Lebih dekat lebih cepat - Mudah dan menyenangkan
Selamat Datang Di BojaLinuxer Blog

External links - Jquery Terima kasih berkenan mengunjungi blog ini.

Kami berharap dapat melayani dan memberikan apa yang Anda butuhkan, menjadi sahabat terbaik disetiap waktu sepanjang jaman.

Gunakanlah kotak pencarian untuk kemudahan mendapatkan informasi yang Anda butuhkan.

Kategori Linux

External links - Jquery Manfaatkan Navigasi berikut untuk kemudahan menemukan artikel Linux utama yang Anda butuhkan:

Kategori Software

External links - Jquery Manfaatkan Navigasi berikut untuk kemudahan menemukan artikel perkembangan dan update software yang Anda butuhkan:

Informasi Update

  • Download Ubuntu 14.04 LTS (Trusty Tahr) Final .
  • Download Ubuntu 12.04.2 LTS Final .
  • Download Ubuntu 13.10 Final .
  • Informasi cara membersihkan virus dan dengan MSE.
  • Download Final - RamnitKiller.
  • Download Final - NgrBot Killer.

13 August 2011

Panduan Menginstal BackTrack 5

Melengkapi tutorial panduan instalasi distro Linux di blog ini, kali ini kami akan menyampaikan langkah demi langkah instalasi BackTrack 5 bagi pemula.

BackTrack 5BackTrack merupakan distribusi Live DVD Linux populer yang berfokus pada pengujian penetrasi sistem dan jaringan, menampilkan analisis dan aplikasi diagnostik yang dapat dijalankan langsung dari DVD. BackTrack berasal dari distribusi Whax dan Auditor Security Collection, menggabungkan yang terbaik dari keduanya dalam satu solusi lengkap.

BackTrack 5 yang telah dirilis sejak Mei lalu, kini telah didasaarkan pada distribusi Linux populer Ubuntu 10.04 LTS (Lucid Lynx), ditenagai oleh kernel Linux 2.6.38 yang telah dipatch dengan semua patch wireless injection yang relevan dan memuat beberapa perbaikan besar.

Bagi Anda yang belum memiliki DVD master BackTrack 5, silahkan mendownloadnya dari artikel ini.

Masukkan DVD BT 5 kedalam DVD drive, atur bios agar menggunakan CD/DVD drive sebagai media booting pertama. Pada halaman awal, silahkan pilih opsi pertama "BackTrack Text..." lalu tekan enter...

BackTrack 5

Setelah BT 5 dijalankan sebagai Live DVD mode text sebagai root, ketik "startx" pada konsole untuk menjalankan BT 5 dengan mode grafis...

BackTrack 5

Ini adalah desktop Gnome 2.30 pada BT 5. Untuk memulai instalasi, jalankan Ubiquity melalui shortcut "Install BackTrack" pada desktop tersebut...

BackTrack 5

Pada halaman selanjutnya silahkan tentukan bahasa instalasi yang ingin digunakan, tentukan lokasi Anda berada serta layout keyborad, tekan "Forward" untuk melanjutkan hingga menjumpai halaman "Prepare disk space". Pada halaman ini, pilih opsi kedua "Specify partitions manually..." untuk menyusun partisi secara manual...

BackTrack 5

Jika hardisk yang Anda gunakan masih dalam keadaan kosong / baru, tekan tombol "New Partition Table..." atau jika hardisk yang digunakan telah memiliki partisi namun file atau data yang ada didalamnya sudah tidak dibutuhkan, Anda dapat melakukan penghapusan partisi terlebih dahulu dengan cara memilih masing-masing partisi lalu menekan tombombol "Delete" agar mendapatkan free space untuk instalasi BT 5. Harap diperhatikan, dengan menghapus partisi yang ada akan menghapus dan menghilangkan semua file didalamnya dan itu tidak akan pernah bisa dikembalikan lagi !!!...

BackTrack 5

Setelah mendapatkan free space, partisi pertama yang akan kita buat adalah partisi swap. Pilih pada free space lalu tekan "Add". Pada jendela "Create partition" pilih "Primary" pada "Type for the new...". Tentukan besarnya kapasitas partisi swap yang akan dibuat pada "New partition size...", dalam contoh ini kami memasukkan nilai "1024". Pada menu drop down "Us as:", pilih "swap area" lalu tekan "OK". Sekarang kita telah memiliki partisi swap sebesar kurang lebih 1GB...

BackTrack 5

Membuat partisi "/". Pilih pada free space lalu tekan "Add". Pada jendela "Create partition" pilih "Primary" pada "Type for the new...". Tentukan besarnya kapasitas partisi "/" yang akan dibuat pada "New partition size...", dalam contoh ini kami memasukkan nilai "15000" (Anda dapat menentukan kapasitas tiap partisi sesuai kebutuhan). Pada menu drop down "Us as:", pilih "Ext4 journaling file system". Pada menu dropdown "Mount point:" pilih "/" lalu tekan "OK". Sekarang kita telah memiliki partisi root kurang lebih 15GB...

BackTrack 5

Partisi terakhir yang akan kita buat adalah partisi "/home". Pilih pada free space yang masih ada lalu tekan "Add". Pada jendela "Create partition" pilih "Primary" pada "Type for the new...". Tentukan besarnya kapasitas partisi "/home" yang akan dibuat pada "New partition size..." sesuai kebutuhan Anda atau gunakan semua sisa ruang kosong yang masih ada. Pada menu drop down "Us as:", pilih "Ext4 journaling file system". Pada menu dropdown "Mount point:" pilih "/home" lalu tekan "OK"...

BackTrack 5

Proses penyusunan partisi untuk instalasi BT 5 telah selesai, gambar berikut adalah tabel partisi pada komputer yang kami gunakan, tekan "Forward" untuk melajutkan ke proses berikutnya...

BackTrack 5

Pada halaman "Ready to Install", tekan tombol "Install" untuk memulai instalasi...

BackTrack 5

Proses instalalsi BackTrack 5 segera dijalankan, silahkan tunggu hingga proses diselesaikan...

BackTrack 5

Setelah instalasi dinyatakan lengkap, tekan tombol "Restart Now" untuk mereboot komputer dan menjalankan sistem yang baru kita buat...

BackTrack 5

Setelah komputer dinyalakan kembali, pada konsole ketik "root" pada "bt login:" lalu tekan enter. Ketik "toor" sebagai password (password yang diketik tidak akan nampak pada layar) lalu tekan enter...

BackTrack 5

Setelah login sebagai root, ketik "startx" untuk menjalankan mode grafis. Kini BackTrack 5 telah siap Anda gunakan...

BackTrack 5

Selamat mencoba...





Your comments:

Gunakan kode di atas untuk menambahkan Emoticon pada komentar.

116 comments :

  1. mas kok pada waktu saya log out di bactrack 5 layar laptop saya kayak layar tv rusak ya....warnanya putih,,,,biru,,, gtu,,,,,, bagaimana cara mengatasinya mas.......vga--nya ga support ya mas,,,

    ReplyDelete
    Replies
    1. mungkin kebanyakan OS ,kalau tidak komputer anda tidak merekomendasi syarat2 nya

      Delete
  2. @igor: driver vga yang tidak support tentu dimungkinkan, namuun dengan menambahkan repositori Ubuntu 10.04 untuk digunakan pada BT5 mungkin akan membantu Anda mendapatkan driver grafis yang sesuai.. :)

    ReplyDelete
  3. mas mau tanya...saya kan udah seesai menginstal BT5 nya..seteah saya restart dia minta username and password dan masalahnya saya gk tau apa isinya perasan saat menginstall td gk ada minta diisikan username n password. mohon bantu y mas.....

    ReplyDelete
  4. @genta: masukkan root sebagai username dan toor sebagai paaword.

    ReplyDelete
  5. nice share ,boss..^_^

    ReplyDelete
  6. mas saya udah booting tapi gk bsa..sya tekan [enter] kok gk ke baca

    ReplyDelete
  7. @Anonim: tidak jelas keluhan Anda, apa yang Anda enter dan apa yang tidak terbaca? :)

    ReplyDelete
  8. mas pada saat resddy to install, muncul pesan error gini ubi-summary failed with crashed error axit code 141

    ReplyDelete
  9. @Anonim: silahkan merujuk ke halaman ini http://ubuntuforums.org/showthread.php?t=894279 dan ini https://bugs.launchpad.net/ubuntu/+source/ubiquity/+bug/757720 untuk mendapatkan informasi lebih lengkap tentang persoalan yg Anda hadapi.. :)

    ReplyDelete
  10. Mas, klow mau nginstal backtrack 5 yg KDE sama gak yah caranya dengan yg GNOME,,???

    ReplyDelete
  11. Gan, mau nanya nih,,., itu partisi swap, /, /home maksudnya untuk apa,,??? maklum, masih newbi masalah install linux,.,. mohon di jawab ya gan, pliis,.. atau kirimkan aja di emailku,. thanks so much.,.,,

    ReplyDelete
  12. Anonim: Caranya hampir sama, hanya perlu penyesuaian dan semuanya akan mudah diikuti sesuai petunjuk instalasi pada layar.. :)

    Fian: Ketiga partisi tersebut adalah partisi2 yang dibutuhkan untuk instalasi sistem Linux. Partisi swap digunakan sebagai virtual memori, Partisi / digunakan sebaga tempat menyimpan semua file sistem dan partisi /home digunakan untuk menyimpan data2 pengguna dan pengaturan user.. :)

    ReplyDelete
  13. Trus gan,, minimal ruang hardisk yg di butuhkan utk instal backtrak 5 berapa yach,,?? partisi swap minimal brapa, partisi / minimal brapa, n partisi /home minimal berapa,,? makasih atas jawabannya gan.. :)

    ReplyDelete
  14. punyaku kok nggak bisa ya gan pake bt login;root, psw;toor,,,,

    login incorrect gt munculnya,
    mhn pncrahan

    ReplyDelete
  15. Fian: partisi swap kami kira cukup 1024MB, partisi / bisa dibuat antara 10-15GB dan /home dapat Anda tentuakan sendiri karena partisi ini adalah tempat menyimpan data2 pengguna.. :)

    Anonim: Pastikan anda telah mengetik dengan benar, kegagakan tersebut apakah ketika Anda hendak menjalankan BT sebagai live CD?.. :)

    ReplyDelete
  16. jadi klow semua partisi sudah terpakai kita harus format salah satunya gtu ya kk... ga bisa dibagi>??

    ReplyDelete
  17. Gamers: Untuk tempat instalallasi sebuah partisi perlu dikosongkan agar selanjutnya dapat disusun partisi2 baru tempat menginstal BT5.. :)

    ReplyDelete
  18. keren, tapi ane baru mau coba instal, tadi ane instal ga bisa boz?

    ReplyDelete
  19. Iya, silahkan dicoba kembali.. :)

    ReplyDelete
  20. gan koq ndk mw nampil stelah d pilih opsi "BackTrack Text..."

    ReplyDelete
  21. @Anonim Ketik startx untuk masuk ke mode grafis :)

    ReplyDelete
  22. boz waktu slse instal kok udah ane login tapi selanjutnya kok layarx hitam....

    ReplyDelete
  23. Jika hardisk yang Anda gunakan masih dalam keadaan kosong / baru, tekan tombol "New Partition Table..." atau jika hardisk yang digunakan telah memiliki partisi namun file atau data yang ada didalamnya sudah tidak dibutuhkan, Anda dapat melakukan penghapusan partisi terlebih dahulu dengan cara memilih masing-masing partisi lalu menekan tombombol "Delete" agar mendapatkan free space untuk instalasi BT 5. Harap diperhatikan, dengan menghapus partisi yang ada akan menghapus dan menghilangkan semua file didalamnya dan itu tidak akan pernah bisa dikembalikan lagi !!!..


    ** OM TANYA :
    1. kalo mo bikin partisi khusus backtrack sementara tidak menghapus partisi sebelumnya gimana ? karna ada data penting di partisi yang lain
    2. terus kalo mo dual boot xp/7 dengan backtrack bisa ga, gimana si caranya ?
    PLEASE HELP ME

    ReplyDelete
  24. @Anonim silahkan ketik startx untuk masuk ke mode grafis.. :)

    ReplyDelete
  25. @Muhammad Yusuf Tanpa menghapus partisi tentu tidak bisa, oleh karenanya backup dulu data2 penting tersebut ketempat yang aman.. :)

    Cara dualboot BT5 bersama windows caranya sama dengan membuat dual boota antara Ubuntu dengan Windows, silahkan pelajari artikel ini http://bojalinuxer.blogspot.com/2010/10/menginstal-ubuntu-dan-windows-dalam.html.. :)

    ReplyDelete
  26. Thanks mas atas tutorialnya,, saya akan coba install batrack untuk pertama kalinya.

    By : Sayu IHT

    ReplyDelete
  27. @Anonim Sama-sama, selamat mencoba dan semoga sukses.. ^_^

    ReplyDelete
  28. pas nginstalnya bilang no root file system is defined.

    itu apa yang salah kk??

    ReplyDelete
  29. @Anonim Pastikan Anda telah membuat partisi root (/).. :)

    ReplyDelete
  30. saat install BT 5 setelah memilih layout keyboard, kok malah loading gak abis2 yah mas? saya udah tinggal tidur tapi gak berubah?

    ReplyDelete
  31. @Anonim Mungkin bermasalah dengan hardware yg digunakan, coba jalankan sebagai live cd desktop untuk memastkan semua berjalan dengan lancar.. :)

    ReplyDelete
  32. gan. ane jalankan BT5R1 genome dengan VMware workstation. tujaun saya memasukkan BT ini cuma untu cracking wifi aja gan, maslahnya gini gan
    dari tutorial yang ada, biasanya setelah penginstalan BT seleasai, tutor kembali menginstal tool vmware, untuk apa gunanya gan, dan biasanya hasil dar penginstalan tool vmware itu adalah: pada tab VIEW akan muncul tanda aktif pada AUTOFIT GUEST, mengapa harus mengaktifkan itu gan,
    yang ingin saya tanyakan gini gan:
    saya kan menginstal toolnya juga, setelah hampir rampung, ada inializing mengenai path dari file berupa GCC dan KERNEL HEADER, mengenai gcc sudah ok gan, ditemukan pathnya, namun pada kernel header, panthnya tidak ditemukan dan BT meminta untuk menggantikan atau tidak, kira kira dimana pathnya itu gan, agar bisa digantikan, karena kalo di TIDAK kan proses penginstalan beda banget hasilnya dengan yang dilakuka oleh tutor,
    terakhir setelah penginstalan selesai, ane coba buka konsole dan mengeti airmon-ng, tapi hasil interfacenya gak ada gan, jadi gak bisa mengakses airmon-ng start wlan0 dan sebagainya. karena interface yang biasanya dibawahnya ada tulisan wlan0 tidak tertera gan, napa bisa gini? apa soluisnya? mohon pencerahannya ya gan
    sebelumyan ane minta maaf kalo tulisan dan bahasanya berantakan...

    ReplyDelete
  33. @Akhir Mali El Bustany ya Anda install saja kernel header yang sesuai dengan versi kenel yg digunakan pada BT tersebut.. :)

    ReplyDelete
  34. Gan ane mau tanya

    kan ane udah install BT5 R1 yg KDE trus ane mau install via usb dengan lili usb creator, unetbotin.universal....

    tapi kok pas ane boot ke flash kok malah layarnya BLANK y ?
    g' bisa di apa-apain, bisanya cuma dimatiin

    #Mohon Pencerahannya

    ReplyDelete
  35. @Anonim Keluhan yang sama juga banyak disampaikan pengguna lain perihal kegagalan menjalankan BT versi KDE dari USB dan kami belum mendapatkan jawaban pasti mengenai masalah ini.. :)

    ReplyDelete
  36. bang saya mau tanya ....
    saya kn baru nginstall BT5 terus saya ketik airmon-ng di terminal terus wlan nya ga muncul.itu kenapa ya bang ?apa tidak terdeteksi wirelessnya??
    mohon pencerahannya .:)

    ReplyDelete
  37. om boja bntu sy!
    sy jlnin live cd BT5R2 yg GNOME Mlah hang, stlah sy ketik startx di root y..
    gk muncunl2 dekstop BT y..! Tolong y

    ReplyDelete
  38. mas,ko' setelah saya masukkan username dan pssword tmpilannya cuman hitam..

    ReplyDelete
  39. saya ingin sekali menggunakan os ini....cuman spek nya bagaimana mas biar support.....thanks...salam kenal

    ReplyDelete
  40. @all::Mas Bro minta Info Link Buku Penjelasan All Tools Backtrack Terjemahan Bahasa Indonesia...? *Semoga Tuhan Membalas Kebaikan-MU

    ReplyDelete
  41. @Anonim ketik startx untuk menjalankan GUI, kalau Anda belum terbiasa dengan console sebaiknya coba gunakan Ubuntu dulu.. :)

    ReplyDelete
  42. @Tuyulz kelas PC P4 RAM 256 (CLI) 512 (GUI) saya kira sudah mampu menjalankan BT dengan baik.. :)

    ReplyDelete
  43. @Anonim Mungkin hardware yang Anda gunakan tidak terdukung.. :)

    ReplyDelete
  44. kemarin saya coba install backtrack 5 r1 dan r2 di lenovo ideapad s103, kok pas selesai install, z cabut fd nya trus login dan startx,masih muncul install backtrack di desktp, dan wireless z gak kebaca, gmana ini pemecahannya, mohon bantuannya, masih baru soalnya...

    ReplyDelete
  45. @Anonim Cari setting WLAN yang cocok dengan perangkat yang Nda pake.. :)

    ReplyDelete
  46. gan numpang curhat...
    anekn pingin pake 2 OS kemarin coba instal BT 5 pake flasdisk tp gak kebaca gmn y??
    mohon pencerahannya gan....

    ReplyDelete
  47. laptop saya ini toshiba ya kak , mau tanya apa aja sih yang dibutuhkan untuk install linux diatas atau system requitmentsnya ?
    mohon bantuannya ...

    ReplyDelete
  48. @cla10 Sudah pernah menginstall / menggunakan Ubuntu?.. jika belum sebaiknya jangan menggunakan BT dulu.. :)

    ReplyDelete
  49. @ipal BT dapat diinstall pada PC yang minimal disarankan untuk Ubuntu.. kelas p4 ram 1GB itu sudah bagus.. :)

    ReplyDelete
  50. masta maw tanya,,,
    saya telah menginstall audacious, tp ketika di jalankan muncul pesan error "no encoder found"
    itu kenapa ya....??
    trus apakah untuk mebuka aplikasi harus melalui terminal....????

    trima kasih

    ReplyDelete
  51. @kabink Telah jelas pesan errornya bahwa Anda perlu menginstall codec yang dibutuhkan supaya applikasi dapat dijalankan. Setiap aplikasi desktop memiliki launcher sehingga tidak harus dijalankan dari terminal.. :)

    ReplyDelete
  52. kak bojalinuxer saya kan ada harddisk kapasitas 250GB buat install backtrack 5.

    kira2

    untuk " / " diberi berapa ?
    dan " home " diberi berapa ?

    agar lebih pas gitu kak!

    ReplyDelete
  53. mas mau tanya,saya mau instal backtrack5 di winXP,mksudnya mau di bikin dualboot,tp slalu gagal..
    trz saya coba pake ubuntu,dengan maksud pasang repository backtrack5 d ubuntu,tapi gimana caranya ya,saya bnr2 bingung dengan langkah2nya..

    ReplyDelete
  54. mas mau nanya .kalo kita telah selesai menginstal bactrack 5 ..apakah kita perlu menginstal driver2 laptop kita ...terimakasi .
    nice info .

    ReplyDelete
  55. Gan Mau Nanya!!Kan Ane Udah Instal Backtarck 5 KDE 32Bit Di Komputer Ane Semuanya Udah Komplit Tapi Pas Mau Masuk Ke Deskop,Setelah Saya Sudah Mengetikkan STARTX Layarnya Langsung Blank dan Lampu Tombol Capslock nyala mati Gimana Caranya Gan Agar Ane Bisa Masuk Ke Deskop??Mohon Pemcerahannya!Terimah Kasih

    ReplyDelete
  56. BANG, KENAPA DISITU ADA TIGA PATRISI, PADAHAL KAN SWAP .!

    #REPLAY

    ReplyDelete
  57. @Anonimuntuk / 10 GB sudah cukup.. lebih besar tentu lebih baik, untuk /home ya bergantung kebutuhan Anda.. :)

    ReplyDelete
  58. @jono_joni1Jika perangkat sudah dikenali dan berjalan baik tentu menginstall driver sudah tidak dibutuhkan lagi.. :)

    ReplyDelete
  59. @AnonimDengan keluhan semacam itu tentu kami sulit untuk menduga2 apa yang terjadi dengan sistem anda.. :)

    ReplyDelete
  60. gan, sy udah install dualboot dengan windows 7 namun saat selesai install backtrack, pada Booting menu tidak ada pilihan widows 7, gimana nih.

    ReplyDelete
  61. bang cara ngatasi ,Failed to submit batchbuffer
    Input/output error, sebelumnya sy mengganti setting desktop effect,

    ReplyDelete
  62. @the mafia Coba update grub dengan perintah "sudo update-grub2" :)

    ReplyDelete
  63. @Boja Linuxer

    tidak bisa, erorr nya muncul saat ketik startx ,sy pake root user, laptop sy acer 4738 intel i3, ram 2GB, vga onboard 128mb.

    ReplyDelete
  64. @Anonim:) Silahkan berkunjung ke forum backtrack ini

    http://forum.indonesianbacktrack.or.id/printthread.php?tid=2027

    Mudah-mudahan masalah anda teratasi... :)

    ReplyDelete
  65. @Boja Linuxer

    thx, udah bisa nih, tapi knp kok pada saat sy ingin mengganti desktop effect di Backtrack KDE, selalu erorr input/output.

    erorrnya pada saat settingannya OPENgl , gimana ? ada solusi? padahal VGA saya 128 MB

    ReplyDelete
  66. @Anonim

    trus gimana cara liat apakah vga udah terinstal atau belum di KDE bactrack, jika blm bmgn cara install vga onboard di acer 4738 intel i3, ram 2GB

    ReplyDelete
  67. @AnonimVGA belum terdukung sehingga Anda tidak dapat mengaktifkan openGL, kenalilah chipset VGA yang anda gunakan untuk memudahkan mencari referensi untuk mengatasi masalah yang sedang dihadapi.. :)

    ReplyDelete
  68. gan ane udah login dan jalanin "startx"
    tapi bootingnya lama, kenapa yah?
    ane install di netbook zyrex procie intel atom n450 1.6 Ghz ram 2GB VGA Intel GMA 3150..

    mohon pencerahanya gan...
    makasih sebelumnya...

    ReplyDelete
  69. bang mohon bantuanya, ane dah buat partisi hard disk sebesar 50gb. pada tahap pembuat "swap are" dah berhasil pada tahap selanjutnya dah nga bisa, hard disk ane kebaca unusable,,, tuh salahnya dimana yahh??
    mohon bantuannya

    ReplyDelete
  70. @AnonimItu karena pada Hardisk Anda telah memiliki 4 partisi primer, gunakanlah opsi untuk membuat partisi Logical bukan primary.. :)

    ReplyDelete
  71. mas,saya baru download backtrack 5 r3.
    pada saat mulai "startx" berjalan dengan lancar sampai desktopnya muncul...

    kemudian saya klik shortcut install..
    permasalahannya muncul pada saat memlilih keyboard layout...
    setelah saya klik next proses instalasi tidak mau berlanjut (menu lain dan kursor mouse berfungsi)

    awalnya saya kira instalernya yang rusak
    tapi setelah download file yg berbeda tetap sama saja

    tolong mas pencerahannya.
    saya pake TOSHIBA satelite L840.

    ReplyDelete
  72. ass..lam knal,sblum bertanya saya mau mngucapkan trimaksih pd mas boja,krn dgn membaca artikel ini saya merasa puas.simple/mudah di mengerti dan hasilnya 100% success.skrg yg ingin saya tanyakan 'maaf : bisakah backtrack5 di gunakan untuk hack facebook [ gimna tutorialnya ],se-x lgi maaf>ini untuk ng'tes sja,bukan utk di salahgunakan...dgn snang hati saya tunggu jawabannya ! trim's

    ReplyDelete
  73. wahhh mkasihh banget mas buat tutor nya..
    mau dicoba nih pake BT 4 dulu.. :)
    oia, aku pake Processor intel atom n450 1,6Ghz
    Ram 1Gb.
    cukup gak mas Boja???

    ReplyDelete
  74. gan untuk menginstal BT5 butuh HDD brp GB untuk partisi nya

    ReplyDelete
  75. masbro saya mau nanya kenapa pada saat instal bt5 layar laptop saya kaya tv rusak, itu ter jadi ketika mau masuk startx

    ReplyDelete
  76. @suhada andaMinimal 10 GB, lebih besar tentu lebih baik :)

    ReplyDelete
  77. @bayu setyaraztamungkin karena VGA tidak dikenali dengan baik atau layar laptop tidak mampu menampung resolusi minimal yang disyaratkan.. :)

    ReplyDelete
  78. om gmn cara nge dual boot kan windows 7 dengan backtrack

    waktu pembagian partisi nya secara manual saya tidak melihat partisi yang memungkinkan untuk di instal backtrack...

    cerita nya gni om, kan saya punya laptop dengan OS windows 7 dan saya buat partisi nya sebanyak 3 partisi C,D,E, nah sengaja saya kosongkan E sebesar 40GB namun ketika saya ingin instal backtrack, dan memilih mempartisi secara manual agar data yang semula bisa aman, namun partisi nya hanya ada dev/sda1 dev/sda2 tapi semua size nya saya lihat tidak ada yang di atas dari 3GB eh satu lagi ada partisi nya 230GB setau saya itu size keseluruhan hardisk saya, dan saya ragu untuk membuat partisi nya... kira2 bagaimana ya cara nya biar data2 saya aman.. takut nya salah mempartisi bisa bahaya, karena pasti windows tidak akan bisa baca partisi linux...

    mohon panduan nya om kirim ya ke fernan.situmorang@gmail.com karena saya tidak bisa ON terus... saya harap om mau bantu saya

    ReplyDelete
  79. mas kenapa ya pada saat menginstall BT5 ini, partisi yang ingin digunakan untuk tempat penginstallan tidak terbaca????

    ReplyDelete
  80. @ridwan riyantoBoleh jadi HD anda belum dikenali dengan baik, atau jika didalam HD tersebut sudah ada OS lain pastikan jenis partisi yang digunakan adalah basic bukan dynamic.. :)

    ReplyDelete
  81. Gan Gimana solusi untuk mengatasi loading terus setelah forward pada bagian "keyboard layout" ketika intall backtrack

    thk's

    ReplyDelete
  82. gan di halaman yg pertama pas ane klik enter malah muncul tulisan "this kernel requires X86-64 CPU, but only detected an i686 CPU.
    unable to boot - please use a kernel appropriate four your CPU." tolonggg gan

    ReplyDelete
  83. gan,,saya memakai windows 7 and RAM'nya 2GB.partisi saya ada tiga(C,D dan E).rata-rata /sisa partisi saya tinggal 25GB /free'nya. apa saya harus mengosong'kan satu partisi sblm malakukan instal backtrak5 di laptop saya.tnks

    ReplyDelete
  84. @Iqbal Qoyyim Anda menginstall versi 64-bit di CPU 32-bit dan itu tidak akan bisa.. :)

    ReplyDelete
  85. @Ragil IDIya, harus ada satu partisi kosong karena isinya akan diformat.. :)

    ReplyDelete
  86. sebelum'nya ya maaf dan trmksh banget ente mau bantu ane.krn saya masih nol dlm ilmu beginian.tpi saya tdk akan menyerah utk belajar..and cerita'nya kan begini.
    " skrg saya sdh slse burn BACKTRAK 5 ke kepingan DVD.tpi saya masih ragu untk melakukan penginstalan.krna saya blm bgtu pahm mengenai cara pembagian partisi dev/sda1 dev/sda2 nanti. jadi / oke..untuk langkah awal sblm menginstal..ane akan mengosongkan Disk E.(oke..nnti akan ane coba).
    Jujur ane masih kurang paham gan,brrti klo ane mengosongkan disk E.nnti partisi dev/sda1 dev/sda2 itu akan terpasang di disk E /bgmna..???. huuuuh..puyeng kpala ane gan,tiap hari bolak balik baca tutorial ini tpi lom nyambung-nyambung di kepala..hehee. tpi like full dh utk ente.

    ReplyDelete
  87. saya ada data nya di laptop
    software pembakar nya apa ya brada?

    ReplyDelete
  88. mas kok saya pas mau install dan setelah ketik startx, kenapa jadi blackscreen yah? mohon Panduannya :)

    ReplyDelete
  89. mas ko layar punya saya kecil setelh selesai instal??? and aplikasi apa saja yg di perlukan???thanks.,.,

    ReplyDelete
  90. @suryanur aurelio ozilKalau anda telah berhasil menginstall BT, maka anda dapat menginstall brasero atau k3b untuk keperluan burning data.. :)

    ReplyDelete
  91. @AnonimJika anda telah memutuskan menggunakan BT maka jika perangkat grafis anda tidak terdukung silahkan gunakan mode text karena BT memang lebih ditujukan untuk kerja dengan command line. Jika anda menghendaki dukungan mode grafis yang lebih baik gunakan saja Ubuntu.. :)

    ReplyDelete
  92. @zaki cliquers"aplikasi apa saja yg di perlukan"... ya bergantung apa tujuan anda menginstall BT?.. :)

    ReplyDelete
  93. mass saya mw nanya nichh.... koq instalasi saya failed yachh pada proses pengcopy.an file... pas 26 %... udah saya coba ulangi instalasi.y tetap sama gejalanya....mohon pencerahan.y....thank's

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mungkin file iso yang Anda unduh terkorupsi saat proses download, coba donwload ulang dan pastikan koneksi anda stabil serta menggunakan IDM... :)

      Delete
  94. mas saya coba instal bt5 r3, tapi ko pas itu layar hitam apa ga ga suport vganya ya, saya memakai laptop aspire 4738z. mohon bantuannya mas email: poetrapatikus92@gmail.com

    ReplyDelete
  95. mas ane mau tanya: cara nginstal backtrack 5 dual boot sama windis gimana : ane maunya backtracknya di dalam windows.

    contohnya: kaya nginstal ubuntu pake wubi.. tapi kalo backtrack gimana ??
    mohon pencerahaannya ??

    ReplyDelete
  96. numpang tanya bang,..
    saya punya problem saat install backtrack 5 r3 gnome 32bit,.
    saya menginstallny menggunakan cd. ketika masuk pilihan backtrack text, laptop saya langsung tershutdown otomatis,. mungkin abng tau problemny dmna?
    udah saya search di google, tapi gak ktemu pemecahannya,. mohon bantuannya,.

    ReplyDelete
  97. permisi gan
    mo tanya tanya apa yg terjadi apabila saya tidak buat partisi home . .
    bagai mana cra memperbaikinya
    terima kasih

    ReplyDelete
    Replies
    1. tidak membuat partisi home yang nggak apa2 dan tidak perlu membuat perbaikan apapun... :)

      Delete
  98. Gan, saya punya masalah dimana pas instal BT5R3-KDE setelah forward pada bagian "keyboard layout" pointer mousenya kayak loading terus, seperti not responding gitu gan, pernah saya tungguin sampe 1 jam tp ga ada respon gitu gan, sbg tambahan saya menginstallnya melalui flashdisk via LinuxLive USB Creator

    ReplyDelete
  99. om boja saya mau tanya dong , bagaimana ya cara seting resolusi screen backtrack 5r3 ?

    ReplyDelete
  100. terima kasih, ini yang saya cari, tutorialnya lengkap banget.. berguna sekali.. :)

    ReplyDelete
  101. Mas, saya mau tanya, saya install backtrack 5 r3 tapi yang muncul cuma black screen, itu kenapa ya.?
    Mohon pencerahannya..

    ReplyDelete
  102. Gan mau tanya,pas saya download BT5 kok malah keluar tulisan "Please check the KALI LINUX project instead. " itu kenapa ya gan dan downlaodnya gmna....?

    ReplyDelete

Terima kasih untuk tidak meletakkan direct link pada isi komentar karena Blogger anti spam akan secara otomatis menandai sebagai spam dan menyembunyikannya.

Bantu kami meningkatkan kualitas blog ini dengan meninggalkan komentar pada artikel yang Anda baca. Terima kasih...