Lebih dekat lebih cepat - Mudah dan menyenangkan
Selamat Datang Di BojaLinuxer Blog

External links - Jquery Terima kasih berkenan mengunjungi blog ini.

Kami berharap dapat melayani dan memberikan apa yang Anda butuhkan, menjadi sahabat terbaik disetiap waktu sepanjang jaman.

Gunakanlah kotak pencarian untuk kemudahan mendapatkan informasi yang Anda butuhkan.

Kategori Linux

External links - Jquery Manfaatkan Navigasi berikut untuk kemudahan menemukan artikel Linux utama yang Anda butuhkan:

Kategori Software

External links - Jquery Manfaatkan Navigasi berikut untuk kemudahan menemukan artikel perkembangan dan update software yang Anda butuhkan:

Informasi Update

  • Jadwal Sholat
  • Download Ubuntu 14.04 LTS (Trusty Tahr) Final .
  • Download Ubuntu 12.04.2 LTS Final .
  • Informasi cara membersihkan virus dan dengan MSE.
  • Download Final - RamnitKiller.
  • Download Final - NgrBot Killer.

02 March 2012

Download Ubuntu 12.04 LTS Beta 1

Sesuai jadwal, hari ini Canonical kembali mengumumkan ketersediaan untuk pengujian, sistem operasi Ubuntu 12.04 LTS Beta 1. Rilis final Ubuntu 12.04 LTS (Precise Pangolin) diharapkan tersedia akhir bulan April tahun ini, tepatnya 26 April 2012.

Ubuntu 12.04 LTS
Dapat kami sampaikan, Ubuntu 12.04 LTS Beta 1 kini ditenagai kernel Linux 3.2.6 dengan membawa serangkaian update untuk aplikasi-aplikasi yang disertakan. Dalam rilis ini, Mozilla Firefox telah diupdate ke versi 11.0 semetara Thunder Bird yang disertakan adalah versi 10.0. Aplikasi perkantoran LibreOffice kini diupdate ke versi 3.5.0 dan torrent downloader Transmission 2.50 juga telah disertakan.

Ubuntu 12.04 LTS

Perkembangan lain pada rilis beta pertama ini, antar muka Unity telah mendapatkan peningkatan dan perbaikan, penambahan dukungan untuk perangkat ClickPad serta peningkatan pada Ubuntu Software Center.

Rilis beta pertama untuk Kubuntu 12.04, kini telah dibangun di atas rilis terbaru lingkungan desktop KDE SC 4.8.0 dengan LightDM sebagai default login manager. Oxygen GTK3, Calligra office suite serta Owncloud juga telah tersedia pada Kubuntu 12.04 LTS Beta 1 ini.

Ubuntu 12.04 LTS

Rilis Xubuntu 12.04 LTS Beta 1 dikembangkan di atas lingkungan desktop Xfce terbaru versi 4.8. Installer Ubiquity telah digunakan dalam rilis ini namun paket Alacarte serta paket-paket GNOME lainnya telah ditiadakan.

Ubuntu 12.04 LTS

Rilis beta pertama Lubuntu 12.04 LTS telah menggunakan LightDm dengan GTK greeter sebagai login manager.

Ubuntu 12.04 LTS


Download Ubuntu 12.04 LTS beta 1 / Kubuntu 12.04 LTS beta 1 / Xubuntu 12.04 LTS beta 1 / Lubuntu 12.04 LTS beta 1.



Disarikan dari news.softpedia.com.
Dipublikasikan di:




Your comments:

Gunakan kode di atas untuk menambahkan Emoticon pada komentar.

21 comments :

  1. maaf gan, ane barusan nginstall linux 11.10, kompi ane dah ada windowsnya, tapi kok waktu booting nggak ada opsi pilih OSnya, mohon bantuannya

    ReplyDelete
  2. cpet bgt rilisnya..
    ane aj msh pake yg 10.04.
    saluuttt.

    ReplyDelete
  3. @Morphing_Gladiatorz Coba jalankan perintah "sudo update-grub2" dari terminal.. :)

    ReplyDelete
  4. Mas, saya pake ubuntu 11.04 klo diupdate ke 12.04 LTS Beta langsung melalui update manager bagaimana? trus nanti klo versi final dah keluar apakah saya harus download lagi 12.04 LTS Final atau hanya update sperti biasa saja?

    ReplyDelete
  5. @Anonim jalankan terminal lalu ketik perintah seperti ini:
    sudo update-manager -d
    Lalu jalankan update manager, maka anda akan mendapatkan link untuk mengupgrade ke versi pengembangan terbaru. Setelah versi final rilis anda tidak perlu mengupgrade secara manual, cukup mengupdatenya saja.. :)

    ReplyDelete
  6. say tunggu final rilisnya saja sobat bru sekalian download...

    go open source

    ReplyDelete
  7. Kesempurnaan hanya milik Allah tetapi begitu saya kenalan dengan blog ini,,,, rasanya puas banget karen 1001 macam informasi yg kita butuhkan ada disini, dari yang jadul sampai yang ter gresss.
    SUKSES SELALU BOJALINUXER......

    ReplyDelete
  8. Harus update terus nih,, cepet bnget keluarnya..
    kyaknya baru kemaren donlodyg 11.10 hhahha

    ReplyDelete
  9. @Aangr Hehehe.. karena setiap enam bulan akan datang rilis yang lebih baru.. ^_^

    ReplyDelete
  10. gan, ane maw coba upgrade dari versi 11.10 kev 12.04 beta gag bisa. mohon pencerahannya.

    ReplyDelete
  11. @dedy Gunakan versi Alternate kalau mau upgrade secara offline.. :)

    ReplyDelete
  12. Apa sih bedanya ubuntu 10.04 dengan versi 11 atau 12?trus bagusan pilih mana?sekarang saya sudah pake 10.04 selama 2 tahun dan ok2 saja...

    ReplyDelete
  13. @KingLaplace Setiap versi membawa perubahan dan peningkatan baik sistem maupun paket yang disertakan, jika sudah nyaman dengan 10.04 maka tak ada keharusan bagi Anda untuk mengupgradenya.. :)

    ReplyDelete
  14. saya banyak belajar masalah ubuntu dari blog ini, makasih. sekarang pake ubuntu 12.04 beta 2, soalnya ngga sabar nunggu rilis hehehe. nanti klo udah ada rilis nya say tinggal update ya kira2 ukuran update nya berapa biar saya bisa nyiapin bandwith nya maklum pake modem. makasih sebelumnya

    ReplyDelete
  15. @nandang Anda tidak perlu mengaupdate secara khusus karena dengan selalu mengupdate sistem pada akhirnya Anda telah menggunakan versi final dengan sendirinya.. :)

    ReplyDelete
  16. gan ane mau upgrade ubuntu 11.04 ke 12.04 tpi nanti klo abis di upgrade aplikasi yg ada sebelum nya ilang ga ????

    tolong bantuan nya,, terimakasih ....

    ReplyDelete
  17. @dimmy Kemungkinan Anda perlu menginstall ulang aplikasi yang sudah diinstall di 11.04.. :)

    ReplyDelete
  18. gan, laptop sy dual boots, ubuntu 11.04 ama windows7 ultimate,rencana ubuntu mo upgrade ke 12.04,cara upgrade offline nya gmn gan ketika laptop dalam kondisi dual boots?
    trima kasih.

    ReplyDelete
  19. @Anonim gunakan saja distribusi Ubuntu Alternate, cara installasinya tinggal ikuti langkah2 yang ditampilkan pada layar.. :)

    ReplyDelete

Terima kasih untuk tidak meletakkan direct link pada isi komentar karena Blogger anti spam akan secara otomatis menandai sebagai spam dan menyembunyikannya.

Bantu kami meningkatkan kualitas blog ini dengan meninggalkan komentar pada artikel yang Anda baca. Terima kasih...