Lebih dekat lebih cepat - Mudah dan menyenangkan
Selamat Datang Di BojaLinuxer Blog

External links - Jquery Terima kasih berkenan mengunjungi blog ini.

Kami berharap dapat melayani dan memberikan apa yang Anda butuhkan, menjadi sahabat terbaik disetiap waktu sepanjang jaman.

Gunakanlah kotak pencarian untuk kemudahan mendapatkan informasi yang Anda butuhkan.

Kategori Linux

External links - Jquery Manfaatkan Navigasi berikut untuk kemudahan menemukan artikel Linux utama yang Anda butuhkan:

Kategori Software

External links - Jquery Manfaatkan Navigasi berikut untuk kemudahan menemukan artikel perkembangan dan update software yang Anda butuhkan:

Informasi Update

  • Jadwal Sholat
  • Download Ubuntu 14.04 LTS (Trusty Tahr) Final .
  • Download Ubuntu 12.04.2 LTS Final .
  • Informasi cara membersihkan virus dan dengan MSE.
  • Download Final - RamnitKiller.
  • Download Final - NgrBot Killer.

10 October 2010

Download Ubuntu 10.10 (Maverick Meerkat) Final Release



Ubuntu - Sesuai dengan rencana, hari ini (10 Oktober 2010) Canonical dengan bangga mengumumkan peluncuran sistem operasi kebanggan mereka, Ubuntu 10.10 Maverick Meerkat. Pengumuman ini menjadi penghujung setiap langkah yang telah kita ikuti bersama, sejak rilis alpha hingga release candidate. Ubuntu 10.10 Maverick Meerkat resmi diluncurkan setelah melewati tiga rilis alpha, satu rilis beta dan sebuah release candidate.

Tak perlu berpanjang lebar lagi, berikut ini adalah fitur-fitur menarik yang datang bersama Maverick Meerkat.


Yanga baru pada Ubuntu 10.10:
  • GNOME 2.32.0 desktop environment;
  • Linux kernel 2.6.35.3;
  • Nouveau video driver;
  • X.Org 7.5;
  • Xorg Server 1.9.0;
  • Compiz Fusion 0.8.4;
  • New artwork.


Fitur-fitur Ubuntu 10.10:
  • Installer diubah total - lebih mudah digunakan;
  • 17 wallpaper baru - dari berbagai fotografer di seluruh dunia;
  • Peningkatan default theme - Ambiance sebagai default theme telah diubah dan tampak luar biasa;
  • Font baru yang mengagumkan - font default telah diganti dengan yang baru dan indah;
  • Ubuntu One untuk Android dan iPhone - itu akan memungkinkan pengguna dengan mudah mensinkronisasi seluruh koleksi musik mereka ke smartphone Android atau perangkat iOS 4 dari Apple;
  • OneConf - memungkinkan pengguna dengan mudah mensinkronkan beberapa aplikasi yang diinstal melalui beberapa mesin, via Ubuntu Software Center;
  • Peningkatan Ubuntu Software Center - menawarkan deskripsi yang lebih baik, apa yang baru dan tambahan lainnya;
  • Dukungan untuk aplikasi komersial - sekarang terintegrasi dalam Ubuntu Software Center;
  • Peningkatan aplikasi Kalkulator - gcalctool telah benar-benar diubah dan memiliki fitur canggih;
  • Peningkatan Indikator applet - Volume control applet sekarang mendukung Rhythmbox;
  • Perbaikan Computer Janitor app - sekarang lebih cerdas dan lebih cepat dari sebelumnya;
  • Mendukung gerakan dengan multi-touch - dukungan untuk gerakan dengan multi-touch dimungkinkan melalui Ubuntu's uTouch 1.0 gesture dan multi-touch stack.

Aksesoris:
  • Calculator 5.32.0 (sebuah kalkulator aritmatika, ilmiah atau keuangan);
  • Character Map 2.32.0 (untuk memasukkan karakter khusus ke dalam dokumen);
  • Baobab 2.31.1 (analisa penggunaan disk);
  • Search for Files (aplikasi default sistem pencarian);
  • Gnome Screenshot 2.32.0 (menyimpan gambar dari desktop atau jendela individu);
  • Gnome Terminal 2.32.0 (anda dapat menggunakan command-line);
  • Gedit 2.30.3 (editor teks kecil dan ringan dengan spell-checker intuitif);
  • Tomboy 1.4.0 (aplikasi pencatat desktop).

Grafik:
  • Shotwell 0.7.2 (foto manajer, editor dan importir RAW);
  • OpenOffice.org Drawing 3.2.1 (gambar, logo, editor dan pembuatan diagram);
  • Simple Scan 2.32.0 (scan, copy dan fax gambar).

Internet:
  • Empathy 2.32.0 (IM multi-protocol);
  • Evolution Mail 2.30.3 (e-mail client);
  • Firefox 3.6.10 (web browser yang populer);
  • Gwibber 2.32.0.1 (Microblogging);
  • Vinagre 2.30.2 (remote desktop viewer);
  • Terminal Server Client 0.150 (rdesktop, vncviewer, wfica, frontend Xnest);
  • Transmission 2.04 (BitTorrent client yang ringan).

Perkantoran:
  • Dictionary 2.31.1 (alat untuk mencari definisi kata dan ejaan di kamus online);
  • Evolution Mail and Calendar 2.30.3 (e-mail client);
  • OpenOffice.org Suite 3.2.1 (spreadsheet, presentasi dan pengolah kata).

Sound dan Video:
  • Brasero 2.32.0 (aplikasi pembakar CD/DVD);
  • Totem 2.32.0 (pemutar DVD-Video, DivX, XviD, WMV, MOV);
  • PiTiVi 0.13.5 (editor dan pembuat film);
  • Rhythmbox 0.13.1 (Last.fm, radio dan pemutar musik);
  • Sound Recorder 2.31.6 (alat perekam audio).

Utilitas Administrasi Sistem:
  • Computer Janitor 2.0.4 (alat untu menghapus file-file usang dan membersihkan sistem anda);
  • Palimpsest Disk Utility 2.30.1 (disk drive manajemen dan utilitas konfigurasi);
  • Synaptic Package Manager 0.63.1 (install, hapus dan upgrade paket software);
  • Ubuntu Software Center 3.0.4 (software installer/updater tool).

Download Ubuntu 10.10;





Sumber: softpedia.com

Your comments:

Gunakan kode di atas untuk menambahkan Emoticon pada komentar.

34 comments :

  1. Wah belum selesai belajar 10.04 sekarang dah update lagi. Pasti lebih yahud yang ini:D

    ReplyDelete
  2. ane udah donload pake miror dari kampus ane :D

    ReplyDelete
  3. download udah yg belum mah malah netbooknya yg belum datang hehehe

    ReplyDelete
  4. sayangnya Unetbootin gagal buat mbikin live usb nya...

    ReplyDelete
  5. Download sudah ee,,terkendala dengan Instalasi krn CD Drivenya rusak, boo usb pun kagak bisa,,wah..harus bisa di kasih alternatif lain selain via jaringan mas?

    ReplyDelete
  6. saya pengen nyobain ubuntu ni.. ga perlu di instal kan? katanya bisa langsung dari CD room ya?

    ReplyDelete
  7. @semua; terima kasih.. :)
    @Julka Hendri: benar.. ubuntu dapat dijalankan langsung melalui cd sebagai live cd.. silahkan coba versi desktop.. ^_^

    ReplyDelete
  8. Instalasi modem Venus vt 80n, pada Ubuntu 9.04 bagaimana?. Trimakasih

    ReplyDelete
  9. koq aku nggak bisa up date ke 10.04 ya...

    ReplyDelete
  10. @Dwddy: Dari versi berapa yang ingin Anda update ke 10.04?.. :D

    ReplyDelete
  11. ane pengend belajar ubuntu dari awall neehh.. maklumm pemulaa.. ada yang bisa ajarin gak?? thanks sebelumNya...

    ReplyDelete
  12. @azhar: silahkan Anda buka arsip di blog ini, ada banyak tutorial cara menginstal ubuntu bagi pemula.. :)

    ReplyDelete
  13. gan pgn cobain d procie jadul ane kluaran VIA ane,,klo mo donlod yg versi mana y??kn d atas cm ada buat amd n intel doank..thx

    ReplyDelete
  14. @Ulil: Selamat datang... Kami kurang tahu apakah Ubuntu mendukung prosesor VIA, namun kalau sekedar untuk mencoba mungkin versi i386 dapat dipertimbangkan.. :)

    ReplyDelete
  15. beda antara versi yg desktop sama alternate bedanya apa y kang,,ane udah donlod yg versi alternate trus d burn k cd pas booting gk bs"graphics initialization failed
    error setting up gfxboot"??thx

    ReplyDelete
  16. Versi desktop dapat dijadikan installer dan juga dapat dijalankan sebagai live cd desktop, sedang versi alternate hanya berfungsi sebagai cd installer saja, namun demikian hanya cd versi alternate saja yang dapat digunakan untuk mengupgrade secara offline dari versi sebelumnya ke versi terbaru, misalnya dari Ubuntu 10.04 menjadi 10.10.. ^_^

    ReplyDelete
  17. buat nambahin http://www.kaskus.us/showthread.php?t=1281287

    slahkan di kunjungi untuk yang membutuhkan server lokal jadi download rada kenceng

    ReplyDelete
  18. @free ads: terima kasih telah berbagi informasi.. semoga bermanfaat pada yang membutuhkan.. :)

    ReplyDelete
  19. Udah lama gak pake linux ni..pengen coba lagi. thx infona

    ReplyDelete
  20. @Komodo: selamat datang.. silahkan untuk dicoba sob.. :)

    ReplyDelete
  21. salam dari newbie, mo tanya iso itu apa ya? apa beda dengan torrent?tks

    ReplyDelete
  22. @Abu: file ISO adalah file image CD/DVD yang sewaktu-waktu dapat di burning kedalam CD/DVD sedang torrent file kecil yang digunakan untuk mendownload file2 besar secara pararel.. :)

    ReplyDelete
  23. gan ane 5w konsul nie ?
    Kemarin aq sudah download linuk 10.10 tp dan uda t buat cd burnernya jg .
    Tapi ko waktu ane instal di bootingg g bsa,cd error ktany!
    Cara pindahnya ke CD to DVD gmn gan ? apany yg salah Gan Mohn pencerahan............

    ReplyDelete
  24. @ateng: kegagalan itu boleh jadi karena beberapa sebab. Kualitas kepingan CD dan kecepatan proses pembakaran juga bisa berpengaruh pada kualitas, coba diulang proses pembakaran dengan keping cd yang baik dan dengan kecepatan rendah saja, jika itu telah dilakukan namun masih juga gagal, maka kemungkinan yang lain adalah file ISO hasil donlod cacat/korup karena proses donlot yg kurang sempurna. untuk mendonlot file dalam ukuran besar kami sarankan menggunakan torrent untuk menghindara file korup selama proses donlot tersebut.. :)

    jika ada pesan error ketika dibooting yang dapat anda sampaikan.. mungkin itu akan semakin jelas duduk permasalahannya...

    ReplyDelete
  25. bang....
    nie Link yg disediain yg mna nie yg hrus didownload?bingung ane...
    ane punya laptop intel pentium core2duo dan komputer jg sama...
    ane bingung link mna yg harus di download...
    smuanya yg berbau intel atw?
    mohon pencerahannya bang...maklum newbie dalam hal linux...makasih.

    ReplyDelete
  26. @Galberto: sebaiknya Anda mendownload dan menggunakan "Ubuntu 10.10 desktop i386".. :)

    ReplyDelete
  27. nah tapi masalahx...
    gw dh download yg ubuntu 10.10 desktop i386..
    dan udah di burning di CD...
    tapi pas gw mau booting malah gk muncul booting ubuntunya..apa ad yg kurang bang?

    ReplyDelete
  28. @Galberto: pastikan bios telah diatur untuk menggunakan CD/DVD drive sbg media booting pertama. Ketika CD hasil burning tak dapat diboot, apakah ada pesan kesalahan yang ditampilkan? jika iya, apa bunyi pesan kesalahan yg ditampilkan itu? atau hanya layar gelap saja?

    Untuk pengujian, Anda dapat mencoba menjalankan CD tersebut pada komputer lain, jika tetap tidak dapat dibooting, pastikan saat memburning Anda menggunakan keping CD berkualitas baik dan jangan menggunakan kecepatan tinggi untuk proses pembakarannya. Gunakan kecepatan menengah antara 8x - 16x agar kualitas CD tetap terjaga.

    Kemungkinan lain, file iso hasil download terkorupsi dikarenakan proses download yang kurang sempurna. Untuk menghindari hal ini, kami sarankan pengunduhan installer Ubuntu dilakukan menggunakan torrent.

    Kami berharap, setelah Anda mencoba beberapa opsi dan mencermati beberapa kemungkinan tersebut, Anda akan berhasil melakukan instalasi pada komputer yang digunakan. Selamat mencoba.. sukses untuk Anda.. :)

    ReplyDelete
  29. oke bang nanti gw coba menggunakan Torrent...
    CD yang gw burning menggunakan kecpetan 8x..
    trus settingan Biosnya dh disetting menggunakan CD drive sebagai media booting pertama..
    tapi tetap aja gk jadi...
    kl mw dibilang file ISOnya corrup kyakx gk korup bang soalnya pas gw extrak filenya jadi diekstrak..trus gw buka filenya bisa kebuka..
    udah gw coba di komputer lain tapi sma aja hasilnya gak ada pesan kesalahan malah langsung masuk ke OS windows XP.oh iya bang, sebelunya aku pke windows XP trus rncananya mw dignti sma ubuntu 10.10 nie..apa ubuntu 10.10 adalh updatan linux sebelumnya bang?jadi kdu install linux versi lama baru update pke ubuntu 10.10 in..
    oya bang nanya dikit ya bang...
    bedanya xubuntu, edubuntu, mythbuntu dan maverick pda link diatas apa bang?
    klau bgi gw pemula linux disaranin belajarnya pke ubuntu linux yg mna bang?

    maaf bang kalau banyak nanya...
    makasih atas pencerahannya ya bang... :-)

    ReplyDelete
  30. @Galberto: kalau langsung masuk ke OS lain berarti CD Ubuntunya tidak terbaca atau fungsi bootablenya yang gak jalan. :)

    apakah yang diburning adalah file2 hasil extract file iso itu?.. :)

    Ubuntu 10.10 dapat diinstal secara mandiri tanpa menginstal versi sebelumnya.. :)

    Maverick adalah alias/codename dari Ubuntu 10.10, Ubuntu adalah distro Linux yang menggunakan Gnome sebagai lingkungan desktopnya, Xubuntu adalah Ubuntu yang menggunakan Xface sebagai lingkungan desktopnya, Edubuntu adalah Ubuntu yang telah disesuaikan untuk dunia pendidikan dll.. :D

    Untuk mempelajari Linux cukup menggunakan Ubuntu versi desktop saja.. :)

    ReplyDelete
  31. yang diburning adalah file ISO nya...
    mksdx gw coba extrak dan jalankan untuk test apakah filenya korup ap gk bang..
    kalau gw booting pke windows XP jalan bootingnya..
    sedangkan pke file ISO yang sudah burning setelah booting malah gak jalan bang...
    nnti gw coba lagi download yg baru...
    intinya harus coba yang desktop kn bang?
    btw makasih atas pencerahannya bang skarang jd paham ane..

    ReplyDelete
  32. @Galberto: kami kagum dengan usaha keras Anda.. :) selamat mencoba dan semoga usaha Anda akan mencapai keberhasilan.. :)

    ReplyDelete
  33. oke mantap bang...
    akhirnya jadi juga bootingnya...
    ternyata proses Burning file ISO nya yang salah..
    setelah gw ikuti ketentuan Burning dari ubuntu baru bootingnya jadi...
    sekedar sharing bisa di lihat di link ini :
    https://help.ubuntu.com/community/BurningIsoHowto
    makasih bang admin..

    ReplyDelete
  34. @Galberto: terima kasih telah berbagi informasi.. :) semoga bermanfaat bagi yang membutuhkan.. sukses untuk Anda.. :)

    ReplyDelete

Terima kasih untuk tidak meletakkan direct link pada isi komentar karena Blogger anti spam akan secara otomatis menandai sebagai spam dan menyembunyikannya.

Bantu kami meningkatkan kualitas blog ini dengan meninggalkan komentar pada artikel yang Anda baca. Terima kasih...