Lebih dekat lebih cepat - Mudah dan menyenangkan
Selamat Datang Di BojaLinuxer Blog

External links - Jquery Terima kasih berkenan mengunjungi blog ini.

Kami berharap dapat melayani dan memberikan apa yang Anda butuhkan, menjadi sahabat terbaik disetiap waktu sepanjang jaman.

Gunakanlah kotak pencarian untuk kemudahan mendapatkan informasi yang Anda butuhkan.

Kategori Linux

External links - Jquery Manfaatkan Navigasi berikut untuk kemudahan menemukan artikel Linux utama yang Anda butuhkan:

Kategori Software

External links - Jquery Manfaatkan Navigasi berikut untuk kemudahan menemukan artikel perkembangan dan update software yang Anda butuhkan:

Informasi Update

  • Jadwal Sholat
  • Download Ubuntu 14.04 LTS (Trusty Tahr) Final .
  • Download Ubuntu 12.04.2 LTS Final .
  • Informasi cara membersihkan virus dan dengan MSE.
  • Download Final - RamnitKiller.
  • Download Final - NgrBot Killer.

13 October 2011

Download Ubuntu 11.10 (Oneiric Ocelot) Final Release

Setelah enam bulan dalam penantian, hari ini tanggal 13 Oktober 2011 Canonical resmi meluncurkan sistem operasi yang sangat dinantikan Ubuntu 11.10 Oneiric Ocelot.


Ubuntu 11.10 Oneiric Ocelot menjadi rilis kelimabelas sistem operasi populer Ubuntu. Datang dengan berbagai macam fitur baru, perbaikan dan peningkatan di berbagi sektor. Dibangun di atas versi terbaru lingkungan desktop Gnome 3.2, Oneiric Ocelot membawa peningkatan pada Unity panel serta peluncurnya.


Ubuntu 11.10 telah tersedia untuk download dari seluruh mirror server di berbagai belahan dunia, termasuk semua versi keluarga Ubuntu (Ubuntu Desktop, Ubuntu Server, Ubuntu Cloud, Kubuntu, Xubuntu, Lubuntu, Edubuntu, Mythbuntu, dan Ubuntu Studio). Beberapa versi keluarga Ubuntu 11.10 link downloadnya telah kami sediakan di bagian akhir artikel ini.

Fitur Utama yang disertakan Ubuntu 11.10:
  • Unity 3D interface 4.22;
  • Unity 2D interface 4.12;
  • GNOME 3.2.0;
  • Linux kernel 3.0.4;
  • X.Org 7.6;
  • Xorg Server 1.10.4;
  • Upstart 1.3;
  • GCC 4.6 toolchain;
  • Python 2.7.2;
  • Compiz Fusion 0.9.6.

Fitur-fitur menarik lainnya pada Ubuntu 11.10:
  • Peningkatan keindahan desktop; Ditenagai oleh Unity panel dan peluncurnya yang kini telah diporting ke GTK3.
  • Dua metode login; Anda dapat memilih menggunakan antar muka 3D atau 2D.
  • Layar login baru; Ubuntu 11.10 kini telah menggunakan LighDM, sebuah login manager yang ringan dan indah.
  • Fungsi kombinasi tombol Alt+Tab baru.
  • Empat belas wallpaper baru.
  • Ubuntu Software Center baru; Telah didesain ulang dengan antar muka yang lebih profesional.
  • Mozailla Firefox 7; Versi terbaru dari web browser populer dari Mozilla.
  • Mozailla Thunderbird 7; Pengelola email dari Mozilla yang kini telah menjadi default email client untuk Ubuntu 11.10.
  • Deja Dup; Perangkat pencadangan baru.
  • Dukungan Multiarch; Kompatibilitas yang lebih baik untuk arsitektur 32-bit pada sistem 64-bit.
  • Mendukung arsitektur ARM; Hanya untuk versi Server.
  • Dan berbagai fitur menarik lainnya.



Ubuntu 11.10 Ubuntu 11.10

Ubuntu 11.10 Ubuntu 11.10 Ubuntu 11.10




Download Ubuntu 11.10 Oneiric Ocelot Final.


Disarikan dari news.softpedia.com
Dipublikasikan di:



Your comments:

Gunakan kode di atas untuk menambahkan Emoticon pada komentar.

32 comments :

  1. PeratamaX :D izin download gan......

    ReplyDelete
  2. makasih banyak gan. jadi paling update nih dikelas :D

    ReplyDelete
  3. Langsung dicoba diinstal nih mas, thanks..

    ReplyDelete
  4. Terima kasih untuk semuanya, selamat mencoba.. :)

    ReplyDelete
  5. gan mau nanya,saya pengguna baru ubuntu ne ..
    beda fitur dari yg final release ma yang alpha 3 ap?

    ReplyDelete
  6. @Anonim: Bedanya, pada rilis final semua sistem dan paket aplikasi telah diupdate ke versi terbaru.. :)

    ReplyDelete
  7. gan, saya baru instal ubuntu 11.10 ini,
    saya kesulitan untuk mengkoneksikan wireless saya
    dikatakan bahwa 'advice is not ready'
    saya menggunakan broadcom bcm4313 (14e4:4727)
    mohon pencerahannya agar saya bisa mengkoneksikan wireless saya
    terima kasih sebelumnya

    ReplyDelete
  8. Motz13: Silahkan merujuk ke halaman ini http://askubuntu.com/questions/72038/wifi-is-not-enabled-in-network-manager-with-a-bcm4313 untuk mencoba menyelesaikan masalah Anda.. :)

    ReplyDelete
  9. kang saya coba downloads backtrack 5 yang di dapat file zip... n gimana cara buka nya ? sungguh saya baru belajar kang ,, terima kasih sebelum nya

    ReplyDelete
  10. Petete: Untuk menginstal kedalam PC seharusnya Anda tidak mendownload master dalam bentuk zip akan tetapi seharusnya memilih file ISO i386 untuk 32-bit atau ISO x86_64 untuk 64-bit :)

    ReplyDelete
  11. misi master...udah nyoba yg ubuntu 11.10 final ini???kok temen ane ngerasa banyak bug nya....ane mw upgrade jg soalnya...mohon pencerahan gan....

    ReplyDelete
  12. Anonim: Bukan sekedar mencoba tapi kami juga telah menyampaikan beberapa tutorial mengenai Ubuntu 11.10 ini. Ngerasa banyak bug? bug yang bagai mana dan pada elemen apa? Jikapun terdapat bug saat pertama diluncurkan tentu pengembang tak akan pernah tinggal diam dan akan segera merilis update untuk memperbaiki bug tersebut sehingga kita tak perlu mengkhawatirkannya.. :D

    ReplyDelete
  13. ohhh berarti yg final ini udah nggak ya gan...btw bedanya live cd ma live dvd tu apanya gan???ap lebih lengkap repo yg dvd gtu ya gan???cz ane liat size yg dvd lebih besar...bener gan???

    ReplyDelete
  14. gan ubuntu 11.10 dah bisa muter file mp3 g?

    ReplyDelete
  15. Anonim: Anda benar.. ^_^

    Ibnu: Bisa...install saja paketipaet gstreamer sebagai codec.. :)

    ReplyDelete
  16. Ass< mas saya coba alih k ubuntu, tolong info sebaiknya (yg penting di siapkan ) apa saja? maklum samsekali buta linux, Saya pake laptop lama yg capek ganti versi winxp, moga2 HD nya masih bagus/cukup untuk pasang linux, Trims pencerahannya, salam Wanto.

    ReplyDelete
  17. Wan: Silahkan download dan coba jalankan Ubuntu sebagai live CD, jika semua berjalan dengan baik Anda dapat melanjutkan ke proses instalasi.. :)

    ReplyDelete
  18. gan...ni kalo mau bikin mouse saat berada di file musik,movie dll bisa muter langsung itu gmn caranya y ???mohon pencerahan...

    ReplyDelete
  19. Anonim: sejak rilis Gnome 3 fitur audio preview pada nautilus telah ditiadakan, sebagai gantinya Anda dapat menginstall dan menggunakan paket gnome-sushi.. :)

    ReplyDelete
  20. cara menginstall gnome-sushi gmn gan???ane nyari tutorial di blog agan ga ada...gmn caranya ya gan???mohon pencerahan...

    ReplyDelete
  21. Anonim: Pastikan komputer sudah terhubung keinternet lalu jalankan terminal dan ketik perintah sebagai berkut;
    sudo apt-get install gnome-sushi
    Setelah gnome sushi berhasil diinstall, contoh penggunaannya adalah buka nautilus lalu cari file multimedia semisal file musik berformat mp3, pilih file tersebut lalu tekan spasi, maka otomatis file mp3 akan diputar.. :)

    ReplyDelete
  22. bro ubuntu sabily 11.10 final kpan rilis???

    ReplyDelete
  23. Arie: semestinya akhir bulan ini sabily 11.10 dijadwalkan rilis, namun nampaknya akan terjadi penundaan, awal bulan depan mungkin.. ^_^

    ReplyDelete
  24. ohhhh harus mencet tombol spasi dulu ya gan...klo yg cuma mouse digeser pas file nya langsung muter sendiri dah ga bisa y gan???

    ReplyDelete
  25. Anonim: Iya benar, memang demikian.. ^_^

    ReplyDelete
  26. Makasih banget Gan..
    Saya benar-benar pemula Linux..

    Kira-kira, saya mampu ndak ya pasang Ubuntu ini?
    Secara sejak melek komputer, ketemunya Windows..

    ReplyDelete
  27. Pade Zaki: InsyaAllah sangat mampu.. :)

    ReplyDelete
  28. WAh Mantapp gan, ane coba nih. Izin download gan.
    terima kasih atas informasinya.

    ReplyDelete
  29. misi gan ane nyubi linux,kalo linux yg bisa buat proxy server hotspotan pake yg apa ya gan ,yg instalnya gak ribet mskin cd lsg jd,maklum nyubi bgt,mhn pencerahan n matur tengyu.....

    ReplyDelete

Terima kasih untuk tidak meletakkan direct link pada isi komentar karena Blogger anti spam akan secara otomatis menandai sebagai spam dan menyembunyikannya.

Bantu kami meningkatkan kualitas blog ini dengan meninggalkan komentar pada artikel yang Anda baca. Terima kasih...