Lebih dekat lebih cepat - Mudah dan menyenangkan
Selamat Datang Di BojaLinuxer Blog

External links - Jquery Terima kasih berkenan mengunjungi blog ini.

Kami berharap dapat melayani dan memberikan apa yang Anda butuhkan, menjadi sahabat terbaik disetiap waktu sepanjang jaman.

Gunakanlah kotak pencarian untuk kemudahan mendapatkan informasi yang Anda butuhkan.

Kategori Linux

External links - Jquery Manfaatkan Navigasi berikut untuk kemudahan menemukan artikel Linux utama yang Anda butuhkan:

Kategori Software

External links - Jquery Manfaatkan Navigasi berikut untuk kemudahan menemukan artikel perkembangan dan update software yang Anda butuhkan:

Informasi Update

  • Jadwal Sholat
  • Download Ubuntu 14.04 LTS (Trusty Tahr) Final .
  • Download Ubuntu 12.04.2 LTS Final .
  • Informasi cara membersihkan virus dan dengan MSE.
  • Download Final - RamnitKiller.
  • Download Final - NgrBot Killer.

02 December 2011

Download Ubuntu 12.04 LTS Alpha 1

1 Desember 2011 menjadi tonggak dimulainya pengembangan sistem operasi yang dinanti-nantikan banyak orang, Ubuntu 12.04 LTS (Precise Pangolin). Ubuntu 12.04 LTS Alpha 1 telah resmi diluncurkan dan siap untuk diuji coba bagi siapapun yang menghendakinya.

Ubuntu 12.04 LTS Alpha
Datang bersama rilis pengembangan kernel Linux terbaru versi 3.2 RC3, Ubuntu 12.04 LTS Alpha 1 menyertakan Rhythmbox sebagai pemutar musik bawaan menggantikan Banshee yang telah ditinggalkan. Mozilla Firefox 9.0 dan Thunderbird 9.0 menjadi default web browser dan mail client yang kesemuanya itu dibangun dalam lingkungan desktop Gnome 3.2.1.
Sementara itu, Ubuntu 12.04 LTS Alpha 1 versi server menyertakan Squid3, Cobbler yang kini berbasis upstream versi 2.2.2 dan komponen Openstack yang kini berbasis Essex 2, demikian ditulis softpedia.com.

Kubuntu 12.04 LTS Alpha 1 saat ini dibangun di atas lingkungan desktop canggih KDE SC 4.7.3.

Kubuntu 12.04 LTS Alpha

Xubuntu 12.04 LTS Alpha 1 masih tetap dikembangkan di atas lingkungan desktop yang anggun Xface 4.8 dengan menyertakan fitur Ristretto 0.3.0 serta perbaikan beberapa masalah dan bug.

Xubuntu 12.04 LTS Alpha

Untuk rilis 12.04, nampaknya Lubuntu akan resmi menjadi distribusi keluarga Ubuntu. Lubuntu 12.04 LTS Alpha 1 telah dibangun di atas lingkungan desktop ringan LXDE terbaru dengan LightDM sebagai login manager.

Lubuntu 12.04 LTS Alpha

Berikut adalah Jadwal rilis selengkapnya Ubuntu 12.04 LTS (Precise Pangolin):
  • 1 Desember 2011 - Rilis Alpha 1
  • 2 Februari 2012 - Rilis Alpha 2
  • 1 Maret 2012 - Rilis Beta 1
  • 22 Maret 2012 - Rilis Beta 2
  • 19 April 2012 - Release Candidate (RC)
  • 26 April 2012 - Rilis final Ubuntu 12.04 LTS

Download Ubuntu 12.04 LTS Alpha 1.

Dipublikasikan di:




Your comments:

Gunakan kode di atas untuk menambahkan Emoticon pada komentar.

21 comments :

  1. wah maju terus buat linuks gan

    ReplyDelete
  2. wahhhh,,udah diluncurin nih,,,hemmh,,okeh gan,,terima kasih sekali ya..

    ReplyDelete
  3. nice post gan..
    sangat berguna dan bermnfaat postinganya

    ReplyDelete
  4. terus update dan sukses selalu deh buat si omnya...

    ReplyDelete
  5. manatap broo,..Linux uptudet,.. fiturnya lengkap kan,..tampilannya juga tambah keren tuh,.. teruskan jadilah yang ter keren Linux,...
    makasih infonya,...

    ReplyDelete
  6. repot pake ubuntu 11.10, ndak kompatible dg Android, sulit lakukan tethering via usb, setiap kali diaktifkan komputer hang..ada cara atasi gak? Belumlagi usb modem yg gak terdetect (huawei E220), pernah 1 x terdetect, setelah itu ndak bisa lagi. Rasanya mau balik ke Ubuntu 10.04

    ReplyDelete
  7. @Anonim Untu masalah konfigurasi modem E220 silahkan berkunjung ke halaman seorang kawan di sini http://i-temp.blogspot.com/2011/10/konfigurasi-huawei-e220-di-ubuntu-1110.html yang memiliki modem sama dengan Anda.. :)

    ReplyDelete
  8. bro saya baru install kubuntu dual boot dengan win7 dua kali kubuntu saya bisa booting normal tp yg ke 3 kalinya cm bisa buka grub loader lalu terbuka layar dengan tulisan kubuntu setelah itu sudah cm ada layar kosong, di tungguin stengah jam tetep g ada perubahan wlopupun di restart beberapa kali, solusinya apa y bro???
    saya udah coba2 install ubuntu,UE,sabily n kubuntu berkali kali, apa akibatnya klo laptop sering di format???

    ReplyDelete
  9. @Ariee Jika hardisk sering diformat, akibat secara langsung memang tidak ada, namun seperti juga perangkat yang lain jika sering digunakan untuk bekerja kers tentu komponen2 dalamnya akan cepat aus yang mungkin berakibat berkurangnya usia pemakaian.. :)

    ReplyDelete
  10. ini nich yg paling d tnggu ^^ kira2 brpa lama ya ampe rilis final'y mas ?

    ReplyDelete
  11. @Damar Tenang.. April 2012 insyaallah Final..hehehe :D

    ReplyDelete
  12. untuk yg 12.04 ini masih pake unity ya mas .... sepertinya kubuntu menjadi pilihan terbaik buat saya hahahahaha, meski rada bingung juga krn sdh enak pk gnome. Thanks infox mas, uji coba dulu ;)

    ReplyDelete
  13. @Mumtazian Hahaha.. Unity akan selalu ada dalam Ubuntu hingga canonical menggantinya dengan yang lebih baru [mungkin]... :D

    ReplyDelete
  14. Saya mau belajar mas...
    hal linux.. kalo bisa..
    PM aja ke mail saya.... ato sms ke hp saya
    081348456666,
    saya di kalsel...

    ReplyDelete
  15. Wooowwwwww.....
    sudah tidak sabar menunggu rilisnya ubuntu 12.04...
    katanya sich boot nya bakal diusahakan hanya 5 detik. Saya tidak sabar menunggu hal tersebut tiba

    ReplyDelete
  16. @nurfaisyah Hehehe.. silahkan bersabar ntuk beberapa bulan kedepan sob... ^_^

    ReplyDelete
  17. jdi pngen blajar linux jga mas..

    ReplyDelete
  18. besok ya liris final ubuntu 12.04 LTS..
    udah gak sabar gan..

    ReplyDelete
  19. mas saya masih awam dengan ubuntu,saya pgn tes instal di virtual box caranya gmna ya .ato gini aja,tolong kirim langkah2 penginstalan ubuntu 12,04 ke email saya. hendravernan@yahoo.com

    ReplyDelete
  20. @Anonim Silahkan ikuti cara installasi Ubuntu 12.04 ini http://bojalinuxer.blogspot.com/2012/04/panduan-menginstall-ubuntu-1204-lts.html

    ReplyDelete

Terima kasih untuk tidak meletakkan direct link pada isi komentar karena Blogger anti spam akan secara otomatis menandai sebagai spam dan menyembunyikannya.

Bantu kami meningkatkan kualitas blog ini dengan meninggalkan komentar pada artikel yang Anda baca. Terima kasih...