Lebih dekat lebih cepat - Mudah dan menyenangkan
Selamat Datang Di BojaLinuxer Blog

External links - Jquery Terima kasih berkenan mengunjungi blog ini.

Kami berharap dapat melayani dan memberikan apa yang Anda butuhkan, menjadi sahabat terbaik disetiap waktu sepanjang jaman.

Gunakanlah kotak pencarian untuk kemudahan mendapatkan informasi yang Anda butuhkan.

Kategori Linux

External links - Jquery Manfaatkan Navigasi berikut untuk kemudahan menemukan artikel Linux utama yang Anda butuhkan:

Kategori Software

External links - Jquery Manfaatkan Navigasi berikut untuk kemudahan menemukan artikel perkembangan dan update software yang Anda butuhkan:

Informasi Update

  • Jadwal Sholat
  • Download Ubuntu 14.04 LTS (Trusty Tahr) Final .
  • Download Ubuntu 12.04.2 LTS Final .
  • Informasi cara membersihkan virus dan dengan MSE.
  • Download Final - RamnitKiller.
  • Download Final - NgrBot Killer.

26 April 2012

Download Ubuntu 12.04 LTS (Precise Pangolin) Final

Sesuai jadwal, hari 26 April 2012 Canonical mulai menyediakan link untuk segera didownload sistem operasi yang sangat dinantikan Ubuntu 12.04 LTS (Precise Pangolin) Final. Kami dengan bangga mempersembahkan di menit-menit awal ketersediaan download Ubuntu 12.04 LTS final tersebut untuk Anda semua.

Ubuntu 12.04 LTS Final
Ubuntu 12.04 LTS (Precise Pangolin) Final datang membawa kernel Linux 3.2, berbagai update paket software utama seperti aplikasi perkatoran LibreOffice yang kini telah menyertakan versi 3.5.2. Antar muka Unity telah diperbarui ke versi 5.10 yang berjalan pada lingkungan desktop Gnome 3.4.1. Menyertakan login manager terbaru LightDM 1.2.1 yang telah dilengkap dengan fitur perubahan background otomatis pada setiap pengguna.

Informasi serta review selengkapnya mengenai rilis Ubuntu 12.04 LTS ini akan kami sampaikan berikutnya...

Ubuntu 12.04 LTS Final

Ubuntu 12.04 LTS Final



Download Ubuntu 12.04 LTS (Precise Pangolin) Final.



Dipublikasikan di:




Your comments:

Gunakan kode di atas untuk menambahkan Emoticon pada komentar.

36 comments :

  1. wah sumpah keren banget nih update terbaru dari ubuntunya sobat... ini sudah versi finalnya gak sobat??

    ReplyDelete
  2. Mo tanya, Gan....Ane sudah instal 12.04 mulai dari beta2 sampe sekarang dan di update tiap hari..sekarang kan versi final sdh launching apa ane harus instal ulang pake yg versi final..Mohon pencerahannya. Thank

    ReplyDelete
  3. @towik Tidak perlu menginstall ulang.. dengan mengupdate setiap hari makan otomatis versi beta menjadi versi final... :)

    ReplyDelete
  4. gan ane mau tanya ubuntu 11.10 dengan 12.04 lebih baik yang mana?

    ReplyDelete
  5. ane tunggu linux Mintnya aja mas BOJA, kasih kabar ya klw udah klwar :D

    ReplyDelete
  6. @Wahyu Purnomo Ya relatif, setiap orang mungkin memiliki pandangan berbeda.. bagi saya yang terbaru tentu telah lebih disempurnakan.. :)

    ReplyDelete
  7. @Bhuday DamarBoleh saja, dalam satu atau dua bulan kedepan Mint 13 mungkin diumumkan.. :)

    ReplyDelete
  8. om,klo install cinnnamon di ubuntu 12.04 apa sma caranya???

    ReplyDelete
  9. Mas kalau upgrade ke 12.04 LTS langsung dari "Update Manager" apakah aplikasi yang sudah terinstall di Ubuntu sebelumnya akan hilang?

    ReplyDelete
  10. @Anonim Untuk menginstal Cinnamon silahkan berkunjung ke sini
    https://launchpad.net/~gwendal-lebihan-dev/+archive/cinnamon-stable
    tambahkan repositori PPA tersebut supaya Anda dapat menginstallnya.. :)

    ReplyDelete
  11. @Anonim Masalah kompatibilitas akan diperiksa, jika memungkinkan akan dipertahankan namun jika berpotensi bermasalah akan dihapus oleh sistem dan Anda cukup menginstallnya kembali jika memang dibutuhkan.. )

    ReplyDelete
  12. Gan, gimana caranya instal shell theme agar tersedia di menu Gnome tweak tool...Thanks pencerahannya

    ReplyDelete
  13. @towik Dalam waktu dekat akan kami sampaikan installasi Gnome shell di Ubuntu 12.04 LTS, silahkan nantikan.. :)

    ReplyDelete
  14. Gimana cara DualBoot Win7 dg Ubuntu ?
    Mohon penjelasannya, krn saya sangat tertarik utk menggunakan Ubuntu :)

    ReplyDelete
  15. saya baru ingin mencoba install ubuntu, file apa yang perlu di download untuk instalasinya?

    ReplyDelete
  16. Blog bagus bgt um... ijin bookmark dulu ah, pengen belajar ubuntu tapi masih bingung dari mana mulai belajarnya..hehe

    ReplyDelete
  17. @Anonim Download file master Ubuntu yang sesuai dengan arsitektur komputer yang Anda gunakan lalu memburningnya kedalam CD/DVD :)

    ReplyDelete
  18. @Anonim Silahkan dan selamat belajar... :)

    ReplyDelete
  19. Mas..Mau bertnya....
    sya menggunakan 2 sistem operasi (dual boot) yaitu Windows 7 dan ubuntu 11.10..
    saya ingin Upgrade ke ubuntu 12.04..
    bgaimana caranya? jika dipilh option Upgrade ubuntu 11.10 to 12.04, apakah itu tidak merusak atau mengganngu SO win 7?
    mohon pejelasannya ..terima ksih mas.

    ReplyDelete
  20. kang boja saya pakek laptop dell inpirion n4050 core i5...
    tapi efek nya ngak jalan...
    karena driver nya ngak cocok,,,
    dimna saya bisa download drivernya.
    trimakasih...

    ReplyDelete
  21. mas bojalinuxer,mw tanya tp agag mlenceng dr topik diatas, saia pkai backtrack 5r2(ubuntu 10.04)driver intel hd graphics,,tp kok resolusi cm 1024x768,,klw di jadi,in 1366x768 bisa ga???,nii aslii orang mboja kendal???klw m cangkiran,,hehehehe,,maap klw sok tahu,,,cm pengen tahu aja,,,

    ReplyDelete
  22. @Rudy Hartoyo Normalnya mengupgrade tidak akan mengganggu sistem yang sudah ada... :)

    ReplyDelete
  23. @Andalusia Coba periksa di additional driver, siapa tahu tersedia driver untuk jenis vga laptop yang Anda gunakan... :)

    ReplyDelete
  24. @b3nyok Coba install driver fglrx dari additional driver... :)

    ReplyDelete
  25. cara upgrade dari 11.10 ke 12.04 offline gimana gan? ane udah DL tuh

    ReplyDelete
  26. @ariffUpgrade offline bisa Anda lakukan dengan CD/DVD alternate, atau jika Anda menggunakan CD/DVD live maka akan ada opsi untuk mengupgrade sistem jika installasi Ubuntu lama terdeteksi saat installasi.. :)

    ReplyDelete
  27. @Fahry JackersLink download ada dibagian akhir artikel ini, silahkan periksa kembali.. :)

    ReplyDelete
  28. WOIIIIIII......Link download'a mna nie..???
    Hapuz donk klo udh gk ada !!
    Kasian yg pda udh ktipu mw download. 3:)

    ReplyDelete
  29. @AnonimApakah anda tidak dapat melihat link download dibagian akhir artikel?

    ReplyDelete
  30. Gimana caranya buat update daru Ubuntu 10.11 ke 12.04 klo bisa yang offline

    sorry ane newbie...

    ReplyDelete
  31. @Akbars BLOGUbuntu 10.11 tidak ada, yang ada 11.10. upgrade offline dari 11.10 ke 12.04 bisa menggunakan media CD/DVD alternate atau menggunakan CD/DVD desktop biasa, saat installasi sistem akan mendeteksi keberadaan versi sebelumnya dan Anda akan mendapatkan penawaran untuk mengupgrade atau memilih untuk installasi baru.. :)

    ReplyDelete

Terima kasih untuk tidak meletakkan direct link pada isi komentar karena Blogger anti spam akan secara otomatis menandai sebagai spam dan menyembunyikannya.

Bantu kami meningkatkan kualitas blog ini dengan meninggalkan komentar pada artikel yang Anda baca. Terima kasih...