Lebih dekat lebih cepat - Mudah dan menyenangkan
Selamat Datang Di BojaLinuxer Blog

External links - Jquery Terima kasih berkenan mengunjungi blog ini.

Kami berharap dapat melayani dan memberikan apa yang Anda butuhkan, menjadi sahabat terbaik disetiap waktu sepanjang jaman.

Gunakanlah kotak pencarian untuk kemudahan mendapatkan informasi yang Anda butuhkan.

Kategori Linux

External links - Jquery Manfaatkan Navigasi berikut untuk kemudahan menemukan artikel Linux utama yang Anda butuhkan:

Kategori Software

External links - Jquery Manfaatkan Navigasi berikut untuk kemudahan menemukan artikel perkembangan dan update software yang Anda butuhkan:

Informasi Update

  • Jadwal Sholat
  • Download Ubuntu 14.04 LTS (Trusty Tahr) Final .
  • Download Ubuntu 12.04.2 LTS Final .
  • Informasi cara membersihkan virus dan dengan MSE.
  • Download Final - RamnitKiller.
  • Download Final - NgrBot Killer.

20 October 2011

Menginstall Panel Gnome Classic Di Ubuntu 11.10

Ubuntu 11.10 datang dengan tampilan mewah dan menawan. Unity telah menjadi ciri khas Ubuntu masa kini. Dengan meninggalkan antar muka Gnome 3 yang memberi batasan penggunaan efek desktop, Ubuntu ingin tetap menyajikan sebuah sistem yang canggih dan handal namun tidak meninggalkan unsur keindahan pada sebuah desktop.

Gnome Classic Ubuntu 11.10
Sebagian dari kita mungkin belum akrab dengan antar muka Unity, masih memerlukan waktu untuk dapat menyesuaikan diri supaya merasa nyaman dengan antar muka baru yang digunakan. Dengan Ubuntu 11.10, kita yang ingin menggunakan tampilan klasik Gnome 3 adalah tidak mustahil. Ingin kembali ke tampilan masa lalu?, silahkan simak tutorial kami berikut ini...


Menginstal panel Gnome Classic sangatlah mudah di Ubuntu 11.10. Yang Anda butuhkan hanyalah terhubung ke internet karena kebutuhan instalasi Gnome Classic telah disediakan di repositori Ubuntu.

Silahkan jalankan Synaptic atau gunakan Ubuntu Software Center jika Anda belum menginstall Synaptic. Pada kotak pencarian, ketik "gnome-panel" tanpa kutip, lalu tandai paket tersebut untuk diinstall...

Gnome Classic Ubuntu 11.10

...proses instalasi Gnome classic akan berjalan dengan cepat. Jika Anda ingin menggunakan mode text untuk menginstal gnome-panel, silahkan jalankan terminal lalu ketik command line berikut ini...
sudo apt-get install gnome-panel
...tekan enter lalu masukkan password Anda jika diminta. Beri jawaban dengan mengetik "y" pada setiap konfirmasi yang ditampilkan hingga proses installasi diselesaikan.

Untuk menjalankan Gnome Classic pada Ubuntu 11.10 Oneiric Ocelot yang baru saja Anda install, silahkan reboot komputer. Pada layar login LightDM, klik ikon "Gear" untuk menampilkan pilihan sesi, pilih sesi "Gnome Classic". Pilih user dan masukkan password user yang akan Anda gunakan lalu tekan enter untuk login kedalam sistem...

Gnome Classic Ubuntu 11.10

Inilah tampilan desktop Gnome Classic pada Ubuntu 11.10 yang berjalan di atas Gnome 3...

Gnome Classic Ubuntu 11.10

Selamat mencoba...



Dipublikasikan di:



Your comments:

Gunakan kode di atas untuk menambahkan Emoticon pada komentar.

10 comments :

  1. informasi yang sangat bagus...
    semoga bermanfaat...

    makasih infonya..

    ReplyDelete
  2. gan.... kalo menginstall gnome 3 di ubntu 11.10 bagaimana? bisa ngak.......?

    ReplyDelete
  3. gan tolong aku.... icon dan tema gtk+ ubuntu oneiric aku kog nda bisa di ganti ya udah pake tweak tool dan dconf-editor tetap tidak bisa....setelah ketik "unity-greeter" di terminal

    ReplyDelete
  4. tapi kenapa tab System gak nongol ya mas? yang ada cuma aplication sama place... solusinya gimana tu ya?

    ReplyDelete
  5. naksir Linux: Tak ada masalah karena semua yang semula ada dibawah menu System sekarang telah disatukan di bawah menu Application, silahkan periksa.. :)

    ReplyDelete
  6. klo udh kblikn gtu apkh compiz efek bisa jln gk

    ReplyDelete
  7. @awhyn Bisa, gnome memiliki sesi gnome classic with efect dan classic tanpa effect (fallback).. :)

    ReplyDelete
  8. mas semua tutorial http://bojalinuxer.blogspot.com sangat membantu untuk Tugas Remastering saya,
    thanks mas...

    ReplyDelete

Terima kasih untuk tidak meletakkan direct link pada isi komentar karena Blogger anti spam akan secara otomatis menandai sebagai spam dan menyembunyikannya.

Bantu kami meningkatkan kualitas blog ini dengan meninggalkan komentar pada artikel yang Anda baca. Terima kasih...