Lebih dekat lebih cepat - Mudah dan menyenangkan
Selamat Datang Di BojaLinuxer Blog

External links - Jquery Terima kasih berkenan mengunjungi blog ini.

Kami berharap dapat melayani dan memberikan apa yang Anda butuhkan, menjadi sahabat terbaik disetiap waktu sepanjang jaman.

Gunakanlah kotak pencarian untuk kemudahan mendapatkan informasi yang Anda butuhkan.

Kategori Linux

External links - Jquery Manfaatkan Navigasi berikut untuk kemudahan menemukan artikel Linux utama yang Anda butuhkan:

Kategori Software

External links - Jquery Manfaatkan Navigasi berikut untuk kemudahan menemukan artikel perkembangan dan update software yang Anda butuhkan:

Informasi Update

  • Jadwal Sholat
  • Download Ubuntu 14.04 LTS (Trusty Tahr) Final .
  • Download Ubuntu 12.04.2 LTS Final .
  • Informasi cara membersihkan virus dan dengan MSE.
  • Download Final - RamnitKiller.
  • Download Final - NgrBot Killer.

24 November 2011

Download Linux Mint 12 (Lisa) Final

Beberapa saat lalu, proyek Linux Mint telah meluncurkan rilis terbaru yang paling ditunggu, Linux Mint 12 dengan julukan "Lisa", demikian dilansir situs pemberitaan softpedia.com.

Linux Mint 12
Linux Mint 12 (Lisa) berbasis Ubuntu 11.10 (Oneiric Ocelot) yang baru dirilis Oktober lalu. Linux Mint 12 datang dengan Kernel Linux 3.0, X.Org 7.6 dan Gnome 3.2. Rilis ini merupakan rilis spesial, dibundle bersama antar muka baru yang dibangun di atas lingkungan desktop Gnome 3 dengan tetap menggunakan tampilan dua panel gnome klasik, yang menjadikan proses migrasi ke Gnome 3 lebih menyenangkan bagi setiap orang.
Linux Mint 12 juga menyediakan antar muka desktop MATE bagi semua penggemar Gnome 2. Berikut adalah ihtisar Linux Mint 12 Lisa:
  • Berbasi Ubuntu 11.10;
  • Linux kernel 3.0;
  • Tanpa shell Unity;
  • GNOME 3.2.1;
  • MGSE (Mint Gnome Shell Extensions);
  • MATE interface (sempalan GNOME 2);
  • Mozilla Firefox 8.0;
  • Mozilla Thunderbird 7;
  • Installer Sekali-klik untuk codec multimedia dan applikasi extra;
  • Theme desktop baru yang disebut Mint-Z;
  • Seperangkat wallpaper baru;
  • LightDM login manager;
  • LibreOffice 3.4;
  • Black screen boot splash;
  • Berbagai peningkatan dan perbaikan bug.

Linux Mint 12

Linux Mint 12 tersedia untuk arsitektur 32-bit serta 64-bit dan didistribusikan sebagai Live CD (tanpa codec multimedia) dan Live DVD untuk paket yang lebih lengkap.

Download Linux Mint 12 (Lisa) Final.



Dipublikasikan di:




Your comments:

Gunakan kode di atas untuk menambahkan Emoticon pada komentar.

16 comments :

  1. mantabs gan infonya salam kenal dan terimaksih..

    ReplyDelete
  2. artikelnya sangat bermanfaat...
    menuju ke TKP
    follow balik yaa...

    ReplyDelete
  3. Ekhy: Terimakasih, permintaan Anda telah kami penuhi.. :)

    ReplyDelete
  4. pengen coba pake Linux nih tapi ragu ragu masih belum ngerti -_-0

    ReplyDelete
  5. CTM: kalau masih ragu ya coba dipelajari dulu, siapa tahu minat.. ^_^

    ReplyDelete
  6. mas brow,,, aku pakai blankon,,, tapi kalau buka Peramban Internet Chromium trus hang,,, kira kira apa ada salah saat instalnya ya???

    ReplyDelete
  7. Anonim: Anda perlu mencoba menggunakan browser lain, coba install Mozilla firefox untuk memeriksa apakah mengalami masalah yang sama.. :)

    ReplyDelete
  8. Lisa,,nama yang manis buat sebuah linux,,makin oke aja ya,,
    terima kasih buat infonya gan,,salam kenal ya

    ReplyDelete
  9. sebenernya linux itu mudah gag sih untuk dipelajari masbro ??
    thanks infonya ..

    peluru-tajam.blogspot.com

    ReplyDelete
  10. Tiyo: Linux itu mudah dan fleksibel untuk dipelajari dan digunakan.. :)

    ReplyDelete
  11. Sip.. Mantap bro info nya. Ane lagi ngulik2 linux nih..

    Salam kenal ya.
    Pabrik Tas

    ReplyDelete
  12. mas terima kasih atas infonya, saya mau nanya kalau saya mau upgrade dari katya ke lisa gimana caranya ,terima kasih

    ReplyDelete
  13. good information ... I have read and will be added to my personal knowledge... thanks

    ReplyDelete
  14. Made: Panduan resmi untuk mengupgrade sistem Linux Mint ada disini "http://community.linuxmint.com/tutorial/view/2", silahkan dipelajari.. :)

    ReplyDelete
  15. mksih banyak atas info nya :d semoga bermnfaat :p

    ReplyDelete
  16. kk kok pas aku instal gk bisa ea kk ktanya eror kkpadahal udah ku dowload smpai hbs kk

    ReplyDelete

Terima kasih untuk tidak meletakkan direct link pada isi komentar karena Blogger anti spam akan secara otomatis menandai sebagai spam dan menyembunyikannya.

Bantu kami meningkatkan kualitas blog ini dengan meninggalkan komentar pada artikel yang Anda baca. Terima kasih...