Lebih dekat lebih cepat - Mudah dan menyenangkan
Selamat Datang Di BojaLinuxer Blog

External links - Jquery Terima kasih berkenan mengunjungi blog ini.

Kami berharap dapat melayani dan memberikan apa yang Anda butuhkan, menjadi sahabat terbaik disetiap waktu sepanjang jaman.

Gunakanlah kotak pencarian untuk kemudahan mendapatkan informasi yang Anda butuhkan.

Kategori Linux

External links - Jquery Manfaatkan Navigasi berikut untuk kemudahan menemukan artikel Linux utama yang Anda butuhkan:

Kategori Software

External links - Jquery Manfaatkan Navigasi berikut untuk kemudahan menemukan artikel perkembangan dan update software yang Anda butuhkan:

Informasi Update

  • Jadwal Sholat
  • Download Ubuntu 14.04 LTS (Trusty Tahr) Final .
  • Download Ubuntu 12.04.2 LTS Final .
  • Informasi cara membersihkan virus dan dengan MSE.
  • Download Final - RamnitKiller.
  • Download Final - NgrBot Killer.

18 October 2012

Download Ubuntu 12.10 (Quantal Quetzal) Final

Hari yang dinanti, Ubuntu 12.10 (Quantal Quetzal) final telah tersedia untuk download beberapa saat lalu. Dimenit-menit awal ini, kami memutuskan segera menyampaikan kepada Anda yang sudah tidak sabar untuk meraih salinan sistem operasi Ubuntu terbaru, Ubuntu 12.10.

Ubuntu 12.10 Final
Ubuntu 12.10 (Quantal Quetzal) datang dengan kernel Linux 3.5.0-17 yang berbasis pada kernel Linux 3.5.5. Dengan lingkungan desktop Gnome 3.6 Ubuntu 12.10 membawa antar muka Unity 6.8.0 yang berjalan di atas Compiz 0.9.8.4. Pada rilis final ini, Ubuntu 12.10 dikapalkan bersama paket-paket aplikasi yang telah diupdate diantaranya LibreOffice 3.6.2 RC, Mozilla Firefox 16.0.1, Rhythmbox 2.97, Xorg 7.7, Xserver xorg 1.13, Mesa driver 9.0 dan masih banyak lagi lainnya.

Tanpa pengenalan lebih lanjut, bagi Anda yang sudah tidak sabar untuk menikmati Ubuntu 12.10 (Quantal Quetzal) silahkan mendownloadnya melalui link yang telah kami sediakan di bagian akhir artikel ini. Untuk mendapatkan informasi lebih lengkap, silahkan mengunjungi halaman catatan rilis resmi.


Download Ubuntu 12.10 (Quantal Quetzal) Final.




Dipublikasikan di:
Ubuntu, Ubuntu 12.10 Final, Ubuntu Quantal Quetzal, Ubuntu terbaru, Linux, Download Ubuntu Terbaru, Download Linux


Your comments:

Gunakan kode di atas untuk menambahkan Emoticon pada komentar.

22 comments :

  1. Bang perbedaanya sama 12.04 apa bang, atau ini kelanjutan dari 12.04,jd kalau disimpulkan 12.10 lebih bagus komplit dan setabil gitu yah bang

    ReplyDelete
  2. @Aby12.10 membawa pembaruan-pembaruan paket yang tidak ada di 12.04.. :)

    ReplyDelete
  3. Ringan mana antara 12.04 sama 12.10. soalnya cari yang ringan buat notebook, 12.04 di notebook kadang masih lag

    ReplyDelete
  4. belh tnya.. itu supaya CPU usage keliatan seperti ScreenShot diatas pake apa ya..?? maaf newbie ni :D

    ReplyDelete
  5. bisa tolong saya mas,

    E: Could not open lock file /var/lib/dpkg/lock - open (2: No such file or directory)
    E: Unable to lock the administration directory (/var/lib/dpkg/), are you root?

    ini kenapa . ubuntu 12.04

    ReplyDelete
  6. @DaniUntuk netbook coba pake 12.04 dulu.. :)

    ReplyDelete
  7. @AnonimPesan tersebut muncul ketika Anda menjalankan apa dan dengan perintah bagaimana?.. :)

    ReplyDelete
  8. Mas kalo buat netbook, Spesifikasi : processor - intel atom, ram 1gb ddr 3,...
    bagusan mana bang?? yang 12.04 ato yang 12.10??

    ReplyDelete
  9. @Anonimuntuk sementara pakai 12.04 saja.. :)

    ReplyDelete
  10. bisa tolong saya mas,

    E: Could not open lock file /var/lib/dpkg/lock - open (2: No such file or directory)
    E: Unable to lock the administration directory (/var/lib/dpkg/), are you root?

    Answerr:
    login sbg root dulu.
    sudo su
    masulakn pasword root
    lalu jalankan lagi perintah yang anda jalankan sebelumnya.


    mogabisa membantu..

    ReplyDelete
  11. mau tanya dong, gmn ya cara instal intel graphics ?

    ReplyDelete
  12. @Nugroho WizaksonoIntel graphic tidak memerlukan installasi lagi karena memang sudah terdukukung secara default.. :)

    ReplyDelete
  13. om Boja... itu Conky-nya saya suka... :D ada linkya??

    ReplyDelete
  14. @AnonimConky tersebut dapat Anda download dari sini:

    http://gnome-look.org/content/show.php/Conky-lua+2011+next+generation+Revised?content=149305

    ReplyDelete
  15. bisa di part gak file nya.??? tolong di part ya plisss :'(

    ReplyDelete
  16. gan tanya misal saya instal nih OS saya mau mengganti win 7 saya dengan ubuntu...saya punya 2 partial C & D , C= win 7 (ke format semua file system gx masalah) , D = data penting cara instal ke C tanpa menghapus yg berada di partial D gmn bang bojal.?????????? mohon bantuanya

    ReplyDelete
  17. @ThyrexJalankan Ubuntu sebagai Live desktop, periksalah baik2 kondisi hardisk anda. Boleh jadi partisi C yang anda maksut dikenali sebagai /dev/sda1 atau /dev/sda2 oleh karenanya pastikanlah dulu supaya anda tidak salah pilih saat hendak menimpa installasi windowsnya.. :)

    ReplyDelete
  18. gan kok link download ubuntunya kaga bisa ? mohon pencerahan #newbie

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ikuti saja link yang ada di bagian akhir artikel ini, anda tentu akan dibawa ke halaman download.. :)

      Delete
  19. Thanks Software Ubuntu Terbaru Bermanfaat sekali,....

    ReplyDelete

Terima kasih untuk tidak meletakkan direct link pada isi komentar karena Blogger anti spam akan secara otomatis menandai sebagai spam dan menyembunyikannya.

Bantu kami meningkatkan kualitas blog ini dengan meninggalkan komentar pada artikel yang Anda baca. Terima kasih...