Lebih dekat lebih cepat - Mudah dan menyenangkan
Selamat Datang Di BojaLinuxer Blog

External links - Jquery Terima kasih berkenan mengunjungi blog ini.

Kami berharap dapat melayani dan memberikan apa yang Anda butuhkan, menjadi sahabat terbaik disetiap waktu sepanjang jaman.

Gunakanlah kotak pencarian untuk kemudahan mendapatkan informasi yang Anda butuhkan.

Kategori Linux

External links - Jquery Manfaatkan Navigasi berikut untuk kemudahan menemukan artikel Linux utama yang Anda butuhkan:

Kategori Software

External links - Jquery Manfaatkan Navigasi berikut untuk kemudahan menemukan artikel perkembangan dan update software yang Anda butuhkan:

Informasi Update

  • Download Ubuntu 14.04 LTS (Trusty Tahr) Final .
  • Download Ubuntu 12.04.2 LTS Final .
  • Download Ubuntu 13.10 Final .
  • Informasi cara membersihkan virus dan dengan MSE.
  • Download Final - RamnitKiller.
  • Download Final - NgrBot Killer.

06 February 2011

Debian 6.0 Squeeze Rilis Final Telah Tersedia untuk Download

Debian 6.0
Debian - Seperti telah kami sampikan sebelumnya, awal Februari 2011 pengembang Debian telah secara resmi mengumumkan peluncuran sistem operasi terbaru mereka.

Setelah dua tahun dalam masa pengembangan, tim pengembang proyek Debian dengan bangga mengumumkan pada hari ini, 6 Februari, ketersediaan untuk di-download versi terbaru dan stabil dari sistem operasi Debian 6.0 (Squeeze).

Dijuluki Squeeze, Debian 6.0 memuat banyak update aplikasi, perbaikan dan fitur-fitur baru. Empat lingkungan desktop penting (KDE, GNOME, Xfce dan LXDE) turut disertakan, kompatibilitas dengan FHS 2.3. Dukungan untuk sembilan arsitektur (32-bit PC / Intel IA-32 (i386), Intel Itanium (ia64), 64-bit PC / Intel EM64T / x86-64 (amd64), Sun/Oracle SPARC (sparc), Motorola/IBM PowerPC (powerpc), MIPS mipsel (little-endian) serta (mips (big-endian)), IBM S/390 (s390) dan ARM EABI (armel)) menjadikan Debian 6.0 sebagai ditro yang kuat dan stabil.

"Debian berjalan pada komputer mulai dari palmtop dan sistem genggam hingga superkomputer. Sebanyak sembilan arsitektur didukung oleh Debian GNU/Linux: 32-bit PC / Intel IA-32 (i386), 64-bit PC / Intel EM64T / x86-64 (amd64), Motorola/IBM PowerPC (powerpc), Sun/Oracle SPARC (sparc), MIPS (mips (big-endian) serta mipsel (little-endian)), Intel Itanium (ia64), IBM S/390 (s390), dan ARM EABI (armel)" - Dinyatakan dalam pengumuman rilis.

Ikhtisar Debian 6.0:
  • Linux kernel 2.6.32;
  • X.Org 7.5;
  • KDE Software Compilation 4.4.5;
  • GNOME 2.30;
  • Xfce 4.6;
  • LXDE 0.5.0;
  • OpenOffice.org 3.2.1;
  • GIMP 2.6.11;
  • Iceweasel 3.5.16;
  • Icedove 3.0.11;
  • PostgreSQL 8.4.6;
  • MySQL 5.1.49;
  • GCC 4.4.5;
  • Apache 2.2.16;
  • Samba 3.5.6;
  • Python 2.6.6, 2.5.5 and 3.1.3;
  • Perl 5.10.1;
  • PHP 5.3.3;
  • Asterisk 1.6.2.9;
  • Nagios 3.2.3;
  • Xen Hypervisor 4.0.1 (dengan dukungan untuk dom0 dan domU);
  • OpenJDK 6b18;
  • Tomcat 6.0.18;
  • Dan lebih dari 29.000 aplikasi lain, dibangun dari sekitar 15.000 sumber paket.
Debian 6.0 juga mencakup lebih dari 10.000 paket-paket baru seperti web browser Chromium, Icinga solusi pemantauan sumber terbuka, Software Center manajemen paket front-end, wicd network manager, Corosync cluster framework dan lxc Linux container utilities.

"Dengan pilihan paket yang luas, sekali lagi Debian tetap setia dengan tujuan menjadi sistem operasi universal. Sangat cocok untuk banyak kasus penggunaan yang berbeda: Dari sistem desktop hingga netbook; dari server pengembangan hingga sistem cluster; dan untuk database, web atau server penyimpanan".

"Pada saat yang sama, penambahan jaminan yang berkualitas seperti instalasi otomatis dan pengujian upgrade untuk semua paket dalam arsip Debian, memastikan bahwa Debian 6.0 memenuhi harapan tinggi bahwa pengguna memiliki sebuah rilis Debian yang stabil. Ini adalah sistem yang kokoh dan teruji".

Proses instalasi Debian 6.0 (Squeeze) telah sangat ditingkatkan dalam berbagai cara. Misalnya, sekarang termasuk pilihan pengaturan keyboard dan bahasa yang lebih mudah, pemartisian dan volume logical dan dukungan untuk sistem encrypted dan RAID.

Debian 6.0 juga membawa dukungan untuk file sistem populer dan modern EXT4 dan Btrfs, dan dukungan untuk file sistem ZFS (Zettabyte) di arsitektur kFreeBSD. Sistem instalasi untuk Debian 6.0 telah diterjemahkan dalam 70 bahasa.

Download Debian 6.0.xx rilis terbaru:






Disarikan dari news.softpedia.com

Your comments:

Gunakan kode di atas untuk menambahkan Emoticon pada komentar.

31 comments :

  1. mas boja saya ingin mendownload debian 6.0.1a tetapi saya sangay bingung kalo di infolinux hanya 1DVD tetapi di web yang diberikan mas boja itu banyak part nya saya bingung part mana yang harus di download????

    ReplyDelete
  2. @ anonim: jika hanya 1 DVD itu berarti hanya DVD pertamanya saja (debian-6.0.1a-i386-DVD-1.iso) atau yang Live DVD (debian-live-6.0.1-i386-gnome-desktop.iso) :)

    ReplyDelete
  3. mas boja, bedanya ISO CD dengan ISO DVD dan Live itu apa mas ??
    Tolong jelaskan terimakasih..

    ReplyDelete
  4. @Anonim: ISO DVD tentu berisi paket yang lebih lengkap dari pada ISO CD. ISO CD/DVD install tentu berbeda dengan versi Live dimana versi ini dapat menjalankan sistem Debian secara langsung melalui CD/DVD tanpa perlu instalasi sepertihalnya Ubuntu live CD desktop.. :)

    ReplyDelete
  5. kalau download versi servernya gimana mas boja ?
    masih bingung nih :-?

    ReplyDelete
  6. @M: Debian tidak memisahkan versi dekstop atau versi server, sehingga paket-paket aplikasi server dapat Anda install dari desktop Debian yang Anda gunakan.. :)

    ReplyDelete
  7. Perbedaan i386 | ia64 | amd64 itu apa sih mas Boja???

    ReplyDelete
  8. @The Bearblack Secara umum i386 digunakan untuk perangkat keras 32-bit, ia64 digunakan untuk hardware berbasis intel 64-bit dan amd64 untuk hardware berbasis AMD 64-bit.. :)

    ReplyDelete
  9. trus mas boja klo kita pengen download yang untuk server tu yang mana ya?kan banyak tu cd or dvd nya...GPL ya mas boja soalnya saya ne binggung dah tu saya pun baru pengen migrasi ke LINUX...

    ReplyDelete
  10. klo cd/dvd yang khusus server yang mana ya mas boja...trus bedanya cd1 dengan cd yg lainnya apa tu mas???

    ReplyDelete
  11. @The Bearblack Berbeda dengan Ubuntu, Debian tidak memisahkan paket berdasarkan desktop atau Server... :)

    ReplyDelete
  12. saya bingung mau downloadnya mas pake link yang mana, waktu diklik open new page itu banyak ada file, itu semua di download ata tidak? sempat download sukses, tp g bisa dipake mas.jadi percuma doanloadnya.

    ReplyDelete
  13. @caon belogMemang banyak, tetapi Anda dapat memilih untuk hanya mendownload CD/DVD pertama saja.. :)

    ReplyDelete
  14. mas boja. kalau mau download yang mana ya? banyak amat dvdnya apakah harus di download semuanya ataukah bisa cuma satu yang didownload dan langsung diinstal tanpa download dvd yang lainnya?

    ReplyDelete
  15. mas, apa perbedaan kalo kita download dvd 1 dengan mendownload semua dvd ?
    kalo misal kita download semua, itu di gabungin? cara gabunginnya gimana?

    ReplyDelete
  16. Semalam Saya Contact dengan Anonymous dari Italy, mereka banyak yang menggunakan Debian sebagai OS mereka.

    Ijin sedot Kang...

    (Vedozx Vmozx)

    ReplyDelete
  17. gan mau nanya ,,

    apa perbedaan destop debiang dengan server debian ???

    ReplyDelete
  18. @Budianto SirandanMinimal downloadlah DVD1 atau gunakan DVD Hybrid.. :)

    ReplyDelete
  19. @ariefDigabungkan dalam HD lantas Anda buat repositori lokal tentunya.. :)

    ReplyDelete
  20. @Mas SuarjanaDesktop debian tampilam antar muka grafis dengan paket2 yang umum di pakai.. Server Debian tentu hanya paket2 server yang digunakan.. :)

    ReplyDelete
  21. waduuuhhhh,,,,mass bagus'a download yg mana niiihh,,pgn'e mh yg dvd tpi banyak part'a,,kira" yg di download yg mana yaaah

    ReplyDelete
  22. •Debian 6.0.xx ISO CD i386
    itu yang Debian Gnome kn mas..??

    ReplyDelete
  23. @Anggit NataperdanaPilihan Gnome atau yang lain dapa anda tentukan saat installasi.. :)

    ReplyDelete
  24. mas boja,saya butuhnya debian 6.06 ,ada gak mas

    ReplyDelete
  25. makasih gan,,,,
    infonya bagus banget,,,

    ReplyDelete
  26. @Anonim Link di atas mengarah ke rilis terbaru yang Anda inginkan.. :)

    ReplyDelete
  27. Assalammu'alaikum....
    Mas ISO dan Paket yang mana saja yg harus saya download jika saya mau melakukan setting Server dan Router Debian seperti dibawah :

    A. kebutuhan paket instalasi server :

    1. Instalasi dan konfigurasi firewall
    2. Instalasi dan konfigurasi server DNS
    3. Instalasi dan konfigurasi server HTTP
    4. Instalasi dan konfigurasi mail server beserta aplikasi webmail
    5. Instalasi dan konfigurasi server proxy
    6. Instalasi dan konfigurasi sistem monitoring
    7. Instalasi dan konfigurasi network file sharing (NFS)

    B. kebutuhan paket instalasi router :

    1. Instalasi dan konfigurasi server DHCP
    2. Instalasi dan konfigurasi server Telnet
    3. Instalasi dan konfigurasi SSH dan server FTP
    4. Time Synchronization NTP

    mohon pencerahanya mas... :)

    ReplyDelete
  28. jika pada PC yg akan diinstall tersedia koneksi internet Anda cukup mendownload DVD1 sedangkan semua paket yg dibutuhkan dapat ditambahkan setelah installasi melalui repositori.. :)

    ReplyDelete

Terima kasih untuk tidak meletakkan direct link pada isi komentar karena Blogger anti spam akan secara otomatis menandai sebagai spam dan menyembunyikannya.

Bantu kami meningkatkan kualitas blog ini dengan meninggalkan komentar pada artikel yang Anda baca. Terima kasih...