi arch, sebuah fitur yang memungkinkan pengguna menginstall paket dari beberapa arsitektur berbeda dalam sebuah sistem tanpa mengalami kendala dependensi cukup berarti. Perlu kami sampaikan, installer debian juga telah mengalami peningkatan yang kini telah diterjemahkan kedalam 73 bahasa dengan dilengkapi fitur yang tak kalah hebat berupa dukungan installasi melalui instruksi suara dalam beberapa lusin bahasa. Disamping itu, Debian 7.0 telah juga membawa satu set codec multimedia lengkap sehingga tidak lagi membutuhkan repositori pihak ketiga untuk menginstallnya.

Apa yang baru pada rilis Debian 7.0 ini? diantaranya adalah:

  • Apache 2.2.22
  • Asterisk 1.8.13.1
  • GIMP 2.8.2
  • Lingkungan deskto GNOME 3.4
  • GCC 4.7.2
  • Icedove 10 (pengganti Mozilla Thunderbird)
  • Iceweasel 10 (pengganti Mozilla Firefox)
  • KDE Plasma Workspaces dan KDE Applications 4.8.4
  • kFreeBSD kernel 8.3 dan 9.0
  • LibreOffice 3.5.4
  • Linux Kernel 3.2
  • MySQL 5.5.30
  • Nagios 3.4.1
  • OpenJDK 6b27 dan 7u3
  • Perl 5.14.2
  • PHP 5.4.4
  • PostgreSQL 9.1
  • Python 2.7.3 dan 3.2.3
  • Samba 3.6.6
  • Tomcat 6.0.35 dan 7.0.28
  • Xen Hypervisor 4.1.4
  • Lingkungan desktop Xfce 4.8
  • X.Org 7.7
  • dan lebih dari 36.000 paket software siap pakai, dibangun dari hampir 17.500 sumber paket.


Dengan pilihan paket yang luas, Debian lagi dan lagi ingin tetap setia kepada cita-citanya menjadi sebuah sistem operasi yang universal. Sangat cocok untuk banyak kebutuhan penggunaan yang berbeda: dari sistem desktop sampai netbook, dari server pengembangan hingga sistem cluster, server database, web ataupun penyimpanan. Pada saat yang sama, jaminan kualitas tambahan seperti instalasi otomatis dan pengujian upgrade untuk semua paket dalam arsip Debian "Wheezy" memastikan telah memenuhi harapan tinggi bahwa pengguna memiliki sebuah rilis debian yang stabil.

Anda dapat menginstall Debian pada komputer mulai dari perangkat genggam sampai superkomputer, dan segala sesuatu yang ada diantara keduanya. Sembilan arsitektur yang didukung: PC 32-bit/Intel IA-32 (i386), PC 64-bit/Intel EM64T/x86-64 (amd64), Motorola/IBM PowerPC (powerpc), Sun/Oracle SPARC (sparc), MIPS (mips (big-endian) dan mipsel (little-endian)), Intel Itanium (ia64), IBM S/390 (31-bit s390 dan 64-bit s390x ), ARM EABI (armel untuk perangkat keras lama dan armhf untuk hardware yang lebih baru menggunakan hardware floating-point).


Download Debian 7.0.xx rilis terbaru:



Dipublikasikan di:
Download Debian 7.0 Final, Debian 7.0, Debian Terbaru, Debian Wheezy

Your comments:

Gunakan kode di atas untuk menambahkan Emoticon pada komentar.

28 comments :

  1. mantep nih debian udah update lagi

    salam linuxer hehehe

    ReplyDelete
  2. Wow, mantaaff... Sayangnya saya belum beralih ke Linux.

    ReplyDelete
  3. Linux memang kreasi yang luas, selain gratis pasti featurenya fress terus... oke deh, Nice info & ijin sedot

    Regard,
    Furniture Jakarta |
    Toko Furniture Jakarta

    ReplyDelete
  4. debian 7 ini pakai kernel linux 3.2... Saya coba pakai debian live tidak bisa di netbook saya, menurut sumber kernel debian 7 ini sudah ketinggalan, tidak mendukung radeon netbook saya acer aspire one 725. mungkin netbook saya cocok untuk debian testing yang sudah pakai kernel 3.10.

    ReplyDelete
  5. di dalam list download cd image ada banyak, mana yang mesti saya download gan ?

    ReplyDelete
  6. kondisi standby minta paswoord ya.. trus pw nya apa ya. makasih

    ReplyDelete
    Replies
    1. ya password user yang anda gunakan... :)

      Delete
  7. Wah.. wah.. mantep gan. saran aja sih buat tutorial penginstallannya juga aja. sekalian untuk booting melalui USB :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Booting melalui USB bisa dilakukan dengan menggunakan unetbootin :)

      Delete
  8. izin download ya, terimakasih banyak :)

    ReplyDelete
  9. bagaimana cara instalasi squirrelmail squid & vsftpd di debian 7 ?

    ReplyDelete
  10. gan lanjut install ke dvd 2nya gimana ya?
    kok ngga detect pas mau lanjut, yang dvd 1 udah selesai ane install sampai finish gan, sorry ane masih awam nih :D

    ReplyDelete
  11. sorry gan, itu yg harus di download semua ya ?
    ane mau coba beralih ke linux nih..

    ReplyDelete
  12. bedanya yng cd sama DVD apa ya??

    mohon penjelasannya

    ReplyDelete
  13. Sangat membantu saya ..

    Terimakasih..

    Mohon izin Download.

    ReplyDelete
  14. gan bedanya pake ubuntu 13.10 dengan debian 7 apa ya? mklm baru cb beralih ke ubuntu nih,,jg msh jetlag he..he..he..mohon pencerahannya.. matur nuwun

    ReplyDelete
  15. gan ane bingung mau download yg dvd iso , itu ada
    [ ] debian-7.5.0-i386-DVD-1.iso 2014-04-26 14:55 3.7G
    [ ] debian-7.5.0-i386-DVD-2.iso 2014-04-26 14:55 4.4G
    [ ] debian-7.5.0-i386-DVD-3.iso 2014-04-26 14:55 4.2G
    [ ] debian-update-7.5.0-i386-DVD-1.iso 2014-04-27 03:22 4.2G
    [ ] debian-update-7.5.0-i386-DVD-2.iso 2014-04-27 03:23 1.0G

    pilih yg mana gan, apa perbedaannya ...?

    ReplyDelete
  16. Kang saya mau Download ISO 32 bit, tapi bingung Download yang mana, cz setiap link isinya banyak bgt bgitu jadi bingung mau Download yang mana. mf pengen belajar.

    ReplyDelete
  17. min , cara download iso debian 32bit kek mn min

    ReplyDelete
  18. Artikelnya CuCOk Abis ..............Tapi saya agak ragu ragu beralih ke linux

    ReplyDelete

Terima kasih untuk tidak meletakkan direct link pada isi komentar karena Blogger anti spam akan secara otomatis menandai sebagai spam dan menyembunyikannya.

Bantu kami meningkatkan kualitas blog ini dengan meninggalkan komentar pada artikel yang Anda baca. Terima kasih...