Lebih dekat lebih cepat - Mudah dan menyenangkan
Selamat Datang Di BojaLinuxer Blog

External links - Jquery Terima kasih berkenan mengunjungi blog ini.

Kami berharap dapat melayani dan memberikan apa yang Anda butuhkan, menjadi sahabat terbaik disetiap waktu sepanjang jaman.

Gunakanlah kotak pencarian untuk kemudahan mendapatkan informasi yang Anda butuhkan.

Kategori Linux

External links - Jquery Manfaatkan Navigasi berikut untuk kemudahan menemukan artikel Linux utama yang Anda butuhkan:

Kategori Software

External links - Jquery Manfaatkan Navigasi berikut untuk kemudahan menemukan artikel perkembangan dan update software yang Anda butuhkan:

Informasi Update

  • Jadwal Sholat
  • Download Ubuntu 14.04 LTS (Trusty Tahr) Final .
  • Download Ubuntu 12.04.2 LTS Final .
  • Informasi cara membersihkan virus dan dengan MSE.
  • Download Final - RamnitKiller.
  • Download Final - NgrBot Killer.

29 January 2011

Cara Menginstal KDE 4.6 Pada Ubuntu 10.10

KDE 4.6
Ubuntu - Pengembang KDE baru saja merilis versi final KDE 4.6.0, sebuah update mayor untuk KDE 4. KDE 4.6.0 datang dengan membawa banyak pembaruan dan update untuk memastikan bahwa KDE tetap menjadi desktop environment tercanggih yang ada saat ini.

Bagi pengguna Ubuntu 10.10 yang ingin menggunakan KDE 4.6.0 disamping GNOME yang merupakan default sesi desktop saat ini, silahkan ikuti tutorial berikut untuk menginstal KDE 4.6.0 pada sistem yang Anda gunakan...


Menambahkan repositori KDE dan Meng-update repositori;

Pastikan komputer telah terhubung ke internet. Tekan kombinasii tombol Alt+F2 untuk menampilkan jendela "Run Application", pada jendela yang terbuka ketik atau copy paste baris perintah berikut untuk menambahkan repositori KDE...

gksu add-apt-repository ppa:kubuntu-ppa/backports

Centang opsi "Run in terminal" lalu tekan enter atau klik tombol "Run"...

KDE 4.6
Masukkan password Anda jika diminta, beberapa saat kemudian jendela terminal akan dibuka selama beberapa detik dan secara otomatis akan ditutup jika proses telah diselesaikan.

Tekan kombinasii tombol Alt+F2, pada jendela yang terbuka ketik atau copy paste baris perintah berikut untuk mengupdate repositori...

gksu apt-get update

Centang opsi "Run in terminal" lalu tekan enter atau klik tombol "Run"...

KDE 4.6
Jendela terminal akan dibuka dan proses pembaruan repositori akan dilakukan, tunggulah proses hingga selesai, ini akan memerlukan beberapa waktu bergantung kecepatan internet yang Anda gunakan. Setelah proses update selesai jendela terminal secara otomatis akan ditutup.

Menginstal KDE 4.6.0 pada Ubuntu 10.10;

Klik pada link INSTALL KDE 4.6.0 ini untuk memulai proses instalasi. Tunggulah beberapa saat hingga jendela Ubuntu Software Center terbuka. Pada jendela yang terbuka, klik tombol "Install" untuk menginstal paket KDE 4.6.0, silahkan masukkan password jika diminta....

KDE 4.6
Tunggulah hingga proses download dan instalasi KDE 4.6.0 diselesaikan...

KDE 4.6
Saat semua proses instalasi selesai, tutup jendela Ubuntu Software Center lalu restart komputer Anda...

Pada layar login, pilih atau masukkan username dan password Anda lalu pada menu "Session" pilih opsi KDE. Tekan enter atau klik tombol "Login" untuk memasuki sesi KDE desktop...

KDE 4.6
Nah.. kini desktop cantik dan canggih KDE 4.6.0 telah siap Anda gunakan.

Catatan: Jika Anda mengaktifkan fitur "autologin", setelah komputer direstart secara otomatis sistem akan tetap menggunakan GNOME sebagai default sesi Ubuntu desktop. Untuk dapat menjalankan desktop KDE, Anda perlu logout terlebih dahulu dari sesi saat ini untuk dapat memilih KDE pada menu "Session".

Selamat mencoba...







Disarikan dari news.softpedia.com

Your comments:

Gunakan kode di atas untuk menambahkan Emoticon pada komentar.

23 comments :

  1. Wah Tambah Keren Aza MAs Boja hihi

    ReplyDelete
  2. @Herisa: Terima kasih kawan.. ^_^

    ReplyDelete
  3. terimakasih dulu sblmnya,saya bisa pake kde 4.6 di ubuntu 10.10,yah harus bljr lagi agak beda sedikit memang,saya pake otomatis login di ubuntu 10.10,kalo mau keluar dari kde 4.6 bgmn caranya mas? terimakasih banyak atas ilmunya

    ReplyDelete
  4. bang itu kde desktop 4.6.0
    bisa diinstal juga kah di ubuntu 10.04 ??

    ReplyDelete
  5. @Wiznoe: Di sudut kiri bawah terdapat ikon KDE untuk menampilkan start menu, klik pada ikon itu lalu arahkan mouse ke menu Leave sehingga Anda akan mendapatkan pilihan untuk Logout, Lock, Swtich, restrat atau shutdown.. :)

    ReplyDelete
  6. @Hendy: sepanjang semua dependensi terpenuhi, KDE 4.6 akan bisa diinstal pada Ubuntu 10.04... silahkan dicoba.. ^_^

    ReplyDelete
  7. @qiz: selamat datang.. terima kasih.. :)

    ReplyDelete
  8. keren nih trims yah ilmu nya

    ReplyDelete
  9. @keragaman: selamat datang.. terima kasih sudi berkunjung kawan.. :)

    ReplyDelete
  10. saya cuma mau menambah teman newbie
    http://ninjablack007.blogspot.com/

    ReplyDelete
  11. @BB: selamat datang.. terima kasih telah berkunjung.. :)

    ReplyDelete
  12. Mas Tolong Penjelasan...
    saya install ubuntu 10.10 maverick...
    saya ganti hostnamenya dgn nama saya, setelah itu restart..
    aneh gax mau masuk desktop..
    brpa Kali login..Hanya muter disitu-situ....
    Gimana nh mas mengatasinya...

    ReplyDelete
  13. @anonim: normalnya mengganti hostname tak akan menyebabkan sistem tak dapat login, coba anda periksa.. siapa tahu ada sistem yang error. Anda dapat mencoba masuk ke recover mode untuk memeriksanya.. :)

    ReplyDelete
  14. Mas masuk recover mode pun gx bisa...
    sebelumnya saya otak atik menggunakan tweak ubuntu...
    pertama masuk ada perintah
    init: hostname terminated 1...

    ReplyDelete
  15. Itu masalahnya, mungkin ubuntu tweak tak berjalan sempurna saat anda gunakan mengutak atik sistem. semestinya untuk mengganti hostname cukup melalui network applet.. :)

    ReplyDelete
  16. tolong donk mas ...
    gimana supaya bisa masuk dekstop, sayang mau install lagi...

    ReplyDelete
  17. @anonim: "init: hostname terminated 1..." informasi anda ini kurang lengkap, oh ya.. hostname sebelumnya apa lalu anda ganti dengan apa? itu juga perlu anda sampaikan.. :) jika dengan recover mode pun tak bisa.. jalan yang masih mungkin anda lakukan adalah memperbaikinya melalui live cd ubuntu.. :)

    ReplyDelete
  18. udah saya Instal Ulang ubuntunya..
    Trimakasih Atas Informasinya,...

    ReplyDelete
  19. Nanang ryan.... z dah coba tutor diatas tapi ko saat reboot tdk ada opsi ke desktop KDE! solusix gimana mas

    ReplyDelete
  20. @nanang: apakah Anda menggunakan auto login? artinya anda tidak memasukkan username dan passord, jika ya maka logout dulu dari sesi gnome, pada layar login di bar bagian bawah pilih menu "session" disitulah pilihan untuk memilih sesi KDE dapat anda temukan jika installasi KDE anda benar2 telah sukses.. :)

    ReplyDelete
  21. gan. cara bikin animasi gambar kayag punya lo gmna yap.?
    gambarnya ngezoom sendiri when mouse scrolling.
    tlong donk , dah lama cari tau tapi belum dapet.

    please..!!
    ni email gw.
    ReizaOxar@gmail.com

    ReplyDelete

Terima kasih untuk tidak meletakkan direct link pada isi komentar karena Blogger anti spam akan secara otomatis menandai sebagai spam dan menyembunyikannya.

Bantu kami meningkatkan kualitas blog ini dengan meninggalkan komentar pada artikel yang Anda baca. Terima kasih...