Lebih dekat lebih cepat - Mudah dan menyenangkan
Selamat Datang Di BojaLinuxer Blog

External links - Jquery Terima kasih berkenan mengunjungi blog ini.

Kami berharap dapat melayani dan memberikan apa yang Anda butuhkan, menjadi sahabat terbaik disetiap waktu sepanjang jaman.

Gunakanlah kotak pencarian untuk kemudahan mendapatkan informasi yang Anda butuhkan.

Kategori Linux

External links - Jquery Manfaatkan Navigasi berikut untuk kemudahan menemukan artikel Linux utama yang Anda butuhkan:

Kategori Software

External links - Jquery Manfaatkan Navigasi berikut untuk kemudahan menemukan artikel perkembangan dan update software yang Anda butuhkan:

Informasi Update

  • Jadwal Sholat
  • Download Ubuntu 14.04 LTS (Trusty Tahr) Final .
  • Download Ubuntu 12.04.2 LTS Final .
  • Informasi cara membersihkan virus dan dengan MSE.
  • Download Final - RamnitKiller.
  • Download Final - NgrBot Killer.

13 February 2012

Rilis Paket Debian Macbuntu-Xii Theme

Tidak mudah membuat sebuah tutorial supaya dapat diterima dan dipahami dengan benar disemua kalangan. Demikian pula tutorial kami tentang penggunaan theme Macbuntu-Xii-gtk3 beberapa waktu lalu. Dalam artikel tersebut kami memang hanya menyediakan paket theme dalam bentuk source sehingga untuk dapat menggunakannya perlu menkonfigurasi dan meletakkan semua kebutuhan secara manual. Hal tersebut kami maksutkan supaya pengguna bukan hanya dapat menggunakan theme Macbuntu-Xii-gtk3 saja, namun sekaligus sebagai proses pembelajaran bagi pemula untuk mempelajari cara kerja penggunaan theme pada sistem yang digunakannya.

Macbuntu-Xii-gtk3
Dengan paket biner theme Macbuntu-Xii-gtk3 ini kami berharap, tidak akan ada lagi pengguna pemula distro Debian, Ubuntu dan turunannya yang mengeluh kesulitan menggunakan theme tersebut. Semua proses installasi dapat dilakukan seperti halnya ketika menginstall paket-paket Debian lainnya demikian pula saat ingin menguninstallnya.
Theme Macbuntu-Xii yang telah mendukung GTK3 ini dapat digunakan pada Ubuntu 11.10 serta turunannya termasuk Linux Mint 12, Sabily Uhud 11.10 dan semua distro turunan Ubuntu 11.10 lain yang telah berbasis Gnome 3. Bekerja pada shell Unity, Gnome Shell, Unity 2-d serta Gnome 3 fallback. Namun demikian, untuk pengguna Ubuntu versi sebelumnya yang masih menggunakan Gnome 2 juga tetap dapat menggunakan theme ini, hal itu juga berlaku untuk distro-distro turunannya.

Bagi pengguna distro non Debian seperti openSUSE, Fedora, Mandriva dan lainnya dapat mencoba menggunakan theme Macbuntu-Xii dalam bentu paket source yang telah kami sediakan pada tutorial sebelumnya sepanjang menggunakan Gnome sebagai desktop environment.

Sekedar mengingatkan kembali, penggunaan theme ini akan berjalan baik jika dependensinya yang berupa paket gtk2-engines-aurora, gtk2-engines-murrine serta gtk2-engines-pixbuf terpenuhi, sehingga, pastikan anda terhubung ke internet saat installasi paket theme Macbuntu-Xii-gtk3 dilakukan agar paket-paket yang dibutuhkan namun belum diinstall pada sistem akan turut serta diinstall.

Gambar-gambar berikut akan menjelaskan langkah demi langkah penggunaan theme Macbuntu-Xii:

Macbuntu-Xii-gtk3
Mudah menginstall paket Debian Macbuntu-Xii-gtk3-Theme menggunakan Gdebi, atau dengan menggunakan terminal dengan perintah "sudo dpkg -i *.deb" untuk menginstall semua paket Debian Macbuntu-Xii yang telah dikumpulkan dalam satu folder.

Macbuntu-Xii-gtk3

Macbuntu-Xii-gtk3
Proses Installasi theme Macbuntu-Xii-gtk3...

Macbuntu-Xii-gtk3
Memasang theme Macbuntu-Xii-gtk3 menggunakan Gnome Tweak Tool...

Macbuntu-Xii-gtk3
Macbuntu-Xii pada shell Unity...

Macbuntu-Xii-gtk3
Memilih sesi Gnome untuk menerapkan theme Macbuntu-Xii-gtk3 pada Gnome Shell...

Macbuntu-Xii-gtk3
Memasang theme Macbuntu-Xii-GS pada Gnome Shell dengan Gnome Tweak Tool...

Macbuntu-Xii-gtk3

Macbuntu-Xii-gtk3
Tampilan theme Macbuntu-Xii-GS pada Gnome Shell...

Macbuntu-Xii-gtk3
Menginstall theme Macbuntu-Xii-gtk3 pada Linux Mint 12 Lisa...

Macbuntu-Xii-gtk3
Menerapkan theme Macbuntu-Xii-gtk3 pada Linux Mint 12...

Macbuntu-Xii-gtk3
Theme Macbuntu-Xii pada sesi Gnome Fallback...

Macbuntu-Xii-gtk3
Theme Macbuntu-Xii pada sesi Ubuntu 2d (unity-2d)...

Macbuntu-Xii-gtk3

Macbuntu-Xii-gtk3
Theme Macbuntu-Xii-gtk3 di Ubuntu Minimalis dengan Cairo Dock dan Panel unity-2d pada sistem kerja yang kamigunakan...

Macbuntu-Xii-gtk3
Mudah menguninstall paket-paket theme Macbuntu-Xii-gtk3 melalui Synaptic...


Download paket Debian Theme Macbuntu-Xii:

Opsional:


Selamat mencoba...

Dipublikasikan di:




Your comments:

Gunakan kode di atas untuk menambahkan Emoticon pada komentar.

16 comments :

  1. mantap gan penjelasan nya,,lengkep,,thanks gan

    ReplyDelete
  2. jujur saja mas broo saya gak ngerti soal Debian Macbuntu-Xii Theme, saya gak mau munafik dengan komentar sok tau...
    saya cuma bisa ijin menyimak baca artikelnya dan ijin meninggalkan jejak, terima kasih...

    ReplyDelete
  3. thank mas boja !!!! akhirnya udah di rilis!!!

    ReplyDelete
  4. wah makin mantap ni buat berhadapan dgan OS yang laen

    ReplyDelete
  5. thanks sob infonya... sukses selalu aja dech..

    ReplyDelete
  6. mas bro, kalo untk backtrack sndri ad ga tutorialnya?
    mksh

    ReplyDelete
  7. maz master linux, tolong terbitkan tutorial cara menginstall, prgram yg berekstensi .tar.gz/ tar.bz2....
    itu sangat penting maz, sy yakin mz bisa menjelaskan dg rinci dan jelas....
    tolong dibantu ya...!!

    ReplyDelete
  8. @Anonim Disetiap paket aplikasi tar.gz/ tar.bz2 selalu disertakan file Readme dan Install, silahkan extract file tar.gz/ tar.bz2 tersebut lalu baca kedua file itu untuk panduan installasi paket tersebut. Setiap paket bisa jadai berbeda cara installasinya.. :)

    ReplyDelete
  9. keren gan informasinya sangat bermanfaat sekali Tampilan theme Macbuntu-Xii-GS, bagus sekali. terus untuk menginstal aplikasu macbuntu ini gimana gan?
    untik informasinya salam kenal dan sukses selalu

    ReplyDelete
  10. om mau tanya ni klo mengubah ubuntu ke pear os gmana

    ReplyDelete
  11. gimana cara buat kotak omentar gini sob ? kasih dong tutorialnya

    ReplyDelete
  12. @WarYog Mengubah bagai mana yang Anda maksut?.. :)

    ReplyDelete
  13. @Software Akuntansi Sudah banyak rekan-rekan bloger yang membuat tutorialnya, silahkan manfaatkan google untuk mendapatkannya.. :)

    ReplyDelete

Terima kasih untuk tidak meletakkan direct link pada isi komentar karena Blogger anti spam akan secara otomatis menandai sebagai spam dan menyembunyikannya.

Bantu kami meningkatkan kualitas blog ini dengan meninggalkan komentar pada artikel yang Anda baca. Terima kasih...