Lebih dekat lebih cepat - Mudah dan menyenangkan
Selamat Datang Di BojaLinuxer Blog

External links - Jquery Terima kasih berkenan mengunjungi blog ini.

Kami berharap dapat melayani dan memberikan apa yang Anda butuhkan, menjadi sahabat terbaik disetiap waktu sepanjang jaman.

Gunakanlah kotak pencarian untuk kemudahan mendapatkan informasi yang Anda butuhkan.

Kategori Linux

External links - Jquery Manfaatkan Navigasi berikut untuk kemudahan menemukan artikel Linux utama yang Anda butuhkan:

Kategori Software

External links - Jquery Manfaatkan Navigasi berikut untuk kemudahan menemukan artikel perkembangan dan update software yang Anda butuhkan:

Informasi Update

  • Jadwal Sholat
  • Download Ubuntu 14.04 LTS (Trusty Tahr) Final .
  • Download Ubuntu 12.04.2 LTS Final .
  • Informasi cara membersihkan virus dan dengan MSE.
  • Download Final - RamnitKiller.
  • Download Final - NgrBot Killer.

19 December 2011

Download Sabily Uhud 11.10 Final

Beberapa saat lalu pengembang Sabily resmi mengumukan peluncuran sistem operasi yang paling dinantikan Sabily 11.10 dengan julukan "Uhud".

Sabily Uhud 11.10
Sabily Uhud 11.10 merupakan distro berbasis Ubuntu 11.10 yang ditujukan bagi Ummat Muslim. Dibundle bersama paket-paket aplikasi Islam seperti Hijra, Thawab, Monajat, Alfanous dan banyak lagi lainnya disamping semua aplikasi yang disertakan dalam Ubuntu.
Meski sempat tertunda dari jadwal rilis sebelumnya, dimana Sabily Uhud 11.10 sedianya rilis pada 20 November lalu, rilis Sabily terbaru ini memang sangat layak dinantikan oleh para penggemarnya.

Berikut kami sampaikan fitur-fitur baru yang disertakan dalam Sabily Uhud 11.10:
  • Theme GDM dan Plymouth baru;
  • Wallpaper dan gambar-gambar baru untuk Uhud;
  • Hijra, sebuah dukungan baterai untuk Gnome 3 telah ditambahkan sebagai gnome shell extension;
  • Thawab, telah ditambahkan dukungan untuk mengkonfigurasi theme;
  • Monajat, aplikasi untuk pengingat waktu Sholat;
  • Alfanous, Qur'anic search engine;
  • Gnome shell extension Islamic date;
  • Gnome Tweak tool;
  • Kernel Linux 3.0;
  • Deja Dup;
  • Login manager LighDM disamping GDM;
  • Dan masih banyak lagi lainnya.

Sabily Uhud 11.10

Sabily Uhud 11.10

Sabily Uhud 11.10

Sabily Uhud 11.10

Sabily Uhud 11.10

Sabily Uhud 11.10

Sabily Uhud 11.10

Sabily Uhud 11.10

Untuk mendapatkan informasi lebih lengkap seputar fitur dan dukungan lain pada Sabily Uhud 11.10, dapat Anda temukan dalam halaman rilis resmi.

Download Sabily Uhud 11.10.


Dipublikasikan di:




Your comments:

Gunakan kode di atas untuk menambahkan Emoticon pada komentar.

15 comments :

  1. Wah udah lama gak main linux, jadi kangen nih ama pinguin.

    ReplyDelete
  2. wah,,,linux terbaru nie...mau nyoba aaah...izin sedot gan

    ReplyDelete
  3. gan, saya sudah donlot sabily 11.10, lalu menginstalnya, tapi kok error ya..??

    ni pesannya :
    "This particular error is Often due to a faulty CD / DVD disk or drive, or a faulty hard disk. It may help to clean the CD / DVD, to burn the CD / DVD at a lower speed, to clean the CD / DVD drive lens (cleaning kits are available Often from electronics suppliers), to check whether the hard disk is old and in need of replacement, or to move the system to a cooler environment. "

    saya sudah coba ganti beberapa dvd, dan saya juga coba instal dari flashdisk (melalui unetnetbootin), tapi hasilnya sama saja..

    saya juga sudah periksa md5 nya gak ada masalah...


    mohon pencerahannya,... :'(

    ReplyDelete
  4. oh iya, saya juga sudah coba download ulang iso nya, dan hasilnya sama saja...

    (Sabily 11.10 Uhud Desktop Ultimate)

    ReplyDelete
  5. @aman noris Coba saat memburning jangan menggunakan full speed, gunkan kecepatan rendah sampai menengah saja.. :)

    ReplyDelete
  6. @aman noris Pastikan fungsi baca tulis DVD drive yang digunakan dalam kondisi baik dan keping CD/DVD kompatible dengan DVD drive yang Anda gunakan karena dalam banyak kasus merk keping DVD tertentu tidak berjalan baik pada beberapa DVD drive.. :)

    ReplyDelete
  7. @Boja Linuxer akhirnya berhasil juga...
    hehehe.. makasih banyak gan... ^_^

    ReplyDelete
  8. ini termasuk ubuntu juga ya gan???

    ReplyDelete
  9. upgrade ke kernel linux 3.2 di ubuntu sabily 11.10 caranya gimana gan? mohon pencerahan.

    ReplyDelete
  10. @Anonim download paket2 kernel yang sesuai lalu install secara manual dari sini http://id.archive.ubuntu.com/ubuntu/pool/main/l/linux/

    ReplyDelete
  11. Gan kok ubuntu punya saya main menu gk muncul. hrs di sorot pojok kiri di aktivities. menu gk ada yg muncul di dekstop. gmn Gan?

    ReplyDelete

Terima kasih untuk tidak meletakkan direct link pada isi komentar karena Blogger anti spam akan secara otomatis menandai sebagai spam dan menyembunyikannya.

Bantu kami meningkatkan kualitas blog ini dengan meninggalkan komentar pada artikel yang Anda baca. Terima kasih...