Lebih dekat lebih cepat - Mudah dan menyenangkan
Selamat Datang Di BojaLinuxer Blog

External links - Jquery Terima kasih berkenan mengunjungi blog ini.

Kami berharap dapat melayani dan memberikan apa yang Anda butuhkan, menjadi sahabat terbaik disetiap waktu sepanjang jaman.

Gunakanlah kotak pencarian untuk kemudahan mendapatkan informasi yang Anda butuhkan.

Kategori Linux

External links - Jquery Manfaatkan Navigasi berikut untuk kemudahan menemukan artikel Linux utama yang Anda butuhkan:

Kategori Software

External links - Jquery Manfaatkan Navigasi berikut untuk kemudahan menemukan artikel perkembangan dan update software yang Anda butuhkan:

Informasi Update

  • Jadwal Sholat
  • Download Ubuntu 14.04 LTS (Trusty Tahr) Final .
  • Download Ubuntu 12.04.2 LTS Final .
  • Informasi cara membersihkan virus dan dengan MSE.
  • Download Final - RamnitKiller.
  • Download Final - NgrBot Killer.

15 March 2010

Cara Deactivate Akun Pada Tampilan Baru Facebook



Deactivate atau menonaktifkan akun Facebook tidak akan menghapus akun anda dari Facebook secara permanen. Namun jika suatu saat anda ingin sekedar beristirahat dari aktifitas dan kesibukan di Facebook dan tak menginginkan akun anda dihapus, maka cara ini tentu dapat anda terapkan.

Perlu anda ketahui setelah melakukan deactivate akun facebook, anda dapat mengaktifkan akun tersebut dengan cara login kebali dengan menggunakan email/username dan juga password anda yang terakhir, dan sesaat setelah itu anda akan mendapatkan akun anda kembali seperti semula. Jika yang anda kehendaki adalah menghapus permanen akun Facebook, silahkan anda baca artikel ini.

Baiklah, berikut ini langkah-langkah yang dapat anda lakukan untuk deactivate akun anda pada tampilan baru Facebook;


Silahkan login pada akun Facebook anda, pada sisi sebelah atas bagian kanan silahkan klik pada menu "Account", setelah menu account ditampilkan silahkan anda pilih "Account Settings", untuk lebih jelasnya silahkan lihat gambar di bawah ini...



Langkah selanjutnya, pada jendela account setting... pergilah ke bagian bawah jendela ini, anda akan mendapatkan menu "Deactivate Account" silahkan anda klik pada bagian "deactivate" pada sisi kanan. Silahkan lihat gambar...



Setelah memilih deactivate, anda akan diminta memberi alasan mengapa anda menonaktifkan akun Facebook. Silahkan anda pilih salah satu dari pilihan yang tersedia atau anda dapat menuliskan sendiri alasan mengapa menonatifkan akun pada kotak yang tersedian. Jika anda telah menentukan jawaban, silahkan klik tombol "Deactivate My Account"....



Berikutnya, silahkan masukkan password anda pada jendela konfirmasi yang ditampilkan....



Langkah terakhir, pada dialog pemeriksaan pengamanan, silahkan anda masukkan 2 kata yang ditampilkan lalu klik tombol "Submit" atau anda dapat memilih tombol "Cancel" untuk membatalkan jika anda merasa tidak yakin...



Jika anda memilih tombol submit, maka beberapa saat kemudian secara otomatis akun anda akan logout dan ditampilkan pemberitahuan seperti gambar di bawah ini....



Anda juga akan mendapat pemberitahuan mengenai deactivate akun melalui email...



Jika suatu saat anda ingin kembali mengaktifkan akun, anda tinggal login seperti biasa menggunakan email/username dan password terakhir anda... dan anda akan disambut dengan ucapan selamat datang kembali seperti terlihat pada gambar berikut ini...



Update:

Untuk Facebook tampilan baru 09 2011 cara deaktive adalah dengan masuk ke Account settings lalu masuk ke security settings, link deaktive acount ada di bagian bawah setting keamanan ini (Lihat gambar berikut untuk lebih jelasnya).




Selamat mencoba...

Your comments:

Gunakan kode di atas untuk menambahkan Emoticon pada komentar.

13 comments :

  1. Makasih Boja Linuxer buat Informasi yang berManfaat ini n_n" tapi Ga taw kapan ya Saya Nimbuzz Deactive Account pesbukny Saya :( [Hmmmm Still thinking] ~:D

    Oya Makasih banyak2 Ya di Picture-nya ada Pesbuk ID-nya Saya Nimbuzz...

    Keep Posting Boja & thanks very much_h

    ReplyDelete
  2. Terima kasih mas :)
    Kalau begitu bisa activate dan deactivate selalu? :)

    ReplyDelete
  3. Hmm..kenapa ye.. di picturenya ada FB ID Saya Nimbuzz? :) Hmm.. hana also thinking.. hehehe

    ReplyDelete
  4. Halo Boja,
    Satu tambahan informasi bermanfaat yang saya dapat dari berkunjung ke blog anda.

    ReplyDelete
  5. ane juga jarang nih pake fesbuk, tp ga sampe deactivate deh.. takut ada berita penting! hehe.. kalo di deactivate, orang2 yg berkunjung ke halaman kita bakalan ngeliat kayak apa bos boja? apa kayak hilang!? atau ada pemberitahuan kalau di-deactivate? ^^

    ReplyDelete
  6. wah mantap ni infonrmasinya,,
    terima kasih gan langsung aja ke tkp

    ReplyDelete
  7. @XJ: sama-sama.. silahkan kawan :)

    ReplyDelete
  8. kalau faceboo versi sekarang, bagaimana cara deactivate-in nya ya? terimakasih.

    ReplyDelete
  9. @Anonim: Caranya hampir sama, masuk ke Account settings lalu masuk ke security settings, link deaktive acount ada di bagian bawah setting keamanan ini.. :)

    ReplyDelete

Terima kasih untuk tidak meletakkan direct link pada isi komentar karena Blogger anti spam akan secara otomatis menandai sebagai spam dan menyembunyikannya.

Bantu kami meningkatkan kualitas blog ini dengan meninggalkan komentar pada artikel yang Anda baca. Terima kasih...